El Pontevedra deja al Fabril visto para sentencia

Por la mínima se impuso el Pontevedra en Abegondo dejando al Fabril aún más hundido y pudiendo ser de Tercera la próxima jornada

0
Fabril
0 1 Pontevedra

EL Pontevedra, arropado por una afición que no dejaba de animar, demostró desde el primer minuto que venían a por el partido. Tuvo la primera el con conjunto granate con un pase atrás de David Castro que puse el pase atrás pero no se entendieron Pedro Vázquez y Javi Pazos. En la répllica a la contra lo buscó el conjunto blanquiazul pero perdió Bicho en el borde del área. Empezó el partido intenso y con ritmo. Ambos equipos equipos combinaban, jugaban y llegaban al área contraria con relativa facilidad, aunque sin excesivo peligro.

Continuaba llegando el Pontevedra que en el 7, en segunda jugada tras un saque de esquina, la puso Álex González para Pedro Vázquez que la puso para Javi Pazos en el área pero no llegó el jugador granate. Tenía el partido bajo control un Pontevedra que presionaba arriba no dejando tomar protagonismo a los jugadores claves del equipo herculino. Un despiste de Borja Domínguez dio una opción a Jony Montiel que finalmente acabó fuera tras despeje del meta Edu Sousa.

Con el paso de los minutos, el partido bajó un poco el ritmo y las llegadas constantes. Una arriesgada cesión de Fornos obligó a Álex Cobo a salir para evitar dar opción a los granates que poco después tuvieron una doble ocasión clara. Disparó durísimo Borja, despejó Cobo y en la segunda jugada, Pedro buscó la portería y sacó un córner. El meta local impidió el 1-0.

Y de meta salvador, a otro meta que también evitó el tanto. Un fallo de Churre provocó un desajuste defensivo que Montiel pudo convertir en gol, pero el portero apareció para tapar la opción. En el 37′ se vio obligado Luismi a realizar el primer cambio por molestias de Pedro Vázquez, entró Álvaro Bustos. En el 39′, probó Álex con un disparo desde fuera del área. Se marchó fuera. En la réplica la tuvo el Fabril. Gran pase de Montil a Uxío cuyo disparo dentro del área no encontró portería.

De nuevo al filo del descanso tuvo el primero el Pontevedra que se volvió a encontrar con Álex Cobo. Saco Edu para Álex González que controló, se la dio a Pazos y este  a Bustos en la frontal y el extremo buscó un disparo bombeado que se colaba en la portería, pero el meta blanquiazul  sacó una buena mano. En la réplica, atrapó Edu un disparo lejano de Lucas. A pesar de las opciones de ambos para abrir el marcador a lo largo de toda la primera mitad, con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, la primera opción del encuentro fue para el Ponteveda conun lanzamiento de falta de Borja Domínguez que se marchó fuera. Poco después sería el ex fabrilista Romay el que pondría un disparo que se le fue centrado y paró sin problemas Álex Cobo. En el 56′ llegó el gol de los locales. Barullo en el área local después de un centro pasado de Borja. Lo intentó primero Bustos, pero rechazó Cobo. El balón suelto lo aprovechó Castro para fusilar y poner el 0-1.

El gol dejó toca al Fabril e hizo sentirse cómodo al Pontevedra que no sentenció al encontrarse una y otra vez con Cobo. En un centro de Romay que remató Álex y el meta despejó acrobáticamente. En el 77′, paradón de Edu. Disparo de falta muy envenenado del Fabril que despejó el meta tudense. El Pontevedra se estaba encerrando atrás y estaba sufriendo. De nuevo salvó Edu a su equipo en el 85′. Esta vez a un tiro muy lejano.

A pesar del sufrimiento de los granates, consiguieron aguantar el marcador y llevarse tres puntos vitales para su lucha por el Playoff y dejan al Fabril visto para sentencia y, aunque no matemáticamente, con pie y medio en Tercera.

Fabril: Álex Cobo, Valin, Lucas, Quique Fornos, One, Carlos López (Javi Cobo, min ); Víctor García (Sebastien, min ); Bicho (May, min ); Jony Montiel, Abeledo y Uxio
Pontevedra: Edu Sousa, Nacho López, Víctor Vázquez ‘Churre’, Adrián León, David Castro, Kevin Presa, Borja Domínguez, Pedro Vázquez (Álvaro Vázquez, min 37); Álex González (Pibe, min 73); Romay (Berrocal, min 87) y Javi Pazos
Goles: 0-1, min 56: David Castro
Árbitro: Carlos Pérez (comité castellano-leonés). Amonestó a Víctor García (min 5), Uxío (min 36), One (min 70) y Javi Pazos (min 92)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo.