Bayern golea y empata al líder de la Bundesliga

Bayern superó al Mönchengladbach con una actuación destacada de sus atacantes y logra alcanzar en puntos al líder, poniendo al rojo vivo la lucha por el campeonato de la Bundesliga

0

Con goles de Javi Martínez, Thomas Müller, Serge Gnabry y Robert Lewandowski en dos ocasiones, el Bayern München se llevó una contundente y merecida victoria sobre Borussia Mönchengladbach.

Borussia Mönchengladbach

1 5

FC Bayern München

Bayern visitaba el Borussia-Park para enfrentarse a uno de los equipos que más se le han complicado en los últimos años con la posibilidad de alcanzar en puntos al Borussia Dortmund en la cima de la Bundesliga. Por su parte el Mönchengladbach tenía la obligación de ganar para mantenerse en puestos de Champions League. La primera del encuentro fue para la visita, Müller le dio una pase espectacular a Lewandoski, el polaco quedó mano a mano con Yann Sommer y el arquero suizo de forma magistral mandó a tiro de esquina, el cual fue cabeceado por Martínez para poner el 0-1 al minuto 2.

A pesar a conseguir la ventaja rápida en el marcador, los jugadores del Bayern no se quisieron conformar y siguieron apretando la zona defensiva de los locales. Al 11, Gnabry hizo una gran jugada por el lateral izquierdo, mandó un centro a Müller que pateó directo a Sommer, pero el rebote le volvió a quedar a Müller que solo la empujó para poner el 0-2.

El Mönchengladbach después del segundo gol de la visita, despertó y buscó el descuento, al 20 Alassane Pléa cabeceó un centro y batió a Manuel Neuer, pero la jugada fue anulada por una clara posición adelantada. Lewandoski dos minutos después recibió otro balón de Müller, pero nuevamente Sommer evitó el tanto del goleador del Bayern.

Cerca de la primera media hora de juego, Lewandowski dio una maravillosa asistencia a Gnabry, quien quedó mano a mano con Sommer, disparó con mucha potencia, pero el suizo hizo otra atajada espectacular. Thorgan Hazard al 37 hizo una gran jugada individual y le dio una excelente pase a Lars Stindl que puso el descuento ante una endeble marca de Jerome Boateng.

La primera parte terminó con pocas ocasiones claras de gol y con los aficionados del Borussia abucheando a sus jugadores por el mal rendimiento presentado en 45 minutos.

La segunda parte inició con un Bayern decidido a buscar el tercer gol, al 46 Lewandowski le dio un dulce a James Rodríguez que se perdió el gol en una oportunidad muy clara. Luego Sommer sacó mal y le dejó el balón a Thiago Alcántara que asistió a Lewandowski que puso el 1-3 con un golazo imposible para el arquero.

Al 68, Thiago perdió un balón en ataque del Bayern, el recién ingresado Denis Zakaria armó una contra y probó de larga distancia, pero el esférico salió apenas desviado del arco de Neuer.

Müller al 74 se juntó con Joshua Kimmich que mandó el balón al área y tras una serie de rebotes entre Lewandowski y Sommer, Gnabry pusó el 1-4 con un potente disparo.

Al 90, Felix Zwayer pitó un penal rigorista por una falta de Hazard sobre Kimmich. Lewandowski se paró en el punto penal y desde los 12 pasos puso el definitivo 1-5 con el que el Bayern alcanza en puntos al Dortmund en el liderato de la Bundesliga.

Mönchengladbach: Sommer; Lang (min. 76, Johnson), Ginter, Elvedi, Wendt; Kramer, Neuhaus (min. 65, Zakaria); Hofmann (min. 72, Raffael); Hazard, Pléa, Stindl.
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Boateng, Rafinha; Martínez, James (min. 80, sanches), Thiago; Gnabry (min. 82, Davies), Müller (min. 86, Jeong); Lewandoski.
Goles: 0-1: Martínez (min. 2). 0-2: Müller (min. 11). 1-2: Stindl (min. 37). 0-3: Lewandowski (min. 48). 1-4: Gnabry (min. 75). 1-5: Lewandowski (min. 95 de penal).
Árbitro: Felix Zwayer. Amonestó a Hofmann (min. 9), y Kramer (min. 70) del Borussia y a Boateng (min. 50), Thiago (min. 56) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Bundesliga, disputado en el Borussia-Park ante  54.010 espectadores.