El Castellón empata ante el Olot y se queda en descenso

Los albinegros se dejan dos puntos ante un Olot que empató con lo justo

0
CD Castellón 1 1 UE Olot

El Castellón no consigue pasar del empate ante un Olot que salió vivo de Castalia. Los de la Plana tuvieron las mejores ocasiones del partido. Por su parte el Olot generó muy poco peligro, pero en uno de los dos tiros a portería que realizó en todo el encuentro encontró el gol. Si los albinegros conseguían hoy la victoría abandonaban los puestos de descenso e incluso el de play-out, cosa que no ocurre desde la jornada 3, pero el Castellón, rey del empate, no consiguió los tres puntos y desaprovechó la oportunidad.

Primera mitad

En la primera parte no hubo goles, pero si ocasiones, todas por parte del conjunto local. El partido empezó con ambos equipos intercambiándose la pelota y sin un dominador claro. Los primeros minutos fueron más del Olot que del Castellón, pero los catalanes no creaban peligro. Los albinegros empezaron a creecer a base de jugadas por banda derecha del carrilero en el día de hoy, Óscar, que ponía la pelota templadita al area sin suerte.

La primera jugada de peligro verdadero llegó por banda izquierda. Tras un centro de Satrústegui, Cubillas remató alto, cayéndose al suelo, un centro bastante bueno por parte del defensa castellonense. La más clara de la primera parte por posición fue la de Óscar, que sin oposición cruzó en exceso el balón desde la banda derecha estando fuera del area.

Como cada partido César Díaz tuvo sus oportunidades, y en el día de hoy no fue la excepción. El delantero cántabro tuvo varios remates entre palos que atajó sin dificutat Xavi Ginard, pero la más clara se la inventó él, cuando desde la nada, en un balón que bajaba del cielo, remató de media chilena y el esférico salió rozando el poste izquierdo de la portería del conjunto catalán.

El Olot no dispuso de ocasiones. No puso a prueba a Álvaro Campos en los primeros 45 minutos. Su único disparo se marcho fuera y no generó peligro al equipo castellonense. Alguna falta lateral que despejó la defensa albinegra, eso fue lo más destacable del Olot en la primera mitad.

Acción-reacción

La segunda mitad empezó de perlas para el Castellón. En la primera acción de peligro del conjunto castellonense Óscar centró una vez más desde banda derecha y apareció César Díaz, como siempre, para poner el 1-0 en el marcador con la inestimable ayuda de Xavi Ginard que no acertó en la salida.

La respuesta del Olot llegó en dos minutos más tarde. En el primer disparo a portería de todo el partido de los catalanes, Alfredo rebentó el balón a la escuadra izquierda de Campos, en su palo, pero el disparo era imparable, puesto que iba con colocación y potencia, nada pudo hacer el guardameta albinegro.

Antes del 1-1 de Alfredo, Gálvez pudo aumentar la ventaja para su equipo, pero su cabezazo estaba anulado por fuera de juego. Aún así el cabezazo se marchó alto. El Castellón ponía, como en la primera parte, en los primeros 20 minutos de la segunda mitad las ocasiones.

Cubillas filtró un pase que dejaba casi solo a Satrústegui que venía corriendo por su banda, pero fue agarrado y frenado en progresión, acción que vió todo el estadio menos el árbitro, que no señaló la falta. En el 60 de partido se le negó el gol a Caballero, que acababa de entrar, cuando un defensa del Olot sacó en la misma línea su disparo después de una pérdida de Xavi Ginard que salió de su portería y erró el pase, pero una vez más el gol se le negaría al Castellón cuando el estadio ya lo celebraba.

Los de Cano no paraban de generar peligro. En el 69 César le dió el pase de la muerte a Cubillas, pero el defensa que acompañaba al delantero castellonense rechazó a córner el disparo de Cubi. El Castellón lo seguía intentando, pero el gol no llegaba. El que llegó fue el 1-2 del Olot, pero el linier lo anuló por fuera de juego. El conjunto de la Plana tuvo la última en las botas de Satrústegui, que tras un córner y una bajada de Cubillas disparó con la derecha muy centrado sin problemas para Xavi Ginard.

Empate que no sirve

Con este empate el Castellón no sale del descenso y al Olot le sirve para continuar en la zona tranquila de la clasificación. El próximo parte es clave para los intereses del Castellón si quiere seguir luchando por la permanencia, puesto que viaja al campo del Alcoyano en un duelo vital por la salvación. Por su parte el Olot recibe al filial del Espanyol en un derbi catalán sin nada más que el orgullo y honor en juego.

CD Castellón: Álvaro, Regalón (Pablo Roig, min 81); Satrústegui, Castells, Cubillas (C), Ruben Diez, Delgado, Gálvez, César Díaz, Ramos (Caballero, min 60); Óscar (Julio Delgado, min 86)
UE Olot: Ginard, Carles Mas, Barnils, Blázquez, Héctor Simón (C), Marc Mas (Jordi Xumetra, min 86); Guzmán, Pedro, Alfredo (Marc Cosme, min 77); Alan Baró, Eloi Amagat (Jordi Masó, min 73).
Goles: 1-0, Min 47: César Díaz. 1-1, Min 52: Alfredo
Árbitro: Antonio Monter Solans Comité Territorial de Aragón. Amonestó a Rubén Ramos (min 6), Gálvez (min 35), Rubén D. (min 56) por parte del Castellón y Blázquez (min 81) por parte del Olot.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de Segunda B grupo III disputado en el Municipal de Castalia, Castalia.