Se alejan de Europa

Everton da la sorpresa y derrota a Chelsea en un partido muy entretenido.

0

Everton 2 vs Chelsea 0

Uno de los partidos más atractivos de la jornada, si no es el que más, estaba a segundos de iniciar. El arbitro nacido en Manchester, Anthony Taylor dio el silbatazo inicial y arrancaron las acciones..

Se cumplieron los primeros 5 minutos y el Chelsea era el dueño del balón pero lejos de las inmediaciones del área del equipo de casa. Segundos antes de llegar al minuto 6, llegó la primera de peligro, Hazard desbordó y recortó por banda derecha pero el arquero resolvió de buena manera.
Un minuto después de nueva cuenta el Belga disparó pero ahora pegó en la base del poste izquierdo.
No se cumplió el otro minuto cuando Higuain tuvo la oportunidad de adelantar pero no concretó a la salida del arquero.
Se llegaron los primeros 15 minutos y el partido seguía igual; el equipo visitante dueño del balón y en campo contrario pero no generaba peligro.
Se cumplieron los 30 minutos y el marcador seguía sin moverse. La posesión se emparejó pero el visitante generaba más peligro cuando se acercaba al área. El de casa no lo hacía tanto; prefería los tiros de media o larga distancia.
Al 41, Kanté recupera un balón que parecía salía del campo, pasa a Pedro que hace una individual por toda la frontal del área, saca el disparo pero no pasó a mayores.
Un minuto después Pedro anotó pero el gol fue anulado por fuera de lugar.
Nada para nadie al término del primer tiempo, pero, un muy buen partido en términos generales.

Sólo 1 minuto de que inició el segundo tiempo y el Everton reaccionó, sacó el disparo que por poco se colaba en el arco pero Kepa salvó su arco.
Al 49, el equipo de casa abrió el marcador, cabezazo de Calvert-Lewin, entre el portero y el defensa la rechazan pero le queda a Richarlison que no duda y la manda al fondo de las redes.
Al 59 el equipo visitante reaccionó, tiro potente de Higuain pero Pickford la sacó con un manotazo.
Al partido no le pasaba mucho, los dos equipos intentaban pero los dos estaban bien acomodados, ninguno daba ventaja.
Al 70 el árbitro marca un penal -dudoso- por un pisoton de Marcos Alonso a Richarlison. Un minuto después Sigurdsson lo ejecuta, Kepa lo detiene pero deja el balón y el mismo atacante contra remata y la manda guardar. El equipo de casa ya lo ganaba 2-0.
Al 79, el autor del segundo gol filtra un balón perfecto para Walcott, el inglés intenta definir cruzado pero Arrizabalaga resolvió de buena manera.
Se acabó el partido con victoria para los locales, de manera sorpresiva, ya que todo el primer tiempo estuvieron dominados.

Con este resultado, el equipo de Sarri se aleja de los puestos europeos, pues se posiciona en el lugar 6 con 57 puntos. Manchester United, el equipo que está arriba de ellos, tienen 58 unidades y un partido menos.