En el último suspiro el Eibar complica al Celta

0
Eibar
1 0 Celta

Ponía el balón en juego el Celta en un duelo importante para ambos. Buena llegada del Eibar en el primer minuto de partido. Hasta cuatro jugadores dentro del área y ninguno consiguió rematar a puerta. Un primer aviso que avisaba de un inicio intenso en el que ambos equipos tuvieron opciones claras. Primero el Celta a través de Brais Méndez que se encontró con un gran pie de Dmitrovic para evitar el primero. Poco después era Rubén el que salvaba el gol del Ebiar en el disparo de Cucurella.

Le costaba a ambos equipos mantener el balón, muchas pérdidas. Con el paso de los minutos el conjunto armero se ganaba la posesión y le quería dar una marcha más al partido. Buenísima la llegada por la derecha del Eibar, se fueron pasando el balón de uno a otro dentro del área, Sergi Enrich, Charles, Cucurella…Este último le pegó con la puntera pero bloqueó el disparo la defensa celeste.

Poco después dio otro aviso el conjunto armero con un gol que no subió al marcador por fuera de juego. El gol de Enrich con la testa no subió al marcador tras confirmar el VAR que había fuera de juego. El dominio del Eibar era total y vivía instalado en territorio celeste. Los gallegos corrían detrás del balón.

Gran mano de Rubén para salvar el tanto del Eibar en el 32’. Disparó desde la frontal Orellana, golpeó en un rival y se envenenó ese disparo que casi se cuela en la portería del Celta. Cuando peor parecían los gallegos, tuvieron una ocasión clamorosa para poner el 0-1.  Buena llegada por la derecha de Brais que se la puso al corazón del área a Maxi que mandó el balón al larguero.

Una ocasión clara que no acabó en gol y con el 0-0 tras una primera parte con dominio local se llegaba al descanso.

Muchos errores en ambos equipos en el inicio de la segunda mitad en la que parecía que los gallegos conseguían retener y tocar algo más el balón. Un poco correcalles e ida y vuelta en los primeros compases del segundo tiempo. El Eibar quería llevar la iniciativa y el Celta aprovechar las contras. No había ocasiones en Ipurúa.

En el 57’, fuera Charles. La que tuvo el brasileño, que la pico y se le fue demasiado cruzado el balón. Ocasión clarísima. Poco después reclamaban en el Eibar un penalti que revisó el VAR y el propio colegiado en el monitor. Señaló el colegiado un penalti que Charles mandó a las nubes desperdiciando la opción clara de gol.

El fallo no hundió al Eibar que seguía metido en el partido buscando los tres puntos. Se tranquilizó un poco el encuentro para encarar el último tramo.  Eléctrico Eibar – Celta de Vigo, en el que ha habido oportunidades que ninguno de los dos ha aprovechado. Se agotaba el tiempo cuando por fin apareció el gol en Ipurúa. El gol fue de Sergi Enrich pero el mérito de Marc Cardona, que hizo  una gran jugada por banda izquierda y el delantero balear solamente tuvo  que empujarla a la red desde el área pequeña.

Un gol de oro en el último suspiro que le valió al Eibar tres puntos vitales que dejan al Celta como estaba.

Eibar: Dmitrovic; Ruben Peña, Ramis, Arbilla (Bigas, min 73); Cote; Orellana, Jordan (Escalante, min 64); Diop, Cucurella (Cardona, min 81); Sergi Enrich, Charles
Celta:  Rubén; Hugo Mallo, Costas (Hjulsager, min 87); Hoedt, Néstor Araújo, Juncà; Okay (Fran Beltrán, min 64); Lobotka, Jensen (Boufal, min 67); Brais Méndez; Maxi Gómez
Goles: 1-0, min 86: Sergi Enrich
Árbitro: Cuadra Fernández (comité balear). Amonestó a David Costas (min 37), Cote (min 73)
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en Ipurúa, Eibar.