Lucas y Ugarte dejan el derbi en Oviedo

Un Vetusta superior en líneas generales deja el derbi aplzado el pasado 27 de Enero en la capital del Principado

0

Real Oviedo Vetusta y Real Sporting de Gijón ‘B’ tenían un derbi pendiente. Un derbi con el que ponerse al día desde que el pasado 25 de Enero se decretase el aplazamiento del encuentro que debían disputar el domingo 27 de Enero a las cinco de la tarde. Un aplazamiento debido a conservar el maltrecho césped del Carlos Tartiere debido al temporal borrascoso que azotó el Principado esos días y que motivó que, de mutuo acuerdo, ambos conjuntos aceptasen el aplazamiento.

Real Oviedo ‘B’ 2 0 Real Sporting de Gijón ‘B’

Así fue hasta este día en el que ambos conjuntos disputaron el derbi pendiente. Un derbi que se llevaría el Real Oviedo Vetusta gracias a los goles de Lucas Ahijado y Ugarte. Los carbayones prolongan así, tras el este partido pendiente, la mala dinámica de resultados del filial gijonés que se queda a la misma distancia del descenso que cada vez ve desde más cerca.

Solo siete minutos tardó el filial azul en tomar ventaja

El partido ya se le puso de cara al Vetusta en el inicio. Ya que a los siete minutos, Lucas lograba el 1-0 tras batir a Javi Benítez con un disparo raso desde dentro del área. Antes el filial sportinguista había tenido una acción peligrosa por medio de Pedro e intentó reaccionar rápido, haciéndose con una mayor posesión aunque sin inquietar la portería del otro Lucas bajo palos. El filial azul estaba mostrando mucha más intensidad, lo que impedía al cuadro de Isma Piñera estuviese cómodo y se acercase al área.

Los minutos pasaban y la tónica general eran las imprecisiones en ambos conjuntos. Ninguno de los dos tenía fluidez en su juego.  Al 26′ el Sporting ‘B’ tuvo una doble ocasión clara. Primero Lucas Díaz detuvo con seguridad un disparo de Pablo Fernández y acto seguido tras un error carbayón, Pedro Díaz, buscó la escuadra desde el vértice del área, pero se le fue fuera.

Tras esta doble ocasión el filial azul se reactivó. Veían los de Javi Rozada peligro de empate en este derbi de filiales y aumentaron de nuevo la intensidad. Esto impedía nuevamente al Sporting ‘B’ salir casi de su campo. No obstante la falta de acierto en tres cuartos de campo impedían al filial azul crear ocasiones que pudieran darle la opción de lograr un segundo gol antes del descanso. Pero ese no llegó y finalizó la primera parte con esa ventaja para el cuadro carbayón.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ tuvo el empate por medio de un centro de Pelayo Morilla que se envenenó y que Lucas Díaz tuvo que despejar a córner. Pero la más clara en este inicio la tuvo Steven al 54′, obligando a Javi Benítez a realizar una gran parada para evitar el 2-0. Algo que repitió el cancerbero gijonés dos minutos después para desbaratar un mano a mano con Steven. Eran momentos en los que el filial carbayón era muy superior y solo Javi Benítez impedía que la renta en el marcador fuese mayor.

Lance del encuentro (Foto: Real Oviedo)

Ugarte pondría la merecida sentencia en un córner

No lograba el filial sportinguista sacudirse en la segunda parte del derbi ese dominio del cuadro carbayón. Borja Sánchez en un contraataque volvió a encontrarse con Javi Benítez que desvió a córner. En ese córner botado por Lobato, Ugarte remataría en el segundo palo logrando el segundo gol que hacía justicia al mejor segundo tiempo azul.

Tras el segundo gol no hubo reacción del Sporting ‘B’. El segundo gol fue una losa que los de Isma Piñera no podían levantar. Así se consumió un partido en el que Javi Mier tuvo incluso el 3-0 en un error defensivo, pero no finalizó con acierto. El Vetusta logra tres puntos que le vuelven a convertir en candidato al play-off. Mientras el Sporting ‘B’ sigue sin ganar en la segunda vuelta y sigue viendo a cinco y cuatro puntos el abismo de la zona roja de la tabla.

La competición no para para ninguno que tendrán de nuevo compromiso este fin de semana correspondiente ya a la vigésimo octava jornada. El filial azul recibirá el domingo a las 12:00 horas en El Requexón al Amorebieta, mientras que el filial gijonés se desplazará a Santander para medirse al Racing de Santander, líder del grupo.

Real Oviedo ‘B’: Lucas Díaz; Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Lobato; Jimmy, Edu Cortina; Lucas Ahijado (Javi Mier, min. 72), Ernesto (Rober Alarcón, min. 62), Borja Sánchez (Dani Sandoval, min. 79); Steven.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Ramón, Pelayo Suárez, Villalón, Berto Espeso; Pablo Fernández (Chiki, min. 58), Gragera, Pedro Díaz, Pelayo Morilla (Garci, min. 58); Sandoval, Santamaría (Iván Elena, min. 76).
Goles: 1-0: Lucas Ahijado, min. 7; 2-0: Ugarte, min. 75
Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza. Comité territorial del País Vasco. Amonestó por el Oviedo ‘B’ a Lucas Díaz (m. 87); por el Sporting ‘B’ a Villalón (m. 30), Pedro Díaz (m. 83) y Chiki (m. 87).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada en el Grupo II de Segunda División ‘B’ aplazado el pasado 27 de Enero por el mal estado del césped del Estadio Carlos Tartiere (Oviedo).