El Guijuelo perdona y regala un punto a Las Palmas Atlético

Empate a cero en el Municipal de Guijuelo en un partido dominado por los locales a los que les faltó el gol

0
Guijuelo
0 0 Las Palmas Atlético

Arranca un duelo de objetivos opuestos en el Municipal de Guijuelo y sería el equipo local el que tendría la primera aproximación. Contra bien llevada por el Guijuelo, que Manu Fuster no terminó de entregar a Espina y la defensa canaria salvó. Poco después, otro acercamiento entre Espina y Fuster, que desde el inicio ya estaban haciendo de las suyas. Disparo de ‘la perla’ que detiene Josep. El juego ofensivo lo ponían los chacineros, que no pasaban apuros en el campo.

Nueva intentona local con un disparo de Fuster desde la frontal que detuvo Josep sin problemas. El jugador jamonero estaba creando muchos problemas al rival. Un rival que apenas gebnera nada en ataque, pero pasaban los minutos y tampoco recibía el gol. Mandaban los locales pero con el paso del tiempo perdieron poderío ofensivo,  les costaba más.

En el 36′, gran acción de Carmona, que le hizo un sombrero a Josep tras una mala salida, pero su centro posterior no hayó rematador. El control y las ocasiones seguían siendo para los locales pero no llegaba el tanto. Los amarillos, ausentes en ataque.

Al filo del descanso pedían los locales penalti por mano pero no señaló nada el colegiado. Monólogo del Guijuelo sin premio en la primera mitada. 0-0 en el Municipal.

Ya en la segunda mita, lo seguía intentado el Guijuelo con Fuster y Espina como principales armas, pero no encontraba el modo. En el 50′,bBuena jugada de Acosta por izquierda y el disparo final de Espina lo detuvo Josep. Pasaban los minutos y el gol se resistía a aparecer. No tardó el míster amarillo en mover banquillo buscando que su equipo tuviese más presencia en ataque.

En el 63′ reclamaban los locales lo que pareció un penalti sobre Fuster. No señaló nada el colegiado asturiano. Seguía llegando el Guijuelo con peligro pero no acababa de llegar la ocasión buena. En el 73′, en la misma línea de gol el defensa de Las Palmas Atlético sacó el disparo de Carmona. Poco después, tremenda carrera de Luque, al que hicieron falta pero siguió adelante, centró y Fuster no llegó por poco.

Lo intentaba Carmona desde el ‘piquito’ del área grande. La quiso colocar al segundo palo y se le fue por poco. Poco después, otra más para los locales y paradón de Josep que la sacó abajo ante el disparo de Luque. Ya en el descuento otra ocasión que le sacaron al Guijuelo en boca de gol. Remate de Espina que sacó un defensa bajo palos. Aguantó todo el partido el filial amarillo el empuje de los chacineros y suman un punto de oro en su lucha por la permanencia. A poco le sabe a los chacineros que tuvieron el gol y la victoria en muchas ocasioens.

Guijuelo: Felipe Ramos, Luis Acosta, Pepe Carmona, Iván Pérez, Jonathan Martín, Jesús Muñoz, Carlos Rubén, Luque, Pablo Espina, Manu Fuster y Cristóbal (Borrego, min 67)
Las Palmas Atlético: Josep, Fortes, Dani, Álex Suárez, Ismael, Josemi, Gopar (Carlos González, min 55); Raúl Alemán, Erik, Kirian (Joel, min 76) y Juanpe (Toni Segura, min 67)
Goles: 0-1, min 23: Pinchi. 0-2, min 79: Camello.
Árbitro: Diego Valdés (comité asturiano). Amonestó a Jonathan Martín (min 33), Álex Suárez (min 43), Jesús Muñoz (min 80) Josemi (min 88) y Felipe Ramos (min 88)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Guijuelo.