Empate insuficiente para ambos equipos en el Pujales

0
Rápido
2 2 Ponferradina

Partido vital en el Pujales con intereses contrapuestos que empezó con gran intensidad. Primero, paradón de Gianfranco para evitar el gol del Rápido de Bouzas en un lanzamiento de falta y, a la contra se adelantaba la Ponferradina por medio de Dani Pichín.Lo dirigió el propio Dani hasta disparar con un toque preciso desde la frontal que envió el balón a la red, ajustado al poste izquierdo.

Continuó el partido cargado de intensidad y con mucho juego cerca de las áreas. Llevaba la iniciativa el conjunto blanquiazul en feudo aurinegro. Pero en el 17′ un penalti claro de Míchel Zabaco sobre Armando Corbalán igualó la contienda.  Diego Diz empata el partido para el equipo local aprovechando el lanzamiento desde los once metros.

El duelo del pujales se mantenía muy vivo, con continuas llegadas peligrosas en ambas áreas. En el 35′ de un saque de banda para los bercianos salieron hasta tres opciones de poner el segundo en medio del barullo de rechaces dentro del área aurinegra. Poco después, probó la Deportiva con un lanzamiento desde la frontal que despejó Quico.  Un saque de esquina que el ex del Rápido, Óscar Sielva, remató pero se encontró con una gran intervención de Brais Pereiro para evitar el gol.

Minutos de sufrimiento para los gallegos ante el peligro de los bercianos a balón parado. De nuevo un penalti cambiaría las tornas del partido. Derribó Clausí a Isi en el área y, el propio Isi, engañó totalmente a Brais para poner el segundo de los bercianos en el marcador. Replicó el Rápido con una doble ocasión. Primero probó Diz con un remate desde fuera del área que despejó la defensa. Poco después sería Rodri el que superó a Gazzaniga pero la envió al lateral de la red.No se vino abajo el Bouzas que estaba realizando una gran primera mitad a pesar de ir por debajo en el marcador.

A pesar de las intentonas locales, no se movió el marcador en el Pujales tras dos minutos de añadido. Los bercianos se iban al vestuario con ventaja en el marcador tras una intensa y disputada primera mitad.

Ya en la segunda mitad, el partido seguía tan intenso como en el primer tiempo, con mucha emoción y llegadas constantes. En una de esas llegadas, en el 52′, llegó el gol del Rápido de Bouzas. Mouriño empató el partido con un gran lanzamiento directo de falta. Tras el gol, la Deportiva intentaba volver a adelantarse. Kaxe remató a la media vuelta, pero detuvo Brais Pereiro.

En el 57′, Saúl cabeceó tras un envío de Ríos Reina, pero detuvo Brais. En la réplica, disparo de los locales que se marchó fuera. El recién salido Bolaños tuvo opción del tercero. Su remate de cabeza tras un córner golpeó en el larguero y se marchó fuera. En el 70′, a punto de llegar un gol en propia meta del Rápido de Bouzas, pero reaccionó bien Brais para evitarlo.

De nuevo en el 78′ crucial Brais para evitar el  gol en el mano a mano con Bolaños. Nueva ocasió para la Deportiva en el 86′. Míchel Zabaco remató tras un saque de banda y Brais volvió a salvar el gol. Poco después Gianfranco intervino para detener un disparo lejano de los locales.  Ya en el descuento,oOtro paradón de Brais para evitar el gol de Jorge García.

No se movió el marcador en el Pujales y con el empate a 2 se llegaba al final. Empate insuficiente para ambos en la lucha por sus objetivos.

Rápido: Brais Pereiro, Adrián, Coti, Quico, Armando, Álvaro Clausí, Rodri Alonso (Javi Sánchez, min 66); Mouriño, Youssef (Duque, min 85); Diego Diz (Pablo Antas, min 79) y Toni Jou
Ponferradina: Gianfranco Gazzaniga, Son, Ríos Reina, Trigueros, Míchel Zabaco, Óscar Sielva, Dani Pichín (Jorge García, min 85); Pablo Larrea, Kaxe; Saúl (Bolaños, min 61) e Isi (Guille Donoso, min 71)
Goles: 0-1, min 7: Dani Pichín 1-1, min 18: Diego Diz (penalti). 1-2, min 38: Isi (penalti) 2-2, min 52: Mouriño
Árbitro: Jaime Ruiz (comité asturiano). Amonestó a
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Baltasar Pujales, Vigo.