El Tenerife da la vuelta a la tortilla

Tres puntos merecidos para los canarios que adelantan a los majariegos en la tabla

0
CF Rayo  1 3 CD Tenerife

Arrancaba el partido en el Cerro del Espino, un encuentro que enfrentaría al Rayo Majadahonda ante el Tenerife. Sacaban los visitantes sobre el césped de la ciudad madrileña.

Llegaba el primer tanto nada más cumplir el minuto de partido, anotaban los locales, Iza empujaba el balón y lo mandaba directo a la red tras recoger un rechace del poste tras un previo disparo de Héctor Hernández, tremendo inicio de los majariegos, gran mazazo para los de Oltra.

Pasaban los primeros compases del partido y se podía observar una gran igualdad en el juego, los canarios movían con paciencia el esférico de un lado al otro y los de Iriondo preferían buscar las jugadas de ataque por la vía rápida, buscando la espalda de la defensa canaria.

Anotaba el Tenerife, empataba en el minuto catorce, tras una jugada a balón parado apareció el pie de Nano que mandó el balón dentro de la portería defendida por Basilio.

El partido estaba siendo un vaivén de ocasiones, ninguno de los dos conjuntos conseguía controlar el partido.

La tenía de nuevo Iza que chutó el balón desde el lateral del área pequeña, pero el balón se fue al lateral de la red. Se la devolvía rápido el conjunto canario, un gran centro de Pérez, medido a la cabeza de Milla, haría que el seis mandase el balón contra la madera, gracias a un gran testarazo. Se estaba viviendo uno de los mejores partidos del año en el Cerro.

Aitor no dejaba de intentar adelantar a su equipo, estuvo a punto de lograrlo en dos jugadas seguidas, pero el balón no quiso entrar, estaba siendo el más activo en el ataque de los majariegos.

Llegaba el tiempo de descanso a este partido en el que se estaba disfrutando de muchas ocasiones.

Se ponía el balón a rodar, daba comienzo la segunda mitad en el Cerro.

Se adelantaban los visitantes a los cuatro minutos de este segundo tiempo, Jorge Sáenz marcaba un auténtico golazo desde la frontal del área, inalcanzable para Benito. Lograban los canarios darle la vuelta al partido. Minutos después Milla tendría otra gran ocasión, pero el disparo se fue por encima de la portería.

Los minutos transcurrían sobre el césped de Majadahonda y el conjunto local se mostraba incapaz de igualar el resultado, no daban resultado los intentos de los majariegos. El Tenerife había dado un paso atrás.

En el sesenta y tres Héctor tendría una ocasión clarísima para igualar el encuentro, el nueve blanco se quedaría sólo ante Dani, pero no tuvo claridad a la hora de finalizar, por lo que no logró un buen disparo.

El encuentro estaba teniendo un ritmo muy alto, el balón estaba continuamente en las áreas de uno y otro equipo, los majariegos se desesperaban al no encontrar el gol que merecían, mientras los de Oltra seguían con su juego, defendiendo sólidamente y buscando el contragolpe.

Los cambios de Iriondo no daban la frescura que el equipo local necesitaba, pasaban los minutos, estaban a contrarreloj y no lograban transformar en gol sus ocasiones.

En el ochenta y seis los tinerfeños sentenciaban, Malbašić robaba un balón tras un fallo defensivo, el nueve tiraba a portería vacía. Tras el gol el goleador se dirigió a la grada local, mandándoles callar, algo que provocó un gran enfado en la afición majariega.

Llegaba el final del partido, acaban los noventa minutos, el Tenerife había conseguido dar la vuelta a un partido que se mereció llevar. Los majariegos son adelantados por los canarios.

CF Rayo: Basilio; Morillas (Manu del Moral, min 70), Luso, Andújar; Benito (Galán, min 53), Óscar, Enzo, Iza; Héctor Hernández (Romera, min 75), Varela, Aitor.
CD Tenerife: Dani; Pérez, Jorge Sáenz, Dos Santos, López; Undabarrena, Milla; Suso (Camille, min 87), Lasso (Carlos Ruiz, min 80), Nano (Naranjo, min 70); Malbašić.
Goles: 1-0, min 1: Iza. 1-1, min 14: Nano. 1-2, min 50: Jorge Sáenz. 1-3, min 87: Malbašić.
Árbitro: Soto Grado Comité Territorial de La Rioja. Amonestó a Benito (min 49) por el Rayo y a Lasso (min 33) y a Jorge Sáenz (min 41) por el Tenerife.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Cerro del Espino, Majadahonda.