Unionistas tumba al líder en Las Pistas

Tres goles en la primera mitad le valieron a Unionistas, que acabó el paritdo con 9, para imponerse al líder Fuenlabrada al que no le salió nada en Las Pistas

0
Unionistas
3 1 Fuenlabrada

El partido no arrancó nada bien para el lider en Las Pistas del Helmántico. Primero, a los pocos mintuos de comenzar, su goleador Cedric se quejaba de su rodilla y tuvo que ser sustituído en el 8′ entrando Héctor Gómez. Tras el cambio, parecía que los locales querían llevar el peso de un encuentro y apretaban en ataque. La más clara, un centro de José Fran, el balón se paseó por la defensa y el David Prieto no llegó a rematar por centímetros. La mala suerte parecía acompañar a los azulones en el inicio del partido, y es que a la lesión, se sumó un gol en propia puerta de Prieto en el 14′ que ponía por delante a los locales.

A pesar del desafortunado tanto en contra, no se vino abajo el conjunto azulón buscando empatar. Y el empate lo tuvo en un disparo de José Fran desde dentro del área que se marchó fuera. Respondió Unionistas con un disparo de Unai desde la frontal del área que se marchó por encima de la portería defendida por Biel Ribas. Las lesiones parecían ser protagistas en este duelo de sábado, y es que en el 29 Jorge Hernández tuvo que sustituir a Ribelles que se marchó lesionado.

Pronto olvidó la parroquia local la lesión cuando llegó el segundo tanto de la tarde obra de Unai. Le cayó un balón rechazado al cántabro en el segundo palo y batió a Biel Ribas con un potente lanzamiento raso.

La fiesta se instauró en Las Pistas, el equipo charro estaba tumbando al líder y la cosa no quedaría ahí. En el 41′ Garrido pondría el 3-0 culminando una primera parte de ensueño para los locales. Portilla puso un córner que casi se coló en el área y tras el rechace apareció Garrido para remachar a gol.

Jarro de agua fría para un líder que seguía rozando el gol con lanzamientos que se fueron por poco. Se resistía un tanto necesario para empezar la remontada. Al descanso, 3-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad se frustraban los jugadores azulones, no le salía nada al Fuenlabrada ante un Unionistas que estaba bien plantado sobre el terreno de juego.  A punto estuvo de llegar el cuarto en el 57′ con un disparo de Javi Navas que obligó a intervenir a Biel Ribas. Lo volvieron a intentar los locales, pero había fuera de juego de Garrido. Su disparo, aunque invalidado, fue atrapado por el guardameta del Fuenlabrada.

Poco a poco fue mejorando el conjunto azulón que volvió a rondar la meta de Molina hasta que en el 74′ llegó el tanto de los madrileños. Borja Lázaro recortaba distancias para el líder. Remate a la media vuelta del madrileño para hacer el primero tras un despiste en la defensa local.

En el 77′, roja directa para Javi Navas por derribar a un rival con una dura entrada por detrás. Se quedaba con uno menos Unionistas.

Buscaba el segundo el Fuenla aprovechando la superioridad numérica pero el tiempo se agotaba. En el 85′ consiguió ver puesta Javi Gómez pero el tanto fue anulado por una falta previa.

En el 89′ vio Admonio la segunda amarilla dejando al conjunto charro con 9 jugadores para disputar los últimos minutos. Unos últimos minutos en los que buscó el conjunto azulón dos goles que no llegaron. Los tres puntos se quedaban en Salamanca.

Gran triunfo de Unionistas que pasa la barrera de los 40 puntos dando un paso de gigante hacia la permanencia ante un Fuenlabrada que, según lo que pase mañana, podría perder el liderato y caer incluso fuera de la zona noble de la tabla.

Unionistas: Molina, Piojo, Gallego, Admonio, Ayoze, Llano, Unai, Javi Navas, Garrido (De la Nava, min 79); Portilla y Ribelles (Jorge Hernández, min 29 (Blas Alonso, min 86)
Fuenlabrada: Biel Ribas, Iribas, Glauder, Jaume, Prieto, Clavería (Borja Lázaro, min 46); Hugo Fraile, Cristóbal, Cedric (Héctor Gómez, min 8); Randy (Javi Gómez, min 63) y José Fran
Goles: 1-0, min 14: Prieto (p.p), 2-0, min 38: Unai. 3-0, min 41: Garrido. 3-1, min 74: Borja Lázaro.
Árbitro: Guillermo Conejero (Comité extremeño). Amonestó a Admonio (min 30 y min 89), Hugo Fraile (min 49), Héctor (min 64), Javi Navas (min 77 roja), Javi Gómez (min 82),  Piojo (min 90) y Blas (min 93)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en Las Pistas del Helmántico, Salamanca.