Lapeña, Nicholls e Ygueravide campeones de la Eurocup Women

0

En el día de ayer se disputó el partido de vuelta de la final de la Eurocup Women , el partido de ida fue ganado por BLMA por un resultado de 71-75 en tierras rusas ,por lo tanto las chicas de Víctor Lapeña tenían que remontar la diferencia de 4 puntos para proclamarse campeonas de la segunda competición europea.

BLMA 57-75 Nadezhda

El partido empezó igualado con intercambios de canastas y con ambos equipos circulando bien el balón esto hacía que el marcador al final de los 10 primeros minutos de juego fuera 16-18 para Nadezhda.

En el segundo cuarto el equipo ruso subió y el nivel intensivo y se hizo fuerte bajo los aros lo que les permitía dominar el rebote que hacía que su rival no pudiera anotar fácil  unido al buen juego en ataque consiguieron un parcial de 11-17 en el segundo cuarto para marcharse a vestuarios con una ventaja de 8 puntos.

El tercer cuarto fue una réplica del segundo. El equipo ruso seguía muy concentrado en ambos lados del atque , circulando el balón con criterio buscando siempre la mejor opción y defendiendo con intensidad las líneas de pase y el rebote . Al termino del tercer período el resultado era 39-54 para el equipo ruso .

En el último período el equipo local salió con todo para intentar una remontada histórica. Pese a mejorar sus porcentajes en ataque y la intensidad defensiva , Nadezhda supo llevar el ritmo del partido y mantener la ventaja conseguida hasta el momento. El parcial fue de 18-21 para las visitantes para poner en el marcador el resultado final de 57-75 consiguiendo de esta forma remontar la final y conseguir proclamarse campeonas de la Eurocup Women.

Españolas en la final

Gran temporada de las jugadoras españolas Sandra Ygueravide y Laura Nicholls siendo jugadoras claves en el éxito conseguido por el equipo .

Sandra Ygueravide ha terminado la competición siendo la tercera jugadora más valorada, con una media de 12.3 por encuentro, así como la tercera máxima anotadora  con una media de 13.2 por partido y líder en asistencias con un promedio de 4,8.

Sus números en la final fueron 13 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias , 1 robo y 13 de valoración en 38 minutos jugados.

Por su parte Laura Nicholls desde que se incorporo al equipo a mitad de temporada ha conseguido unos buenos números, siendo la segunda máxima reboteadora con una media de 7.5 por partido y la tercera máxima asistente con un promedio de 2.7 por encuentro.

Las estadísticas de Laura Nicholls  en la final fueron 1 punto,12 rebotes,1 asistencia ,1 robo y 11 de valoración en 35 minutos de juego.

Sin duda, nuevo éxito del baloncesto femenino español ya que Víctor Lapeña es el entrenador del equipo ruso así como de las nuestras han sido jugadoras claves en el éxito cosechado por Nadezhda.