El Liverpool de Klopp se hizo fuerte en el Alianz

0

Por el marco del partido de vuelta el FC Bayern München recibió en el Alianz Arena al Liverpool FC. En la ida en Anfield igualaron 0-0.

Bayern 1 3 Liverpool

En los primeros minutos el partido se mostraba muy luchado en la mitad del campo con ningún tiro directo a puerta, pero si hubo un cambio obligado por lesión, al minuto 12′ se retiró el capitán Jordan Henderson por un golpe en uno de sus tobillos, por él ingresó el brasileño Fabinho. Al minuto 20′ el Liverpool empezó a apurar la salida del conjunto Bávaro y Roberto Firmino tuvo la primera situación de gol pero se fue muy cerca del arco de Manuel Neuer. Minutos después llegó el primer gol para el conjunto de Inglaterra, un pelotazo largo para Sadio Mané que eludió a un Neuer que salió demasiado lejos. Luego del gol Andrew Robertson tuvo la chance de aumentar el marcador. Después de estas situaciones en favor de los ‘Reds’ bajaron mucho el nivel, le cedieron la pelota al Bayern que con poco supo complicarlo y pudo ponerse 1-1 gracias al autogol de Joel Matip luego de un remate desviado por parte de Serge Gnabry. Ahora el Bayern necesitaba otro gol para pasar a los cuartos de final.

En la segunda mitad con cierta tranquilidad debido a que con la igualdad clasificaban y toda la responsabilidad la tenía el conjunto alemán porque necesitaba otro gol. Llegando al minuto 24′ cuando los bávaros imponían el ritmo de juego el Liverpool aumentó la ventaja, Van Dijk remató de cabeza junto al palo izquierdo. Luego de un gran centro de James Milner tras un saque de esquina. El ingreso del portugués Renato Sanches por James Rodriguez le dio otro aire al Bayern pero no le iba alcanzar para complicar a Alisson. A falta de seis minutos para el final Sadio Mané selló el pase a cuartos de final.

El Bayern München se quedó sin poder pasar a cuartos luego de ocho veces consecutivas. Ahora se debe conformar con la Bundesliga y la DFB Pokal.

El Liverpool conocerá a su rival el viernes cuando se realice el sorteo.

Bayern: Neuer; Rafinha, Süle, Hummels, Alaba; Martinez, Thiago; Gnabry, James, Ribèry y Robert Lewandowski. DT: Niko Kovac.
Liverpool: Alisson; Alexander Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Henderson, Milner, Wijnaldum; Salah, Mane y Roberto Firmino. DT: Jürgen Klopp.
Goles: Mané (26′), Matip (39′), Van Dijk (69′) Mané (84′)
Árbitro: Daniele Orsato (Italia)
Estadio: Alianz Arena
Incidencias:  Partido correspondiente a los octavos de final vueta de la UEFA Champions League.

Escrito por: @Pela_Corvalan