No está muerto quien pelea

Por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores de América 2019, Internacional de Porto Alegre y River Plate empataron 2-2 en el Estadio Beira-Rio y cerraron la primera vuelta de la fase de grupos..

0
Internacional (BRA)
2 2 River Plate (ARG)

En una nueva semana de Copa Libertadores de América 2019, Internacional y River se repartieron los puntos después de empatar por 2-2. El elenco brasileño ganaba por diferencia de dos tantos, pero el equipo del Marcelo Gallardo se despertó y consiguió el empate.

En el arranque, el equipo argentino intentó jugar con la pelota en los pies y penetrar a una sólida y dura defensa adversaria. Poco a poco, los de Odair Hellmann empezaron a crecer y a contaminar la mitad de la cancha rival. El primer disparo de claridad lo tuvo Edenilson, que pasó cerca del arco defendido por Germán Lux, mientras que en el arco rival un tiro de Ignacio Fernández se desvió y casi se mete por encima de Marcelo Lomba.

Inter era más y a los 16 minutos consiguió ponerse en ventaja: fue tras una lluvia de centros al área millonaria. En uno de esas carambolas, Iago sacó un disparo débil y cruzado que rebotó en Enzo Pérez, y en segunda instancia la desvió Nicolás López para vencer a “PorotoLux y poner el 1-0.

Esto fue un baldazo de agua congelada para los dirigidos por el “MuñecoGallardo, que intentó buscar el empate con un disparo de Fernández que se fue lejos del arco contrario. Unos minutos más tarde, exactamente a la media hora de juego, y aprovechando que Lucas Martínez Quarta no estaba del todo bien, Edenilson se fue mano a mano con el golero suplente del “Millo” y estiró la distancia del equipo brasileño.

Este fue el golpe que hizo reaccionar a la visita y ahora era dueño de la pelota y buscaba profundidad en suelo del “Colorado“. Esta búsqueda no vino sola, ya que fue acompañada por las polémicas: a los 37 minutos, Rodrigo Dourado le dio una patada a Bruno Zuculini pero el juez no pitó la pena máxima.

Tres minutos después, el juez cobró un dudoso tiro libre en la puerta del área como queriendo compensar y de esa falta salió el penal por una clara mano de Edenilson ante el remate de Cristian Ferreira. Lucas Pratto anotó de penal y descontó a falta de cinco minutos para el final de la primera etapa.

Inter se puso en ventaja en el primer tiempo // SportsCenter

En el complemento, River seguía mostrando falencias en su zona defensiva, especialmente por la zona de Martínez Quarta y Gonzalo Montiel. Cuando corría el amanecer de los segundos 45 minutos, Patrick corrió por la línea final, tiró el centro y Rafael Sóbis no le pudo darle de lleno al balón, desperdiciando así una fantástica chance.

A los 15 minutos, ingresó Matías Suárez, completando las tres modificaciones de Gallardo, y en la primera que tocó le cometieron una dura infracción. Desde ese tiro libre, Nicolás De La Cruz (otro que ingresó desde el banco en el entretiempo), con una magnífica pegada, la clavó al ángulo y puso un impensado empate.

Luego de empate los de Buenos Aires se animaron a poseer el esférico y fue a buscar la victoria con el envión anímico de pasar del 0-2 al 2-2. El uruguayo De La Cruz tiró un centro peligroso al área de Inter, que respiró cuando el balón cruzó toda la zona riesgosa y nadie pudo conectarlo. Por otra parte, López quiso volver a poner en ventaja a su equipo, pero su disparo fue controlado con la mirada del “Poroto“.

Finalmente el marcador no se movió y terminó con el 2-2 que le sirve a River por la condición de visitante, a sabiendas de que en los tres partidos jugó mejor y ahora disputará dos en el estadio Monumental. El equipo de Andrés D’Alessandro no sale tan mal parado, considerando que tiene siete puntos y permanece puntero del grupo.

Internacional (2): Marcelo Lomba; Bruno Vieira (32´PT Zeca), Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Iago; Rodrigo Dourado; Andrés D’Alessandro (20´ST Wellington Silva), Edenilson, Patrick, Nicolás López; y Rafael Sóbis (35´ST Guilherme Parede). DT: Odair Hellmann.
River Plate (2): Germán Lux; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta (00´ST Camilo Mayada), Javier Pinola, Fabricio Angileri; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Bruno Zuculini, Cristian Ferreira (00´ST Nicolás De La Cruz); Rafael Santos Borré (13´ST Matías Suárez) y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.
Goles:
1-0, min 17: López.
2-0, min 30: Edenilson.
2-1, min 41: Pratto.
2-2, min 61: De La Cruz.
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Copa Libertadores de América 2019

El próximo martes, a partir de las 21.30 horas (local), Internacional volverá a estar ante su gente, chocando contra Palestino de Chile. Dos días después, el jueves, River enfrentará a Alianza Lima de Perú en su estadio vacío por la sanción que aún le corre a las 19 horas (hora Argentina).