Freiburg le da una mano al BVB

Freiburg frenó el impulso victorioso del Bayern, empatando 1-1 en el Schwarzwald-Stadion y evitaron que los Bávaros siguieran en la punta de la Bundesliga

0

Con goles Lucas Höler y Robert Lewandowski, SC Freiburg y Bayern München igualaron 1-1, evitando que los dirigidos por Niko Kovac siguieran con su racha de victorias y costándole la punta de la Bundesliga.

SC Freiburg​​​ 1 1 FC Bayern München

Bayern vistaba al Freiburg con la obligación de sacar un resultado positivo que le permitiera seguir en el liderato de Alemania, pero llegaba con una serie de bajas, a las cuales se les unió Manuel Neuer en las últimos horas. Al minuto 3, centro elevado por el lateral izquierdo directo a Zöler, que con un cabezazo batió a Sven Ulreich para poner el 1-0 en el marcador. La respuesta del Bayern llegó al minuto 4 con un zapatazo desviado de Leon Goretzka.

Freiburg tuvo el segundo al minuto 18, en un peligroso contragolpe que Jerome Boateng salvó justo en la línea. Al 22, tiro de esquina para el Bayern y tras un serie de rebotes, Lewandowski la paró en el área con mucha clase y marcó un golazo rematando el esférico con una media tijera.

En los últimos tramos del primer tiempo, el Bayern buscó ponerse en ventaja, pero sin generar oportunidades claras de gol. Por su parte el equipo de Freiburg se defendió bien e intentó incomodar a Ulreich en las salidas.

Joshua Kimmich tuvo la primera de la segunda parte, en un remate que fue directo a las manos de Alexander Schwolow.

Tras 20 minutos del segundo tiempo, Bayern tuvo dos claras, primero con un potente disparó de Boateng y la segunda fue para James Rodríguez que sacó un disparo al ángulo, pero en ambas ocasiones, Schwolow atajó con mucha seguridad.

Serge Gnabry al 70, se quitó la marca, ingresó al área y sacó un tiro que Schwolow atajó con el pie. Al 75, Lewandowski le dejó un balón a Goretzka, quien mandó el balón desviado del arco.

Schwolow al 78, realizó otra espectacular atajada y evitó el segundo gol de Lewandowski, mandando a tiro de esquina, el cual también atajó con mucha seguridad.

El Bayern buscó la victoria en los minutos finales, pero Lewandowski no pudo concretar dos oportunidades claras, lo cual le costó dos puntos importantes a los de Kovac, que la próxima semana se enfrentaran al Borussia Dortmund en Der Klassiker.

Freiburg: Schwolow; Stenzel, Schlotterbeck, Heintz, Günter; Hofler, Abrashi; Haberer, Frantz (min. 70, Waldschmidt), Grifo (min. 90, Gondorf); Höler (min. 79, Gulde).
FC Bayern: Ulreich; Kimmich, Hummels, Boateng (min. 73, Süle), Rafinha; Thiago (min. 82, Martínez), Goretzka, James; Coman (min. 73, Ribéry), Müller (min. 55, Gnabry); Lewandowski.
Goles: 1-0: Höler (min. 3). 1-1: Lewandoski (min. 22)
Árbitro: Christian Dingert. Amonestó a Hummels (min. 5) del Bayern y a Gunter (min. 26), Abrashi (min. 43) y a Heintz (min. 63) del Freiburg
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Bundesliga, disputado en el Schwarzwald-Stadion ante  24.000 espectadores.