Las Palmas se lleva el duelo de la desesperación

Un error defensivo de un Sporting timorato atrás y su falta de definición condena al Sporting que dispuso de opciones para sacar algo positivo de Gran Canaria

0

Victoria de la UD Las Palmas por la mínima ante un Sporting timorato en las áreas. Fue endeble en defensa y marró todas las ocasiones de las que dispuso en el área contraria. Una victoria, en el partido de la desesperación, que permite al cuadro canario seguir optando, aunque lejos a poder alcanzar al play-off, pero que deja a nueve a un Sporting que, cada semana, muestra peores sensaciones.

U.D. Las Palmas 1 0 Real Sporting de Gijón

El partido comenzó muy vivo, con ambos equipos queriendo buscar rápido la portería contraria. A los quince segundos un disparo de Álex Alegría estuvo cerca de sorprender, pero fue Fidel a los cuatro minutos con una internada por la derecha quien se encontró con la intervención de Geraldes para evitar el gol a placer de Rubén Castro. Esa acción espoleó a Las Palmas que, guiados por Fidel, le hacía un roto a la defensa gijonesa en estos primeros minutos. Timor al 9′ lanzó muy alto, perdonando una clara ocasión.

Contraataque de manual para el 1-0

Pero la más clara la tuvo al 13′ Álex Alegría para el Sporting. Tras un gran centro de Geraldes, el punta extremeño del cuadro asturiano remató fuera con todo a su favor. Esa ocasión pareció templar el partido, pero solo lo pareció. Tras una falta a favor del Sporting, Cristian Salvador pierde un balón con el equipo partido y Las Palmas lanza una perfecta contra que termina con un remate de Ruiz de Galarreta al fondo de la red. Contragolpe de libro del cuadro de Paco Herrera que castigó el grave error gijonés.

Apenas dos minutos después Timor tuvo el 2-0, pero la más clara la volvió a perdonar el Sporting, ahora para el empate. Carmona porfía por un balón en línea de fondo y pone el balón atrás para que Aitor García remate cruzado, perdiéndose otra nueva ocasión. Pero Las Palmas también llevaba peligro aprovechando las malas decisiones defensivas sportinguistas. Ruiz de Galarreta encuentra a Rubén Castro, pero el veterano delantero se encontró por la intervención de Mariño.

El partido seguía vivo pues ninguno de los dos conjuntos renunciaba al ataque. Carmona no llegó dentro del área a un balón por encima de la defensa por poco, mientras que el cuadro amarillo buscaba los espacios que el Sporting dejaba en su búsqueda del empate.

En la segunda parte el Sporting salió concenciado a lograr, como mínimo, el empate. Dominaban los de Jose Alberto la posesión y sometían a una Unión Deportiva que se replegaba buscando las contras. Fidel, el mejor del equipo amarillo, tuvo esa sentencia tras una jugada personal que atajó Mariño, y es que la defensa del Sporting seguía haciendo aguas. El técnico asturiano movió el banquillo con la entrada de Lod e Ivi López, que parecieron mejorar al equipo. El madrileño tuvo el empate en un disparo que desvía un jugador, pero Raúl Fernández despeja a córner con una gran parada

Las Palmas supo sufrir

La afición local empezaba a protestar por el sometimiento que el Sporting daba, aunque no lograba crear claras ocasiones. Pablo Pérez y Robin Lod lo probaron con disparos lejanos que se fueron altos. Al 74′ Alex Pérez no encontró tampoco portería tras un saque de esquina. El Sporting lo intentó hasta el pitido final. No le faltó empuje al cuadro de José Alberto, pero sí le faltó todo lo demás para lograr el empate. Una igualada que no llegó y el triunfo se quedó en tierras insulares.

La próxima jornada llevará a la Unión Deportiva Las Palmas hasta Alcorcón. Será el sábado a las 20:00 horas cuando se enfrente en Santo Domingo al cuadro alfarero. Por su parte el Sporting recibirá el domingo a las doce del mediodía al Rayo Majadahonda en el Estadio de El Molinón.

UD Las Palmas: Raúl Fernández; Lemos, Mantovani, Juan Cala, Dani Castellano; Peñalba, Timor (Momo, min. 71), Ruiz de Galarreta, Blum (Rafa Mir, min. 75), Fidel (Araújo, min. 71), Rubén Castro.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Geraldes, Babin, Álex Pérez, Cordero; Carmona, Hernán, Cristian Salvador (Traver, min. 78), Aitor Garcia (Lod, min. 61); Pablo Pérez, Álex Alegría (Ivi López, min. 61).
Goles: 1-0: Ruiz de Galarreta, min. 22
Árbitro: David Pérez Pallas, asistido por Moisés Mateo Montañés y Adrián Díaz González. Comite territorial de Galicia. Amonestó por Las Palmas a Araújo (m. 73), Lemos (m. 86) y Mantovani (m. 93); por el Sporting a Cristian Salvador (m. 10), Hernán (m. 31), Cordero (m. 36) y Geraldes (m. 38).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria) ante 12.277 espectadores.