Dynamo Kurks y UMMC Ekaterimburgo disputarán la final de la Euroleague

0

Ayer comenzó la Final Four de la Euroleague Women en Sopron , disputándose a lo largo del día las dos semifinales .

USK Praha 67-84 Dynamo Kurks

Partido muy igualado y disputados en la primera parte con ambos equipos realizando un buen juego colectivo, haciendo que cada canasta en un lado de la cancha fuera respondida en la siguiente jugada por el otro equipo.

Tras los primeros 10 minutos , el marcador era de 17-19 para las rusas pero el equipo checo dejaba claro que lo iba a dar todo para conseguir el pase a la final.

El segundo cuarto fue un calco del primero con muy buenos porcentajes de tiros de campo por parte de ambos equipos. Pese a ello fue Dynamo Kurks quién ganó el parcial del segundo cuarto por 21-24 y de esta forma el marcador de cara al descanso reflejaba 38-43.

Sin embargo en el tercer período el equipo ruso fue un rodillo desde el primer minuto hasta el último con una gran intensidad defensiva que les permitía robar balones y anotar con facilidad, así como un gran acierto desde el tiro exterior, lo que unido al dominio del rebote hizo que el equipo checo solo pudiese anotar 9 puntos en el cuarto mientras que por su parte Kurks anotó 24 para poner en el marcador 47-67 para encarrilar el partido y el pase a la final.

El último cuarto fue muy igualado , USK Praha mostró su mejor juego y consiguió volver a anotar con facilidad pero las rusas controlaban el ritmo del partido . Al final del período, parcial para las checas por 20-17 y un resultado final de 67-84 que certificaba el pase del Dynamo Kurks a la final de la Euroleague Women .

Estadísticas de las españolas

Marta Xargay (Dynamo Kurks)

4 puntos , 2 rebotes , 1 asistencia y 2 de valoración en 19 minutos.

Anna Cruz (Dynamo Kurks)

2 puntos , 3 asistencias , 4 robos , 2 de valoración en 26 minutos de juego.

Leticia Romero (USK Praha)

2 puntos, 1 rebote y de valoración en 4 minutos disputados.

UMMC Ekaterimburgo 81-59 Sopron Basket

Partido que era la réplica de la final de la temporada pasada , el vigente campeón UMMC Ekaterimburgo no dio lugar a la sorpresa frente al equipo anfitrión de la Final 4 , Sopron Basket.

Las húngaras  salieron muy concentradas en defensa y acertadas en ataque, lo que les permitía poner tierra de por medio en el marcador en  el primer cuarto , al final del mismo el marcador reflejaba un 17-24 para el equipo de casa. .

En la segunda parte, el equipo ruso subió  la intensidad defensiva y dominó el rebote, lo que hacía que a su rival le costara anotar, mientras que ellas a través de un gran juego colectivo conseguían anotar con comodidad. El marcador al descanso era 43-39 para las rusas que de esta forma gracias a un gran segundo cuarto daban la vuelta al marcador.

El tercer período fue un calco del segundo período , UMMC seguía defendiendo a una gran intensidad lo que hacía que Sopron no encontrara vías claras de anotación mientras que las rusas anotaban rápidamente. El cuarto se saldó con un parcial de 18-7 para UMMC Ekaterimburgo que dejaba prácticamente la semifinal sentenciada con un marcador de 60.- 46.

El el último cuarto , Sopron mejoró sus porcentajes de tiro y las transiciones en ataque, así como su juego defensivo pero el Ekaterimburgo jugaba con el marcador a favor así que se dedico a controlar el ritmo de partido y mover el balón hasta encontrar la mejor opción en ataque.

Estadísticas de las españolas.

Alba Torrens (UMMC Ekaterimburgo)

13 puntos, 5 rebotes,y 4 asistencias para sumar un 14 de valoración en 28 minutos de juego.

Queralt Casas (Sopron Basket)

6 puntos,2 rebotes, 3 asistencias y 3 de valoración en 27 minutos de juego.

Mañana tendrá lugar la gran final entre los dos equipos con mayor presupuesto de la competición que cuentan con una gran números de jugadoras de primer nivel mundial en sus filas  .Es decir Alba Torrens , Marta Xargay y Anna Cruz lucharán por ser campeonas de Europa al igual que su entrenadores Miguel Méndez y Lucas Mondelo, duelo español en los banquillos para proclamar a sus equipos campeones de la competición.