Mayoral rescata un punto ante una Real superior

Reparto de puntos en Anoeta que deja a los locales lejos de los puestos Europeos y que a los visitantes no le terminan de despejar del descenso.

0
Real Sociedad
1 1 Levante

Comenzaba el partido en Anoeta con un Levante apretando la salida de balón de los locales que no tenían prisa y salían con la pelota jugada desde atrás. Dominaban los txuri-urdines el esférico en el inicio del encuentro. Así, en el 5′ tendrían el primer acercamiento con en remate de cabeza de Sandro al centro de Januzaj en el punto de penalti, pero el balón se marchó alto. Poco después probaría Januzaj con un disparo desde la frontal que se fue por encima del larguero.

De nuevo en el 20′ volvió a tentar la meta granota el conjunto local, pero se encontró con Aitor. Disparo lejano de Merino que atrapó el portero sin problemas al salir muy centrado y a pesar de botar delante suya. Seguía llevando el peso del partido el conjunto donostiarra que buscaba acercarse con peligro y mantenía a raya al Levante que no había gozado aún de ninguna ocasión clara.

Así, en el 26′ le llegaría la remonpensa al conjunto txuri-urdin con un tanto de Januzaj. Buena subida de Theo que puso al balón raso al área y el delantero remató a placer dentro del área. Tras el gol no dejó de buscar el equipo vasco que lo intentó con disparo desde la esquina izquierda del área de Sandro que buscaba la escuadra contraria, pero el balón se marchó alto. El autor del gol lanzó en el 32′ una falta por encima de la barrera pero no consiguió bajar a tiempo y el balón se marchó por encima del larguero.

Gran jugada de Merino dentro del área que al quedarse delante del portero intentó el pase atrás, pero estuvo providencial Coke que despejó el pase. En el tramo final de la primera mitad, el Levante quería tener la posesión, pero la Real Sociedad no estaba dejando huecos en la defensa. Los locales presionaban cuando los visitantes pasaban el centro del campo y recuperaban fácil el esférico. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

En el arranque de la segunda mitad fue providencial Elustondo cortando la jugada de Morales cuando se disponía a disparar dentro del área.  Continuaba la presión alta de la Real que hacía perder rápido al conjunto granota. Seguía el guion de la primera mitad con un conjunto local dominador. En el 55′, disparó Sandro de tijera dentro del área tras aprovechar un mal remate de Oyarzabal y el balón salió rozando el palo izquierdo.

En el 62′ salvó Rulli el gol olímpico. El portero despejó en la línea del centro y en el rechace salvó el gol de Mayoral. En la réplica paró Aitor. Buen disparo de Sandro desde el pico del área que salió muy centrado y el portero rechazó de puños un remate muy fuerte. El Levante iba creciendo en el partido con el paso de los minutos de la segunda mitad.

Desde el banquillo salió Ba utista que en el 76′ tuvo la sentencia. El delantero se quedó sólo ante el portero tras un buen recorte, pero finalemte el balón se marchó rozando el palo derecho. Y como se suele decir, el que perdona lo paga y tres minutos después Mayoral puso el empate en el marcador. Jugada ensayada del Levante que dejó al delantero solo en el primer palo para poner el empate en el marcador.

El Levante apretaba en el tramo final buscando culminar la remontada. Se encontró Simon con Rulli en el 84′. Su disparo desde la frontal lo atrapó el portero seguro abajo. Se consumían los minutos en Anoeta y el empate a 1 sería el resultado final a pesar de las ocasiones locales en el descuento. La Real se queda a 4pts de UEL; el Levante suma un mes sin ganar.

Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Elustondo, Raúl Navas, Theo; Zurutuza, Guevara, Mikel Merino; Januzaj, Sandro (Bautista, min 66) y Oyarzabal
Levante: Aitor; Rober Pier, Chema (Postigo, min 81); Coke (Simon, min 60); Campaña, Bardhi, Rochina (Roger, min 73); Luna; Morales y Borja Mayoral
Goles: 1-0, min 26: Januzaj. 1-1, min 79: Mayoral
Árbitro: Adrián Cordero Vega, comité territorial de Cantabria . Amonestó a Vezo (min 31), Chema (min 38), Sandro (min 44), Merino (min 71)
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga Santander disputado en Anoeta, San Sebastián.