El Cartagena remonta y rompe otra maldición

0
Melilla
1 2 Cartagena

El FC Cartagena remonta y consigue ganar por primera vez en Melilla en un partido adverso por el estado del césped y donde se adelantó el conjunto Melillense en la primera parte, pero un segundo tiempo brillante de los albinegros hizo que se llevasen los 3 puntos por primera vez en el Álvarez Claro.

Era una mañana fantástica para la práctica del fútbol con la única salvedad del estado del césped del Álvarez Claro, el cual condicionó el partido desde el primer minuto. Tanto Melilla como Cartagena son 2 equipos que acostumbran a practicar un fútbol vistoso, sin embargo en esta ocasión se vieron obligados a tomar muchas precauciones a la hora de combinar y en la mayoría de ocasiones intentar salir jugando con balones en largo.

Las primeras ocasiones con cierto peligro estuvieron a cargo de los visitantes, con una doble ocasión de Elady sobre el minuto 10 con las que los albinegros rozaron el 0-1. El Cartagena tenía durante esos primeros compases mayor dominio del juego sin conseguir materializarlo en ocasiones, mientras que el Melilla se mostraba muy sólido atrás e intentando salir a la contra con mucha velocidad. En una de esas llegó el primer acercamiento con verdadero peligro del conjunto norteafricano, con un centro de Igor Martínez que despejó in extremis Moisés a córner.

Pasaban los minutos y el partido no daba síntomas de que pudiera haber movimiento alguno en el marcador, ya que ambos equipos estaban muy condicionados por el mal estado del césped del Álvarez Claro y no podían inquietar siquiera tanto a Dani Barrio como a João Costa. Llegaban los minutos finales y cuando parecía que se iba a llegar al descanso con empate a 0, llegó el tanto local. Fue de nuevo con una acción a la contra en la que Moha Traoré ganó en velocidad a Jesús Álvaro, se metió hasta la cocina y en el último momento sentó al lateral canario con un gran recorte, puso el balón al segundo palo y apareció Heber Pena para subir el 1-0 al marcador y anotar su séptimo tanto desde que llegó a Melilla.

El gol dejó muy tocado al Cartagena y en la siguiente jugada el conjunto melillense volvió a pillar a la defensa albinegra a la contra, cuya finalización volvió a estar a cargo de Heber Pena, que rozó el segundo gol del partido. Con ese apretón final del Melilla se llegó al descanso, el cual los albinegros lo recibieron probablemente con alivio visto cómo se complicó el partido en ese tramo final.

La segunda parte comenzó con un ritmo muy similar al de la primera, ambos conjuntos midiendo mucho sus acciones para no cometer ningún fallo y jugando con balones en largo. Tras un primer cuarto de hora casi intrascendente, el partido se volvió un correcalles que aprovecharon muy bien los albinegros para darle la vuelta al partido.

Llegado el minuto 60 Moyita comenzó a jugar más por dentro y eso se notó enormemente en el fútbol de los albinegros. El mediapunta cedido por el Mallorca puso un pase en profundidad perfecto para Elady Zorrilla, que ganó la posición a los centrales del Melilla y definió a la perfección con un disparo cruzado para hacer el gol del empate.

El Melilla respondió en la siguiente acción con un remate de Chakla a centro de Menudo que salió rozando el palo, y justo en la siguiente jugada era Aketxe el que lograba disparar desde dentro del área melillense, pero su remate terminó rebotando en un defensa. En este ida y vuelta se notaba al Cartagena con mayor peligro, dando al Melilla de su propia medicina jugando balones a la espalda de la defensa, y de nuevo la conexión Moyita-Elady dio sus frutos. Rozando el 70 de juego Moyita recuperó un balón en el centro del campo y volvió a ponerla en profundidad hacia la izquierda, donde corrió como un avión Elady sin oposición hacia la portería de Dani Barrio y, tras no poder batirlo con su primer remate, cazó el rechace y envió el balón al fondo de las redes para hacer el 1-2.

El Cartagena estaba de dulce, jugando sus mejores minutos del partido, y pocos minutos más tarde Santi Jara, que tuvo que entrar por Elady que se lesionó en la acción del gol, puso un centro muy preciso al segundo palo donde por milímetros no llegó Aketxe para hacer el 1-3. Poco después era Moyita el que conseguía revolverse dentro del área con una gran acción individual, pero finalmente no consiguió concretar un remate en lo que perfectamente podría haber sido la ocasión que decidiera el partido.

En los últimos minutos tocó apretar los dientes y cerca del 90 el Melilla tuvo en sus manos el gol del empate, con una gran acción de Moha Traoré por la derecha en la que consiguió deshacerse de sus perseguidores y consiguió poner un balón al corazón del área, donde apareció Óscar García quien, prácticamente bajo palos y a puerta vacía, envió el balón por encima del larguero. Fue la última acción de peligro del encuentro, terminando finalmente con 1-2 para el Cartagena, un resultado que aleja al conjunto melillense a 10 puntos de los albinegros y hace que el Cartagena rompa una nueva maldición y la Liga quede prácticamente entre UCAM y Cartagena.

Once de la UD Melilla: Dani Barrio, Mario Hernández (Brian 79′), Richi, Mahanan, Jilmar, Chakla (Ruano 72′), Otegui, Igor Martínez (Óscar García 67′), Menudo, Héber Pena, Moha Traoré.
Once del FC Cartagena: João Costa, Orfila, Moisés, Sergio Ayala, Jesús Álvaro, Vitolo, Cordero, Moyita, Julio Gracia (Fito Miranda 79′), Elady (Santi Jara 71′), Aketxe (Rubén Cruz 90′).
Goles: 1-0 Héber Pena a pase de Moha Traoré, minuto 39; 1-1 Elady tras asistencia de Moyita, minuto 61; 1-2 Elady tras asistencia de Moyita, minuto 68.
Árbitro: David Gálvez Rascón, del Comité Territorial Madrileño. Amonestó a los locales Jilmar, Richi, Chakla, Moha Traoré y Menudo, y a los visitantes Orfila, Vitolo, Aketxe, Julio Gracia y Elady.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 en el Grupo IV de Segunda B disputada en Estadio Álvarez Claro, Melilla.

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.