El Sevilla aguantó hasta que Messi se disfrazó de Messi

Victoria del Barcelona en Nervión remontando con hat-trick de Messi ante un Sevilla muy digno hasta que le duraron las fuerzas

0
Sevilla FC
2 4 FC Barcelona

El partido presentaba muchas dudas a priori debido a lo cargado del calendario para ambos equipos y a las diferentes versiones que venían ofreciendo. Mientras Pablo Machín optó, también forzado por las lesiones, por mover el once y dotarlo de algo de frescura, Valverde en cambio ponía casi su equipo de gala a pesar de tener el miércoles la vuelta de las semifinales de Copa.

Empezó el Barça dominando el balón en los primeros minutos, pero no tardaríamos en ver el plan que tenía preparado el técnico soriano para los locales. El Sevilla tenía muy claro que debía esperar sus opciones para salir muy rápido en sus salidas con jugadores muy rápidos como Navas, Ben Yedder y Sarabia.

Al conjunto catalán cada vez le duraban menos sus posesiones y las contras sevillistas empezaban a crecer. Así llegó el primero de la tarde en el minuto 22, una contra genialmente llevada por Ben Yedder que esperó hasta el momento justo para dejar a Navas sólo para que el palaciego batiera al meta culé. Se ponía por delante el Sevilla en la primera ocasión clara del partido.

Pero este gol parece que despertó a los visitantes y a los cuatro minutos en una jugada por banda izquiera de Rakitic, iba a meter la pelota en el área para que Messi sin dejarla caer pusiera el empate en un auténtico golazo.

Tablas en el marcador en una primera parte muy intensa y con un ritmo de juego muy elevado. Los locales supieron sobreponerse al empate tan pronto y retomaron su plan de acción combinándolo con una presión muy alta en determinados momentos del juego.

Minutos de dominio alterno donde apretaban mucho más los hispalenses pero los visitantes también tenían sus opciones, como en una subida de Pique que salvó Sergi Gómez. Pero el Sevilla seguía apretando con Sarabia y Navas por banda derecha, y en una de esas internadas el centrocampista sevillista iba a llegar a dar el pase sobre la línea de fondo para que Mercado en una aparición sorprendente marcara el segundo para el Sevilla.

El principio de la segunda parte fue muy accidentado. Valverde fue el primero en mover ficha al meter en el descanso a Sergi Roberto y a Dembele buscando la reacción de los suyos. En el lado contrario Machín tuvo que hacer cambios mucho antes de lo previsto por las lesiones de Mercado y Wöber, de hecho en el minuto 60 se quedó sin cambios el técnico soriano porque Rog tampoco podía aguantar más.

El partido era otro, la posesión era visitante y los sevillistas empezaban a notar algo el cansancio, pero la clave estaba en el de siempre, volvía a aparecer Leo Messi en un mal despeje de Vaclik que dejaba una contra muy clara para los blaugranas que el argentino no iba a malgastar poniendo de nuevo el empate en el marcador.

Pero por si fuera poco el delantero argentino iba a meter el tercero en su cuenta para voltear el luminoso y poner a los suyos por delante por primera vez en el partido. Un tiro de Aleñá que iba a quedar muerto delante de Vaclik para que de nuevo resolviera el de siempre con mucha calidad.

Este gol ya acabó con las esperanzas de un Sevilla que tuvo que hacer los tres cambios en el principio de esta segunda mitad y que veía como ya las fuerzas no le acompañaban. El desenlace final lo puso Luis Suarez con el 2-4 definitivo en la última jugada del encuentro.

Victoria con remontada de Messi para un Barcelona que es más líder si cabe y que se lleva tres puntos en un partido que se le puso muy complicado en la primera parte pero que Messi lo transformó ante un Sevilla se fue desinflando poco a poco.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado (Mudo Vázquez, min 50), Kjaer, Sergi Gómez; Navas, Banega, Wober (Amadou, min 57); Marko Rog (Roque Mesa, min 60), Sarabia, Promes y Ben Yedder.
FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Sergi Roberto, min 46), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arturo Vidal (Dembele, min 46); Messi, Coutinho (Aleña, min 78) y Luis Suárez.
Goles: 1-0 Navas (min 22), 1-1 Messi (min 26), 2-1 Mercado (min 42), 2-2 Messi (min 67), 2-3 Messi (min 84), 2-4 Luis Suárez (min 93).
Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano). Amonestó a Pique (min 38), Marko Rog (min 48), Wöber (min 57), Mudo Vázquez (min 69), Kjaer (min 79), Sarabia (min 82), Roque Mesa (min 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 25 de la Liga Santander disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla. Se guardó antes del partido un emotico minuto de silencio por la muerte del que fuera presidente del Sevilla Don Roberto Alés. Asistencia: 40.661 espectadores.