El Guijuelo corta la resurrección del Fabril

Un solitario golazo de falta de Raúl Ruiz en los primeros compases del duelo le valieron al Guijuelo para llevarse los tres puntos ante un Fabril que volvía a la derrota

0
Fabril
0 1 Guijuelo

El primer acercamiento del encuentro sería para los locales en botas de Bicho. Salían con hambre los herculinos que se jugaban mucho en este duelo. Un Fabril que mandaba en el inicio del choque y que lo buscó a balón parado con una falta en la frontal en el 7′ que puso Abeledo pero se estrelló en la barrera. En el 10′, córner a favor del Guijuelo. Remató de cabeza Carlos Rubén desde fuera del área pequeña, pero el balón se marchó alto.

Poco después, nuevo corner a favor del Guijuelo. Gran centro al primer palo, pero atrapó Álex Cobo. El árbitro pitó falta del delantero del Guijuelo al guardameta. A balón parado fueron las mejores ocasiones del inicio del encuentro y a balón parado llegó el gol. Golazo de Raúl Ruiz de falta. Desde la frontal puso el balón por encima de la barrera imposible para el meta herculino.

Tras el gol, Carlos Rubén e Iván Pérez chocaron y ambos jugadores tuvieron que ser atendidos durante varios minutos. El parón en el juego no beneficiaba a un Fabril que necesita ritmo para ir a por la remontada. Tras un acercamientos frustrado por fuera de juego de los locales, salvó Cobo el segundo de los chacineros. Gran jugada de Raúl por derecha, llegó a la frontal para ponerle el balón a Espina y su disparo lo sacó abajo con una gran mano el portero gallego.

Le costaba salir al Fabri que vio como el rival tenía de nuevo una falta similar a la del gol en la que estaba vez el remate de Raúl se estrelló en la barrera. Los minutos corrían a favor de los visitantes que, además, contemporizaban muy bien los tiempos del encuentro ante la ansiedad de los blanquiazules. La desesperación de los locales, propició una nueva falta en la frontal para los salmantinos. En esta ocasión la puso Luque directamente fuera.

No asustaba el Fabril en ataque a los verdiblancos, apenas tenía trabajo Felipe Ramos. En el 38′, casi anotó gol olímpico Segado en el primer corner del Fabril del encuentro. Se marchó rozando segundo palo. Estaban mejor los locales en el tramo final de la primera mitad.Bicho, Valin y Uxío lo intentaban. Apretaban los gallegos que la volvieron a tener en el 42′. Iván Pérez evitó el remate de Uxío. Acto seguido, en el córner posterior, Felipe Ramos meteió una buena mano a remate de Quique.

Tres minutos añadió el colegiado a pesar de los múltiples parones en la primera mitad. Tres minutos de añadido en el mejor momento del partido para los blanquiazules que asediaban el área chacinera. Sin embargo, el que tendría la ocasión más clara en el tiempo añadido sería el Guijuelo. Primera acción de Carmona que no halló rematador y en la segunda, tras centro de Raúl, Fuster golpeó y el balón rebotó en un defensa. Con el 0-1 se llegaba al descanso en Abegondo.

Ya en la segunda mitad, en el 48′, un remate desviado de Carmona fue el primer acercamiento del Guijuelo. Sin embargo, como era de esperar, comenzó el Fabril la segunda parte con gran intensidad, encerrando al Guijuelo en su campo.No le duraba nada el balón a los visitantes que estaban sufriendo en el inicio de la segunda mitad. Estaban volcados los gallegos sobre el área chacinera.

En el 57′ saque de corner de Abeledo, que despejó de puños el portero, pero el balón se quedó muerto en el área, y remató Víctor. El balón se marchó a corner rozando el palo derecho de Felipe Ramos. Solo se jugaba en campo guijuelense. Eso sí, poco en ataque pero buen trabajo defensivo de los visitantes a lo largo de todo el encuentro para mantener su corta renta en el marcador.

Se resistía el gol del empate a los le Luisito que lo tuvieron en el 70′. La tuvo Uxio tras un gran pase de Abeledo, el cual recibió un gran pase al hueco de One. Remató mal el delantero gallego y despejó la defensa visitante. Intentaba para el partido el Guijuelo ante el asedio de los locales. Solo se jugaba en su campo. En el 72′, falta botada por Luque que remata Ten Den y atrapa Álex Cobo.

Volvió a tenerla el Fabril. Fallo de Felipe Ramos en la salida que casi aprovechó May para poner el primero. La tuvo el uruguayo de cabeza tras un centro de One desde la banda izquierda. Se marchó alto rozando el larguero. A pesar de las intentonas insistentes de buscar la remontada, el gran trabajo defensivo de los locales y la falta de acierto condenaron a los locales que volvían a la derrota ante un rival que prolongaba una semana más su gran dinámica y seguía sin encajar una jornada más.

Fabril:  Álex Cobo; Valin, Juanmi Carrión (Gandoy, min 73); Quique Fornos, One; Carlos López, Víctor García (Juanje, min 62); Segado, Abeledo; Uxío y Bicho (May, min 65)
Guijuelo: Felipe Ramos; Raúl Ruiz, Iván Pérez, Jesús Muñoz, Razvan; Carlos Rubén, Julián Luque (Borrego, min 88); Cristóbal Gil (Juanra, min 63); Manu Fuster, Pepe Carmona y Pablo Espina (Ten Den, min 71)
Goles: 0-1, min 13: Raúl Ruiz.
Árbitro: Gonzalo Saiz (comité cántabro). Amonestó a Quique Fornos (min 13), Juanmi Carrión (min 24), Julián Luque (min 35), Carlos López (min 46), Cristóbal (min 55), Juanra (min 80), Gandoy (min 86) y Abeledo (min 93)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo.