Reparto de puntos en el estreno de Bordas

La etapa de Endika Bordas en el Arenas acaba con un empate en un encuentro donde quizá los areneros merecieron más pero suman un insuficiente punto

0

Reparto de puntos en Gobela en un derbi vizcaíno entre Arenas y Amorebieta que sirve mucho mas a los azules que dan un paso más hacia la permanencia. Ambos goles llegaron en el tramo final del primer tiempo y ambos fueron dos goles de bandera. Aunque el Arenas tuvo un mayor control del partido y más ocasiones, el empate puede considerarse justo en el arranque de la etapa de Endika Bordas en el banquillo del Histórico.

Arenas Club 1 1 S.D. Amorebieta

Comenzó mucho mejor el encuentro el equipo de Endika Bordas. Antes de los diez minutos ya dispuso de dos ocasiones para inaugurar el marcador. Un centro chut de Damián Zamorano estuvo cerca de sorprender a Jon Tena, pero la más clara sería ya en el 10′ en un remate alto de Azkue. Este remate, que el mediocentro de Zarautz desperdició en franca posición, hizo despertar a los azules. Los de Iñigo Vélez fueron poco a poco entrando en el partido y en el 16′ Soberón estuvo a punto de poder fusilar a Pablo Fid, pero la defensa arenera despejó justo a tiempo para evitarlo.

Minutos para los golazos en Gobela

Con el Amorebieta ya más enchufado el partido se convirtió en un intercambio de balones. Ninguno de los dos equipos lograba crear ocasiones. Solo en acciones a balón parado el esférico se acercaba a las áreas, haciendo que la primera parte se consumiese sin apenas ocasiones. Pero eso cambió superada la media hora que se desatarían la fiebre de los golazos en Gobela. Golpearía primero el cuadro zornotzarra con un trallazo de volea de Seguín desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Pablo Fid. Pero la reacción arenera fue casi inmediata, porque apenas tres minutos después llegaría el empate. Sería obra de Zamorano al ejecutar magistralmente una falta directa y batir a Jon Tena.

Los tantos animaron el partido. Apenas un minuto después del empate Tascón no pudo aprovechar un error defensivo local. No se movería el marcador más en una primera parte que acabó muy animada, pero con un contratiempo para Endika Bordas que vio como Junior no podría continuar por lesión.

Tras el descanso el Arenas salió un poco mejor. Los de Endika Bordas dominaban ligeramente, pero sin crear ocasiones en los primeros minutos. La primera, muy clara, la tuvo Aitor Ramos, pero no logró dirigir su disparo entre palos. El guión no cambió hasta el pitido final. Eran los areneros los que llevaban la iniciativa, pero el Amorebieta, con su línea de cinco atrás, se mostraba firme y sólido. Pero en los minutos finales tuvo una ocasión cada uno para llevarse la victoria. Etxaniz la tuvo, muy clara, para el Arenas, pero también los azules. En el descuento Arregi voleó un balón suelto por encima del larguero. El marcador no se movió y ambos suman un punto que, sin duda, deja más contentos a los de Urritxe.

La próxima jornada ambos equipos volverán a jugar de sábado. El Amorebieta recibirá en Urritxe al CD Izarra en un encuentro que puede servirles a los azules para cerrar la permanencia de forma definitiva. Será a las 16:30 horas. Media hora más tarde será el turno del Arenas, que se desplazará al cercano campo de Sarriena para visitar al Leioa.

Arenas Club: Fid; Jordán, Alberto, Llerena, Gayoso; Matador, Azkue; Aitor Ramos (Guemes, min. 72), Zamorano, Junior (Xéber, min. 44); Dani López (Etxaniz, min. 83).
SD Amorebieta: Jon Tena; Micaló, Simic, Arregi, Luengo, Seguín; Lozano, Iturraspe (Iker Bilbao, min. 75), Mikel Álvaro; Tascón (Mújika, min. 87), Soberón (Orozko, min. 66).
Goles: 0-1: Seguín, min. 33; 1-1: Zamorano, min. 36.
Árbitro: Miguel Domato Pedreira, asistido por Josep Bordoy Homar y Adán Rivas Piñeiro. Comité balear. Amonestó por el Amorebieta a Mikel Álvaro (m. 67) y Tascón (m. 85).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Gobela (Getxo, Bizkaia).