Un doblete de Bravo completado con el tercer de Trigueron dieron tres punto a la Deportiva ante Unionistas

0
Ponferradina
3 0 Unionistas

Tanteo por parte de ambos equipos en estos primeros minutos de partido. Unionistas buscaba construir la jugada en el centro del campo de la mano de Portilla. En el 8′, lo intentó el conjunto charro a la contra tras un pérdida de Yac en el centro del campo. El disparo de Unai se marchó muy desvíado. Bien sitúados los de Roberto Aguirre en el inicio de partido. Le estaba disputando la posesión del balón a la Ponferradina.

Reclama el conjunto local en el 14′ una mano de Ayoze Placeres. No pitó nada el colegiado y continuó el juego. Pichín e Isi creaban peligro para la Ponferradina aunque sin ocasiones claras. En el 16′, remate de Isi directo a las manos de Carlos Molina. Estaba apretando más la Deportiva buscando el primero. Incidía el equipo local por la banda izquierda, mientras Unionistas despejaba cualquier peligro.

Rechazó Ayoze Placeres un disparo de la Ponferradina. Los locales llegaban cada vez con más peligro a la portería de Unionistas. Así, providencial estuvo Molino saliendo fuera del área adelantándose al delantero local. El propio Molina atrapó poco después un disparo de Pichín. Control total de la Ponferradina en El toralín. La insistencia de los locales dio sus frutos en el 38′ con el gol de Bravo. Recibió un buen balón de Isi, disparó, tocó el portero, pero el balón acabó en la red. Reclamaban mano los jugadores charros.

La Ponferradina se marchó venciendo al descanso tras el gol de Bravo que premió la superioridad de los locales en la primera mitad.

La segunda parte comenzó con saque de esquina a favor del conjunto local. No encuentró rematador el lanzamiento, aunque el despeje de Unionistas acabó en un nuevo córner para los locales. Atrapó Carlos Molina el remate de Isi en el segundo córner. En el 50′, remate arriba de Adrián Llano sobre la portería de Manu García.

Unionistas buscaba dar un paso adelante en la segunda mitad en busca del empate. Pocas ocasiones en ambas áreas. En el 70′, gol anulado a Unionistas. El balón había salido por la línea de fondo. Apreció de nuevo Bravo en el 73′ para cortar las ansias de remontada charras poniendo el segundo. Ríos Reina condujo desde la izquierda, buscó a Isi en el lado opuesto, Isi centró y Bravo remató de cabeza a la red.

Y por si fuera poco, apareció Trigueros para poner el tercero y sentenciar el partido en el 81. Ríos Reina envió un zapatazo al larguero, la jugada continuó, Trigueros recortó y conectó un disparo seco para marcar.

Con el 3-0 en el marcador se llegaría al final del partido. Los tres puntos se quedaban en Ponferrada y le valían a la Deportiva para dormir en Playoff. Unionistas cayó y se vuelve a Salamanca con sus 41 puntos en el marcador.

Ponferradina: Manu García, Son, Ríos Reina, Trigueros, Yac, Sielva, Dani Pichín (Jorge García, min 76); Larrea, Kaxe (Bolaos, min 80); Bravo e Isi (Matthieu, min 82)
Unionistas: Molina, Quintana, Góngora (Jar, min 88); Llano, Ayoze, Portilla (Albisua, min 78); Piojo, Gallego, Garrido (Dani Gutiérrez, min 89); Unai y Jorge Hernández.
Goles: 1-0, min 38: Bravo. 2-0, min 78: Bravo. 3-0, min 81: Trigueros
Árbitro: Álvaro Alonso (comité asturiano). Amonestó a Portilla (min 15) Son (min 42), Bravo (min 64), Larrea (min 66), Unai (min 74),
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Toralín, Ponferrada, ante 5.868 espectadores