El Castilla recupera los tres puntos en el descuento

Un gol de Cristo en el minuto 92 dio la victoria al Castilla ante el Valladolid B, que había empatado el partido con un penalti en los minutos finales

0
Real Madrid Castilla 3 2 Real Valladolid B

Tras su última victoria en el campo del Navalcarnero, el Castilla, con dos puntas, saltó al césped del Di Stéfano con la intención de golpear rápidamente. Sin embargo, el Valladolid B, con las líneas muy bien plantadas, impidió que los locales practicaran su juego ofensivo. Ante la imposibilidad franquear la meta de Samu, Alberto lo intentaría con un chut, tras dejada de Cristo, que se iría fuera por poco. Este sería el primer aviso de los de Manolo Díaz que siguieron buscando el modo de crear peligro. Por las bandas sobre todo, Alberto y De Frutos eran los más activos con sus incursiones en sus respectivos sectores.

El filial pucelano tenía a sus rivales controlados. No obstante, nada es eterno. En un error defensivo, Seoane le cogería la espalda a su defensor para meter un balón paralelo a la portería que aprovecharía Dani Gómez en boca de gol. Un nuevo tanto del delantero madridista que está disfrutando de un gran estado de forma en sus últimos encuentros. Después del gol, el Castilla cogería confianza para ir por el segundo. Su superioridad era muy notable sobre el campo. Antes del descanso, Cristo a punto estaría de aumentar la ventaja, pero su disparo sería repelido a córner.

Tras el paso por vestuarios, el Valladolid B empezó la segunda parte con la idea de meter un gol que reestableciera las tablas. En un centro perfecto de Apa desde la derecha, Casi no estaría fino con su remate ante Luca. Sin embargo, el Castilla no erraría en su siguiente acción. En un nuevo pase de Cristo desde la frontal, De Frutos se adentraría en el área y anotaría el segundo para los suyos con una fantástica definición. Segundo tanto del equipo blanco que, a los pocos minutos de comenzar los segundos 45 minutos, dejaba el partido prácticamente sentenciado.

Más participativos, aunque bastante erráticos, el cuadro blanquivioleta no quería perder la esperanza de obtener algo positivo de su visita. Pero el cuadro blanco, en pleno momento dulce, no dejaba a penas opciones a sus contrincantes. Los minutos pasaban y esta situación favorecía a los locales, que se empezaron a relajar a la hora de generar juego. Ante esta repentina pasividad, el Valladolid B recortaría distancias con un gol de El Hacen, que definiría a la perfección delante de Luca. Los hombres de Miguel Rivera, con este tanto, irían decididamente a por las tablas.

Con 20 minutos aún por delante, el conjunto pucelano tenía tiempo de sobra para marcar el gol del empate, que estaba dominando en los compases finales. En el minuto 85, el árbitro señalaría penalti para el Valladolid B, tras una falta de De la Fuente sobre Alberto. Waldo sería el encargado de ejecutar la acción y anotar el segundo de los visitantes. Este gol abriría un nuevo panorama con los dos equipos luchando por la victoria. El premio caería del lado del Castilla, gracias al tanto de Cristo, que aprovecharía un rechace tras una galopada de Fran García por la banda. Un gol ganador que permitió a los madridistas sumar su segundo triunfo consecutivo.

Real Madrid Castilla: Luca, López, Fran García, De la Fuente, Javi Sánchez, Fidalgo, De Frutos, Seoane, Dani Gómez (Ayoub, min, 69), Cristo, Alberto (Augusto, min. 76).
Real Valladolid B: Samu, Apa (Javi Pérez, min. 64), Corral, Mario, Salisu, Raúl, Pablo (Waldo, min. 46), El Hacen, Casi, Quique, Zalazar (Alberto, min. 81).
Goles: 1-0, min. 28: Dani Gómez. 2-0, min. 51: De Frutos. 2-1, min. 69: El Hacen. 2-2, min. 85: Waldo (p). 3-2, min. 92: Cristo.
Árbitro: David Jesús Pinto Herrera (Comité Tinerfeño). Amonestó a Quique (min. 32), Mario (min. 61), Raúl (min. 73), Fran García (min. 76) y Ayoub (min. 94).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el estadio Alfredo di Stéfano (Madrid), ante 765 espectadores.

Twitter: @jorgegcuesta