El Alavés vence al Huesca y se mantiene en puestos europeos

El Alavés conquista El Alcoraz tras ganar por 1-3 al Huesca y se mantiene en puestos europeos

0
SD Huesca 1 3 Deportivo Alavés

El Huesca afrontaba el partido en la última posición de LaLiga Santander y con la necesidad de llevarse los tres puntos para intentar salir de la zona de descenso. Por otro lado, el Alavés llegaba 5º en la tabla y buscaba llevarse los tres puntos para mantenerse en puestos europeos.

Primera parte

El Alavés buscaba pausar el encuentro mediante la posesión del balón mientras que el Huesca buscaba el juego directo. En el minuto 8 llegó la primera ocasión con un tiro de Ximo Navarro que desvió a córner Santamaría con un paradón. El árbitro revisó la jugada en el monitor y acto seguido señaló penalti a favor del Alavés después de una mano de Mantovani. Calleri anotó el primer gol del partido metiendo el penalti con un disparo centrado.

Poco después, el colegiado señaló penalti para el Huesca por una mano de Ximo Navarro. Chimy Ávila anotó el penalti e igualó el partido. El juego no pasaba por el centro de campo ya que los dos equipos atacaban con juego directo. En el minuto 19 Gallar remató de cabeza en el área pero el remate se fue por encima del larguero.

No había pausa en el partido, los dos equipos estaban muy intensos buscando la portería rival para romper el empate. En el minuto 26, el Huesca se vio obligado a hacer un cambio. Jorge Miramón no pudo seguir y fue sustituido por Rivera. En el 28, Borja Bastón se escapó del defensor pero Santamaría le detuvo sin problemas el disparo. Inmediatamente después, el equipo oscense tenía una ocasión tras un resbalón de Ximo en el área, pero sin peligro.

En el 32 Laguardia era amonestado con tarjeta amarilla tras una falta a Ávila. Ambos equipos estaban haciendo daño por las bandas a base de centros al área. En el 38, el amonestado era Ferreiro, por un golpe a Ximo Navarro.

Último tramo del la primera parte, el Huesca apretaba y el Alavés buscaba aprovechar las contras, pero sin ocasiones claras. De esta manera, concluyó la primera parte del encuentro. Una primera parte de igualdad y máxima intensidad, no solo por parte de los jugadores, sino también de los aficionados que estaban presenciando el partido. El encuentro estaba siendo muy entretenido y los dos equipos iban a buscar el segundo gol en la segunda mitad.

Segunda parte

Arrancó la segunda mitad igual que la primera, con intensidad por parte de ambos equipos. En el minuto 50 un choque entre Martín y Yangel dejaba a los dos jugadores doloridos, pero los dos pudieron continuar sin problemas. Cinco minutos después, Jony puso un centro peligroso pero la defensa oscense lo despejó sin problemas. En el minuto 56, el Huesca tuvo una llegada peligrosa pero Gallar disparó al cielo. En la jugada siguiente, un balón dividido en el área de Santamaría le caía a Calleri, pero el disparo no tuvo peligro.

Cumplíamos la hora del partido y Gallar era sustituido por el Cucho Hernández. En el 62, precisamente el Cucho hacía una vaselina a Pacheco que dio en el larguero. El Huesca empezaba a apretar y presionaba arriba y el Alavés se defendía como podía. Justo después, Bastón remató alto un centro de Jony tras una jugada increíble del jugador asturiano.

En el 70, Abelardo sacaba del campo a Borja Bastón para dar paso a John Guidetti. En el 74, Jony centraba por línea de fondo pero Santamaría atrapaba en dos tiempos. Dos minutos después, Jony tenía una ocasión clara pero su disparo se marchó alto. Inmediatamente después, Manu García sustituyó a Darko Brasanac. En el minuto 78 Guidetti se liberaba de su marca y anotaba el segundo gol para el Alavés y dejaba mudo a El Alcoraz.

Últimos 10 minutos del partido, el Huesca iba apretar con todo lo que tenía. En el minuto 83 un disparo de Rivera dio en Mantovani y a punto estuvo de pillar a contrapié a Pacheco. En el 85 el Deportivo Alavés sentenció el partido. Una asistencia maravillosa de Wakaso y un control estratosférico de Calleri culminaron en un potente disparo de Calleri que significó el tercer gol para los albiazules.

Apretó el Huesca en los últimos minutos pero no consiguió el gol que les podía haber metido en el partido. Acto seguido, el árbitro señaló el final del encuentro.

Tras esta victoria, el Deportivo Alavés se mantiene 5º una jornada más y sigue soñando mientras que el Huesca tendrá que seguir peleando por salir de la zona de descenso. El siguiente partido del equipo oscense será contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. El Alavés se enfrentará al Atlético de Madrid la próxima jornada, en su templo, Mendizorroza.

SD Huesca: Santamaría, Miramón (Rivera, min.28), Pulido, Mantovani, Diéguez, Ferreiro,Gallar (Cucho Hernández, min.61), Herrera, Moi Gómez (Juanpi, min.82), Ávila, Gallego
Deportivo Alavés: Pacheco, Ximo Navarro, Laguardia, Maripán, Martín, Inui, Brasanac (Manu García, min.78), Pina, Jony (Wakaso, min.85), Calleri, Bastón (Guidetti, min.72)
Goles: 0-1, min 11: Calleri (penalti). 1-1, min.14: Ezequiel Ávila (penalti). 1-2, min.80: Guidetti. 1-3, min.86: Calleri
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco del Comité Navarro . Amonestó a Laguardia (min.33), Maripán (min.89) y Pina (min.91) por parte del Alavés y a Ferreiro (min.38) por parte del Huesca
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 28 de LaLiga Santander disputada en El Alcoraz