Un Getafe de Champions hunde más al Rayo

El equipo azulón se lleva el derbi y es cuarto clasificado de forma provisional a expensas de lo que haga el Sevilla.

0
Getafe C.F

2

1

Rayo Vallecano

El partido comenzaba con una igualdad por parte de ambos equipos muy notable. El  Getafe salía bien plantado atrás y buscando balones largos a sus dos delanteros. Por su parte, el Rayo Vallecano salía a dominar el cuero y jugar manteniendo el protagonismo del balón.

La primera jugada polémica se producía en el minuto 6 cuando Jaime Mata choca con J.Amat dentro del área y caía el delantero reclamando pena máxima. Seguía Mata siendo el ariete más activo del equipo local y en el minuto 10 volvía a tener una ocasión tras conectar un balón centrado por una falta lateral.

Con el paso de los minutos, el equipo azulón estaba encontrándose en el campo con mayor dominio y estaba encerrando al Rayo poco a poco.  Cuando el marcador se acercaba a la primera media hora de juego, solo habíamos presenciado una ocasión por parte del Getafe y un Rayo muy plano sin ideas.

El primer tanto del encuentro lo realizaba Jaime Mata. El delantero que estaba siendo el jugador más activo, se aprovechaba de un balón que se quedaba en el área y tras una buena orientación fusila a Dimitrievski que poco puede hacer. El tanto tardó en el marcador debido a que Foulquier estaba en fuera de juego posicional pero el colegiado desestimó que interfiera en la jugada 1-0.

El Rayo intentaba reponerse al marcador adverso pero el Getafe, ahora sí, presionaba muy arriba asfixiando al conjunto franjirrojo que estaba careciendo de ideas en todo el encuentro.

El Getafe estaba buscando rematar a un Rayo moribundo, y las situaciones se sucedían. Primero era Jorge Molina el que anotaba en fuera de juego tras un buen pase filtrado de Jaime Mata. Seguidamente, tras una jugada ensayada de una falta, Portillo centraba parra que Jorge Molina de nuevo bajara el cuero y lanzaba al lateral de la red.

El partido se iba al descanso con el Getafe en puestos de Champions gracias al tanto de Jaime Mata rodeado de polémica.

El encuentro se reanudaba con un Rayo mejor plantado que en la primera mitad y tan solo en los primeros cinco minutos había protagonizado más ocasiones que en toda la primera mitad. El equipo vallecano estaba teniendo mayor contacto con el balón y estaba recuperando su identidad.

Míchel buscaba cambiar algo del encuentro e ingresaba a Álvaro García en el lugar de Embarba. El cambio parecía tener resultado debido a que tan sólo tres minutos después lograba anotar Raúl de Tomás.

La jugadaa comenzaba de un saque de banda ‘a priori’ inofensivo que tras un balón cedido a Raúl de Tomás en la frontal del área, se giraba poniendo el cuerpo entre el cuero y el defensor y disparaba con su pierna menos hábil para que el balón besara el palo y entrase en la red, 1-1.

Míchel realizaba la segunda sustitución tras el tanto visitante e ingresaba a Mario Suárez en el lugar de Imbula para contener más el esférico. El equipo de Míchel tenía buena inercia y seguía con la idea de buscar la meta rival para remontar el partido.

El Getafe parecía atravesar los peores minutos en el partido pero tras un grave error de una pérdida del balón en el centro del campo, Portillo filtraba para Jaime Mata que con una posición favorable para definir veía llegar a su compañero Jorge Molina que marcaba a placer, 2-1.

Míchel cambiaba el sistema quitando a un central e ingresando un centrocampista. Quería sacar algo Míchel de Getafe. En cambio, el tanto del equipo local le había dado alas y estaba buscando el tercer tanto para evitar otro susto.

El Rayo estaba buscando empatar el encuentro a falta de cinco minutos ante el Getafe que presenta un rigor defensivo muy fiable. El Rayo estaba teniendo un día gris que tan solo RDT le dio un poco de color al encuentro con su jugada individual.

El Getafe dejaba morir el encuentro con las faltas que recibía de forma muy inteligente y la sustitución de Ángel por el goleador Jaime Mata. Ángel disfrutaría de su jugada tras un balón buscando la espalda de la defensa y tras ganar en la carrera a A.Ba disparaba desviado.

GETAFE C.F.: Soria; Damián, Djené, Cabrera, Antunes; Foulquier, Flamini, Maksimovic, Portillo (Olivera, min.73); Jorge Molina (Cristóforo, min.83) y Mata (Ángel, min.90).
RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Tito, Velázquez (Pozo, min.72), Ba, Amat, Álex Moreno; Comesaña, Imbula (Mario Suárez, min.60); Trejo; Embarba (Álvaro García, min.55) y Raúl de Tomás.
Goles:  1-0 Jaime Mata (minuto 28), 1-1 Raúl De Tomás (minuto 58), 2-1 Jorge Molina (min.68).
Árbitro: Alberola Rojas. (Comité castellano-manchego) amonestó a Antunes y Damián Suárez por parte del Getafe.
Incidencias: Partido corrspondiente a la 25ª jornada de la liga Santander disputado el Sábado 23 de Febrero de 2019 a las 13:00 en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez (Madrid).