UCAM Murcia tumba a Tecnyconta Zaragoza liderado por Booker

Victoria importante del UCAM Murcia ante el Tecnyconta Zaragoza. Los de Sito Alonso dan un paso adelante en busca de la salvación.

0
UCAM Murcia 116 94 Tecnyconta Zaragoza

El partido comenzaba con ambos equipos mostrando una gran intensidad y con los locales ganando los primeros puntos de ventaja. Pronto los locales comenzarían a distanciarse del marcador gracias a un buen acierto desde la linea de tres puntos de Askia Booker y Damjan Rudez. Los maños se cargaron pronto de faltas. Sin embargo, los de Sito Alonso no entrarían en bonus hasta los últimos instantes del cuarto.

Comenzaba el segundo cuarto con el marcador 26-16 y una inercia favorable para los murcianos que se mantenían sólidos ante los intentos de los visitantes por recortar distancias. El  UCAM siguió aprovechándose de ese momento dulce que estaban viviendo desde la linea del 6.75 con un 8/12 en triples. El británico Ovie Soko seguía haciendo soñar a los suyos. El ala pivot protagonizaba grandes triples y acciones individuales. Por el otro lado Nacho Martin y el nigeriano Okoye trataban de acercarse en el marcador sin obtener grandes resultados

54-42 se reanudaba el partido tras la vuelta de los vestuarios. Con un parcial 0-4 parecía que los de Porfirio Fisac se querían agarrar al partido. Sin embargo, pronto comenzaría el vendaval de triples del UCAM Murcia. Fueron unos minutos en los que el base americano Booker parecía totalmente imparable. Las pérdidas que acumulaban los visitantes y una muy mala selección de tiro llevaron a un marcador 68-47. Una renta de veinte puntos de la que el conjunto año no era capaz de bajar.

Daba comienzo el último periodo con un partido completamente roto y lento. Predominaron multiples visitas a la linea del tiro libre.Ocho de los once jugadores del Ucam se estaba animando desde el 6,75. Un partido en el que cabe destacar nombres como el de Mitrovic. El pívot fue crucial en las tareas defensivas del equipo. Capturó múltiples rebotes importantes. Un partido en el que la defensa de los aragoneses brilló por su ausencia y se hizo notar en el espectacular acierto de los locales. Okoye acabaría el partido con 20 de valoración. El nigeriano seguía intentando maquillar un marcador y luchando por mantener el Basket Average.

Finalmente con un triple de Kloof en los últimos segundos los murcianos firmaban una mañana de libro. Se llevaban la victoria y el Basket Average tras haber perdido de veinte en Zaragoza. Concluía de este modo el partido 116-94 con el mejor partido de Booker en la liga ACB.

Una cara muy diferente de lo que se vio el pasado 6 de enero en el Pabellón Principe Felipe. El conjunto murciano ha firmado un partido casi perfecto en el que Askia Booker dio una masterclass en todos los aspectos del juego.

@danieel_es10

116 – UCAM Murcia (26+28+33+29): Booker (38), Oleson (5), Radoncic (14), Soko (17) y Mitrovic (7) -cinco inicial-, Edu Durán (-), Kloof (9), Rudez (7), Cate (2), Doyle (5) y Rojas (12).
94 – Tecnyconta Zaragoza (16+26+20+32): McCalebb (5), Seibutis (11), Okoye (22), Radoncic (6) y Vázquez (8) -cinco inicial-, Justiz (4), Nacho Martín (11), Barreiro (10), Berhanemeskel (8), Santana (5), Marc Martí (-) y Alocén (4)
Árbitros: Daniel Hierrezuelo Navas, Francisco Araña Santana y Arnau Padrós Feliú. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Soko en el minuto 35 y Rojas en el 36.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.133 espectadores.