Villalibre silencia a Anduva

Un gol del pichichi del grupo II en el añadido da un punto al Bilbao Athletic y le arrebata dos al Mirandés

0

Tablas en Anduva entre Mirandés y Bilbao Athletic en un encuentro en el que los locales fueron casi siempre por delante. Pero vieron como en el descuento volaban dos puntos gracias a un gol de Villalibre en el añadido que sirve para que el Bilbao Athletic rompa su mala dinámica a domicilio con un punto.

C.D. Mirandés 1 1 Bilbao Athletic

Salió más activo el Mirandés al partido y ya en los primeros cuatro minutos tuvo el cuadro rojillo dos acercamientos con mucho peligro. Ambos protagonizados por Yanis. El primero poniéndole un centro al que no llega Álvaro Rey y la segunda el jugador francés no llega al remate. La primera aproximación peligrosa del Bilbao Athletic llegó a los doce minutos con un disparo de Guruzeta sin problemas para Limones.

Paris desnivela el marcador

Ese dominio del Mirandés se tradujo en el 1-0. Fue Paris en el 14′ con un disparo potente ajustado al palo ante el que nada pudo hacer Etxebarría. Al 20′ pudo llegar el segundo, pero Etxebarría, muy atento, salió a los pies de Matheus para desbaratar un mano a mano del brasileño. Intentaba rebelarse el cuadro zurigorri de ese domingo rojillo y Nolaskoain tuvo una buena oportunidad para el empate, pero se encontró con la respuesta de Limones.

El partido se estabilizó en lo que restó del primer tiempo. El Mirandés tenía el partido donde quería ante un Bilbao Athletic que solo lograba acercarse al área a través de chispazos individuales, pero sin llegar a inquietar a Limones. Con el dominio más repartido, e incluso algo más para el cuadro de Haritz Solabarrieta, se llegó al descanso. De hecho en el descuento de este primer tiempo tuvo el 2-0 el Mirandés en un córner de Álvaro Rey que se paseó sin rematador.

Tras el descanso el partido pareció animarse con una ocasión para cada uno. Limones, con un paradón, evitó el empate en el primer minuto y un minuto después fue Guridi en la otra portería el que tuvo el 2-0, pero se encontró con una respuesta similar de Etxebarría. El Bilbao Athletic quería disputarle más el dominio al Mirandés, pero las ocasiones eran rojillas. Al 57′ Carlos Julio tuvo el 2-0, pero se encontró con la intervención de Etxebarría.

Villalibre silencia Anduva

Matheus al 75′ perdonó el 2-0 en una buena ocasión del Mirandés, que controlaba el partido sin sobresaltos. Y es que el Bilbao Athletic no creaba peligro, pero solo estaba un gol por debajo en el marcador. Eso hacía que la incertidumbre del marcador no se despejase y que, como acabó ocurriendo en una jugada aislada podía cambiar todo. Y eso sucedió en el añadido cuando el máximo goleador del grupo logró batir a Limones y poner el 1-1 para el que no habría tiempo de cambiar. Había avisado escasos minutos antes, pero ahora el ex-jugador de Lorca o Valladolid, no perdonó y enmudeció a Anduva.

La próxima semana el el CD Mirandés visitará el Ciudad de Tudela para medirse al CD Tudelano el domingo a las cinco de la tarde. Por su parte el Bilbao Athletic recibirá el domingo a las 11:30 horas en Lezama al Arenas Club en un nuevo derbi vizcaíno en el grupo II de Segunda ‘B’.

CD Mirandés: Limones; Paris, Melli, Sergio González, Carlos Julio; Antonio Romero; Álvaro Rey, (Rodrigo Sanz, min. 88) Guridi, Hugo Rama (Claudio, min. 80); Yanis (Cerrajería, min. 67), Matheus.
Bilbao Athletic: Etxebarría; Areso, Murúa, Vivian, Jon Rojo; Vencedor, Nolaskoain; Larrazábal, Iñigo Vicente, Guruzeta; Villalibre.
Goles: 1-0: Paris, min. 14; 1-1: Villalibre, min. 91.
Árbitro: Alberto Fuente Martín, asistido por Ángel Ramos Cinos y José Antonio López Conde. Comité territorial cántabro. Amonestó a Vivian (m. 82) por el Bilbao Athletic.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro).