Las txuri urdin jugaran su primera final de copa de la reina de su historia

Semifinales de copa de la reina jugado en Anoeta ante 18731 espectadores

0
Real Sociedad 3 1 Sevilla FC

El partido empezó electrizante, no se había llegado al minuto uno y en la primera aproximación txuri urdin una galopada por banda izquierda de Cardona que recortó hacía adentro y filtró un pase dentro del área a Palacios que de primeras remató superando a Noelia por debajo para el uno a cero.

Sin tiempo para asimilar el gol, también en la primera llegada de las sevillanas, un envío de Cometti al área en el que Maddi intentó despejar e introdujo el balón en su propia portería para el empate a uno.

Después del comienzo tan eléctrico, pasaron a unos minutos de dominio alterno y tranquilidad en el juego. Una llegada para cada equipo, primero Nagore probaba a Mariasun desde lejos que atrapó sin problemas y después, para las txuri urdin, a través de un centro de Bautista queque encon la cabeza de Naikari en el primer palo pero no encontró portería.

A falta de cinco minutos para el treinta, las donostirras dispondrían de una falta lateral a favor, Bautista fue la encargada de enviarla al área, en el primer palo apareció Naikari que de tacón prolongó el balón y tras desviar la trayectoria Marta se introdujo en su propia portería para volver adelantar a las txuri urdin, era el dos a uno. Con ese marcador se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con dominio local y, a los siete minutos de la reanudación, otra vez la jugada de falta lateral le dio resultado y Etxezarreta tras no rematar a la primera pudo disparar en segunda instancia y marcar el tercer gol para su equipo.

Minutos después Cardona tuvo el cuarto pero su intento de vaselina desde fuera del área  fue detenido por una atenta Noelia.

Antes del final del partido el Sevilla dispuso de una buena oportunidad para recortar distancias y poner en un apuro a las de Arconada, una internada de Payne por banda derecha puso un centro raso atrás que Maca, llegando desde atrás, disparó a portería, pero Mariasun despejó evitando el gol.

Con el tres a uno se llegó al final del partido dando la clasificación para la final de la copa de la reina a la Real Sociedad que se enfrentará al Atlético de Madrid.

Real Sociedad: Mariasun, Maddi, Etxezarreta, Nahikari (Olaizola 92′), Itxaso, Palacios (Pizarro 65′), Cardona (Eizaguirre 57′), Leire, Bautista (Manu 57′), Soldevilla, Mendoza.
Sevilla FC: Noelia R., Marta C. (Isa Hass 45′), Nagore, Olga, Morilla, Bores (Maca 56′), Araya, Cometti, Lara (Karpova 70′), Luicija (Payne 45′), Maite.
Goles: Palacios (1-0 1′), Maddi propia puerta (1-1 2′), Marta propia puerta (2-1 25′), Etxazarreta (3-1 52′).
Árbitro: Marta Frías Acedo (Comité Aragonés) Amonestó a Itxaso 59′
Incidencias: Semifinales de copa de la reina a partido único jugado en Anoeta ante 18731 espectadores.