Cara y cruz para nuestros representantes españoles en la EuroCup Women

Uni Girona mantuvo la ventaja y la amplió; Perfumerías Avenida, sin embargo, perdió y se despide de Europa

0

Ayer nuestros dos representantes españoles disputaron la vuelta de los cuartos de final de la Eurocup Women con suerte dispar , mientras que Spar CityLift Girona certificaba su pase a las semifinales con una nueva victoria en casa , el CB Avenida caía eliminado en casa.

Spar CityLift Girona 61-54 Lyon ASVEL

Partido mucho más igualado que el de la ida en el que el equipo catalán consiguió una amplia victoria.

El equipo francés comenzó muy serio en defensa y acertado en ataque esto les permitió conseguir una ventaja de 4 puntos al termino del primer cuarto (14-18). En el segundo cuarto, las defensas se imponían a los ataques y esto hizo que fuera un parcial con pocos puntos anotados para ambos equipos , se llegaba al descanso con un resultado de 26-32 favorable al equipo francés.

Al comienzo de la  segunda parte Spar CitýLift  Girona realizó el juego que les caracteriza muy enchufadas en ataque y una defensa agresiva que les permitió un parcial de 23-10 para empezar el último cuarto con una ventaja de 7 puntos a su favor. En el último cuarto ya con la eliminatoria decidida las defensas se volvieron a imponer a los ataque en un cuarto muy igualado parcial de 12-12 que dejaba el marcador con un resultado final de 61-54 , victoria y billete para las semifinales de la Eurocup Women para el Spar CityLift Girona.

Nuria Martínez: 7 puntos , 3 rebotes , 1 asistencia y 4 de valoración en 31 min.

Laia Palau: 8 puntos , 3 rebotes , 8 asistencias 1 robo y 14 de valoración en 24 minutos.

Roso Buch 2 puntos , 3 rebotes, 2 asistencias y -2 de valoración en 13 minutos de juego.

Bea Sánchez: 2 puntos, 4 rebotes, 3 de valoración en 13 minutos.

Helena Oma: 3 puntos, 4 rebotes , 1 asistencia , 1 robo y 3 de valoración en 18 minutos.

CB Perfumerías Avenida 65-70 Nadezdha

Partido en el cual Avenida estaba obligado a remontar los 8 puntos de desventaja del partido de ida.

El partido comenzó muy igualado cada canasta del rival era contestada en el otro aro , esto hizo que al acabar el primer cuarto el resultado fuese 23-23. En el segundo cuarto Avenida realizó una gran defensa haciendo que su rival no pudiera anotar fácil mientras que el equipo charro aprovechaba sus opciones en ataque , esto hizo que Avenida ganará el parcial por 14-7 consiguiendo una ventaja de 7 puntos. Con este resultado Avenida tenía en su mano certificar su pase a la siguiente fase en la segunda parte .

En el tercer período Avenida fue un rodillo en ataque en defensa mientras que su rival no encontraba una vía fácil de anotación , el equipo local finalizaba con facilidad esto hizo que se llegará al último cuarto con una ventaja de 16 puntos a favor , pero cuando parecía que todo estaba hecho , Avenida se bloqueó en ataque mientras que su rival bombardeaba desde el tiro exterior y dominaban el rebote , un último cuarto para olvidar con un parcial de 9-30 en contra hizo que el equipo ruso consiguiera dar la vuelta al marcador y conseguir la clasificación , de esta forma , el CB Avenida se despide de su aventura europea en esta temporada.

CB Perfumerías Avenida

Silvia Domínguez: 6 puntos, 4 rebotes , 4 asistencias y 6 valoración en 33 minutos de juego.

María Asurmendi: Jugó 2 minutos.

Belén Arrojo: No disputó ningún minuto.

Laura Gil:8 puntos, 6 rebotes, 1 robo y 12 de valoración en 24 minutos de juego.

Nadezdha

Sandra Ygueravide :16 puntos , 2 rebotes, 5 asistencias y 17 de valoración en 37 minutos de juego.

Gran partido de la base española que le ha servido para ser nombra MVP nacional de la jornada , además de ser una de las jugadoras claves en la eliminatoria.

Laura Nicholls: 2 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 3 de valoración en 36 minutos de juego.

Por lo tanto solo habrá un representante del baloncesto femenino español en las semifinales de la Eurocup Women , el Spar CityLift Girona tras realizar una gran eliminatoria .