Iban Salvador da aire al Celta B

El Celta B marca distancias con el descenso tras imponerse 2-1 a Unionistas en el Municipal de Barreiro

0
Celta B
2 1 Unionistas

Comenzaba el partido en Barreiro con dos acercamientos de los locales. Primero un disparo potente de Iban Salvador desde fuera del área que atrapó Molina sin problemas, seguido de un remate de cabeza de Apeh que acabó también en las manos del guardameta. Querían llevar la iniciativa los gallegos. En la primera intentona de los salmantinos, probó suerte Ribelles desde lejos, pero su disparo se marchó desvíado.

El dominio tímido de los locales no incomodaba a un Unionistas que esperaba su oportunidad. Se le fue el control a Apeh cuando se quedaba solo ante la portería de Unionistas. Primer aviso claro de filial celeste. En la réplica estuvo muy atento Carreira para anticiparse a Unai y enviar el balón a saque de esquina. En el minuto 13, el delantero Carlos de la Nava derribó a Apeh tras una falta lateral y el colegiado señaló penalti. Materializó la pena máxima Iban Salvador poniendo el primero en el marcador. El delantero celeste engañó a Carlos Molina y transformó la pena máxima enviando a la derecha del guardameta.

Respondió de forma inmediata Unionistas con una llegada por banda derecha. En esta ocasión fue Robert quién desbarató el peligro. A punto estuvo de anotar Bermejo en el 24′, buena combinación entre Iban y Apeh, que cedió de cara hacia un Bermejo que disparó rozando el palo. Apenas le duraba la posesión del balón a Unionistas. El filial gallego estaba haciendo mucho daño con pases entre líneas.

En el 30′, nueva incorporación al ataque de Unionistas, que intentaba buscarle las cosquillas al Celta B entrando por las bandas, siendo Ros quién despejó en esta ocasión. Iban Salvador volvería a ser protagonista en el 32′ haciendo el segundo. Apeh le ganó el duelo a su defensor, que dejó un carril libre para que Iban se plantase ante Molina para firmar el 2-0.

De nuevo la reacció de Unionistas fue inmediata y esta vez acabaría en gol de Garrido. El atacante salmantino aprovechó una segunda jugada tras un libre indirecto para batir a Iván con un disparo inapelable. Buena reacción de los visitantes a los que se les había puesto el partido cuesta arriba y buscaban ahora el empate. Con el 2-1 en el marcador se llegaba al descanso en Barreiro.

Ya en la segunda mitad, salió con todo Molina ante una llegada de Apeh. Tuvo el Celta B el tercero con un gran centro de Pastrana hacia el desmarque de Bermejo, que no consiguió conectar el remate. También buscaba Unionistas el empate. La más clara la trendría Unai tras un centrochut de Ribelles.

Pasaban los minutos que corrían a favor de los locales en Barreiro sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. Superado el ecuador del segundo tiempo, Pastrana y Apeh tuvieron en sus botas dos buenas oportunidades para anotar el gol de la tranquilad. En el 69′, nueva llegada para el conjunto celeste. En este caso fue el juvenil Carreira quien lo intentó con un disparo desde fuera del área que no encontró portería.

El peligro en Barreiro lo estaba poniendo el Celta B. Bermejo recibió el balón en pierna izquierda, se perfiló para encontrar buena situación de disparo y ejecutó con un chut que atrapó Molina sin complicaciones. Disparo de Iban Salvador que blocó Molina en el 81′. Lo seguía intentando el Celta B, que buscaba cerrar el partido en área rival.

A punto de marcar el Celta B y sentenciar el partido en el 88-  El disparo golpeó en un defensa de Unionistas y se marchó por poco. A pesar de las intentonas de ambos equipos hasta el pitido final, no se movió el marcador en Barreiro donde se quedaban tres puntos de oro que daban un respiro al Celta B ante un Unionistas que seguía en zona tranquila manteniendo su renta con la zona roja de la tabla.

Celta B: Iván Villar, Sergio Carreira, Ros, Robert Costa (Farrando, min 72); Diego Alende, Rai Marchán, Sergio Bermejo, Álex Serrano, Iban Salvador, Pastrana y Manolito Apeh (Dani Vega, min 75)
Unionistas: Molina, Piojo (Blas Alonso, min 89); Gallego, Ayoze, Admonio, Ribelles, Portilla, Unai, Javi Navas, De la Nava (Jorge Hernández, min 75) y Garrido (Góngora, min 75)
Goles: 1-0, min 14: Iban Salvador (penalti). 2-0, min 32: Iban Salvador. 2-1, min 35: Garrido
Árbitro: Mateo Busquets (Comité balear). Amonestó a De la Nava (min 13), Bermejo (min 36), Ribelles (min 41), Robert (min 62), Admonio (min 71), Góngora (min 80), Ayoze (min 85)
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo novena jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Barreiro, Vigo.