Victoria de Tecnyconta Zaragoza por la mínima

Tecnyconta Zaragoza se hace fuerte en el Príncipe Felipe ante Baskonia. El equipo maño venció por dos puntos y se mete de lleno en la lucha por los puestos de Play Off

0
Tecnyconta Zaragoza 81 79 Kirolbet Baskonia

Daba comienzo el primer cuarto con un ritmo alto de juego. Los locales se ponían por delante en el marcador con varios triples. El escolta lituano Seibutis ponía tierra de por medio con buenas acciones consecutivas. Por otro lado Voigtmann recortaba distancias. El pívot alemán mantenía a los suyos en partido recortando distancias con buenos tiros. Llegábamos al final del primer cuarto con el marcador 24-16 para los zaragozanos.

Empezó el segundo cuarto y con ello el festival ofensivo del conjunto vasco. La dupla Shields y Voigtmann acercaron a los suyos a dos puntos poniendo el marcador 32-30. Perasovic apenas hacía cambios y se mantuvo durante la primera parte con una rotación de prácticamente siete jugadores. Diop, Sedekerskis y González apenas disputaron unos minutos del encuentro. El base brasileño Huertas, fue otro de los más destacados del segundo cuarto. Sin embargo el juego de los maños tuvo menos nombres y se caracterizó por un juego más coral. Acababa el segundo cuarto con una ligera ventaja de cinco puntos para los maños.

Se reanudó el encuentro 37-32 tras la vuelta de los vestuarios. Tras una primera parte con escasa anotación llego la reacción visitante con Vildoza y de nuevo Voigtmann. El pívot firmó un encuentro redondo con 4/5 en triples y 23 puntos en su casillero. Sin embargo esto no fue suficiente para frenar a Javier Justiz. El cubano firmó uno de sus mejores partidos en Liga Endesa y protagonizaba potentes mates en el aro rival. El partido se vio envuelto en un intercambio de golpes y un marcador 47-47.  A pesar de esto, los locales se resistieron y bajo la batuta de un buen Alocén volvieron a ponerse por delante en el marcador. Finalizaba el tercer periodo 62-58.

Durante el último cuarto la carga de minutos se empezó a notar en los visitantes. Tecnyconta Zaragoza se alejó a diez puntos del conjunto vasco, 70-60. Aun así Baskonia no había dicho todo y Poirier anotaba importantes puntos en la pintura. El galo logró un doble-doble con 11 puntos y 13 rebotes. Con todo por decidirse el marcador se mantenía 74-71 a falta de pocos minutos. Con ambos equipos en bonus y un final de lo más apretado, el acierto del equipo maño se impuso.

81-79 ganó el Tecnyconta Zaragoza a un equipo que no le perdió la pista durante los 40 minutos de juego. De este modo los maños consiguen su victoria número doce y aseguran la salvación.

Victoria importante para el Tecnyconta Zaragoza ante un Baskonia muy mermado por las bajas.Un triunfo que hace soñar a los maños con el Play Off y Europa. En el partido de ida los vitorianos se alzaron con la victoria por 99-76. Sin embargo, esta vez los de Fisac se impusieron a las embestidas de un equipo con Johannes Voigtmann como capitán general.

81 – Tecnyconta Zaragoza (24+13+25+19): McCalebb (8), Seibutis (15), Okoye (9), Radovic (4), Justiz (16) -cinco inicial- Nacho Martín (5), Barreiro (5), Berhanemeskel (7), Alocén (10), Fran Vázquez (2) y Marc Martí (-).
79 – KIROLBET Baskonia (16+16+26+21): Marcelinho (12), Shields (14), Sedekerskis (-), Voigtmann (23), Poirier (11) -cinco inicial- Vildoza (15), Miguel González (-), Diop (-), Hilliard (4) y Jones (-).
Árbitros: Cortés, Caballero y Baena. Excluyeron por personales a Hilliard (min.35)
Incidencias: partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 8.412 espectadores. El jugador del Tecnyconta Zaragoza Fran Vázquez se convirtió en el octavo mejor reboteador de la ACB superando a Mike Smith.