El Rápido sigue vivio en la lucha por la permanencia

Un solitario gol de Yousseg le da tres puntos de oro al Rápido que lo dejan a 5 del Playout a 4 se queda el Salamanca por encima del descenso

0
Rápido
1 0 Salamanca

Arrancaba el partido en el Baltasar Pujales con un Salamanca intentando hacerse con el control del encuentro. Los charros dominaban en los primeros minutos al Rápido de Bouzas que intentaba protegerse en la zona defensiva.  En el minuto 9 la tuvo Owusu. Sensacional pase de Antonio Amaro para dejar completamente solo al futbolista ghanés, pero el ‘9’ definió muy mal en el uno contra uno ante Brais Pereiro. El balón era de los visitantes.

El Rápido de Bouzas intentaba salir al contragolpe por mediación de Diego Diz y Javi Sánchez, dos de los mejores jugadores del cuadro dirigido por Míchel Alonso. Cumplido el primer cuarto de hora, las fuerzas comenzaron a igualarse tras el dominio inicial del Salamanca en los primeros minutos de juego. Minutos de ida y vuelta en el Baltasar Pujales. El partido sin un claro dominador.

En el 17′, la salvó Víctor Mena. Gran acción por parte del cuadro local que despejó el lateral zurdo del Salamanca. Apretaba el Rápido de Bouzas. Los dos equipos se intercambiaron los papeles y el Rápido de Bouzas tenía ahora la posesión y el Salamanca intentaba generar peligro al contraataque. Los locales se encontraron en el partido se y estaban metiéndole el miedo en el cuerpo a los de Calderón, a pesar de que no conseguíann tener ocasiones de serio peligro.

Los charros abusaban de los balones aéreos y no conseguía generar ocasiones de gol. Estaban mejor los locales aunque también sin peligro. Al filo del descanso, paradón de Brais Pereiro a un disparo de Manu Molina tras una sensacional jugada por banda de Santi Luque. Despertaron los visitantes pero no a tiempo de abrir el marcador antes del descanso al que se llegaba con el 0-0 en el marcador.

Comenzó la segunda mitad con ocasiones. La tuvo el Salamanca a balón parado. La colgó con maestría Carlos Indiano, pero Armando no pudo atinar a rematar el balón. En la réplica llegó el gol de los locales. Gol de Youssef. El jugador del cuadro aurinegro remató desde el punto de penalti y batió a Sotres, que nada pudo hacer por evitar el tanto local.

El conjunto aurinegro dio un paso atrás tras el gol. En el 58′, al larguero un centrochut de Santi Luque. Ocasión para los de Calderón para apretar a los locales. Dominaba el Salamanca pero le faltaba el gol. Lo intentó con un gran disparo de falta de Galván que paró Brais Pereiro.

En el 75′ pudo matar el partido el conjunto gallego. Javi Sánchez, solo ante Dani Sotres, falló el mano a mano y el Salamanca se volvió a salvar de la quema. En la réplica, remató de cabeza de Manu Molina y se marchó fuera. Se le acababa el tiempo al Salamanca para buscar la remontada en un duelo importante por la permanencia.

No llegó la remontada y los tres puntos se quedaban en el Pujales. Tres puntos de oro para el Rápido que se pone a 5 del Playout. Cuatro es  la renta del Salamanca sobre el descenso.

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro; Adrián, Coti, Armando, Iago López; Clausí, Toni Jou; Javi Sánchez (Carlitos, min 82); Mouriño, Diego Diz (Pablo Antas, min 70); Youssef (Duque, min 89)
Salamanca CF UDS: Dani Sotres; Tyson (Galván, min 60); Armando, Jehu, Víctor Mena; Amaro, Indiano (José García, min 73); Manu Molina, Santi Luque (Alberto Martín, min 80); Alomerovic; Owusu.
Goles: 1-0, min 51: Youssef
Árbitro: Óscar Sauleda (comité catalán). Amonestó a Tyson (min 33) y Owusu (min 87)
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Baltasar Pujales, Bouzas, Vigo.