Sufrida victoria para mirar arriba en la tabla

El Espanyol aguanta el empuje de los visitantes y se lleva tres puntos para dejar de sufrir y mirar a una Europa que pone en peligro el Alavés

0
Espanyol
2 1 Alavés

Mucha intensidad en el inicio del encuentro del Alavés en el centro del campo, pero la posesión era del Espanyol. Tras los minutos iniciales, el conjunto babazorro se hizo con el esférico y jugaba cómodamente en campo propio, pero a la hora de atacar estaba muy impreciso.

En el 15′ llegó el primer gol del partirdo para los locales, pero fue anulado. Había marcado Borja Iglesias pero el linier señaló fuera de juego. Las imágenes demuestraron que lo era. El gol llegó en un momento del partido en el que el conjunto perico estaba siendo infitamente superior y tras ese primer aviso anulado, llegó el primero que sí subió al marcador. Galopada espectacular del lateral izquierdo, Pedrosa, que recibió en banda, se metió en el área, dejó atrás a Laguardia y batió a Pacheco por el primer palo. Golazo que adelantaba a los locales.

Con el gol no cambió el guion del encuentro. Dominaban los locales. En el 25′, disparo de Inui con la pierna izquierda desde dentro del área que se estrelló en Mario Hermoso. Era una buena oportunidad para el Alavés. Se llevaba la mano a la pierna Rosales. El lateral venezolano tenía problemas musculares y a pesar de pedir calma al banquillo, en el minuto 27 pidió el cambio. Entró Javi López.

Pasada la media hora de juego casi se metió en un lío Diego López, que hizo un mal control y estuvo a punto de robarle el balón Inui. El portero despejó como pudo hacia la banda. Tuvo que poner paz Iglesias Villanueva ante las insistentes quejas de los jugadores del Espanyol. El partido estaba moderadamente caldeado. En el 33′ rozó Naldo el segundo con un remate de cabeza a la salida de un córner que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Pacheco. La acción estaba invalidada por falta del central en el salto.

En saques de esquina, dos consecutivos, llevó el peligro el conjunto albiazul que parecía experimentar una leve mejoría. El Espanyol estaba yendo de más a menos, pero transmitía mucho peligro cuanto atacaba. Tras dos minutos de añadido murió la primera mitad en Cornellà con la ventaja del conjunto local en el marcador.

Ya en la segunda mitad, Laguardia estaba jugando con un aparatoso vendaje en la cabeza. El central sufrió un fuerte golpe justo antes del descanso y seguramente haya neceistado grapas para cerrar la brecha. Un Laguardia que sería protagonista en el segundo gol del Espanyol. Inicialmente parecía de Borja Iglesias, pero el segundo tanto fue en propia de Laguardia. Recuperación del Espanyol en la derecha, pase en profundidad de Melendo hacia Iglesias, que puso un pase de la muerte con fuerza y Laguardia, con mala suerte, desvió el balón con el pecho y lo metió en su propia portería.

Le duraba poco el balón al equipo visitante que, sin embargo, no tardó en recortar distancias. Un gol que fue revisado por el VAR y tras dos minutos de angustia para los visitantes subió el marcador. Centro desde la izquierda, lo peinó Borja Bastón y el balón le cayó a Calleri que, con la pierna derecha y en una semivuelta, remató a la portería de Diego López y batió al cancerbero. Se metía en el partido el equipo de Abelardo.

Tras el gol, mejoró mucho el Alavés y eso, acompañado a que el Espanyol bajó algo el ritmo, niveló el partido en su tramo final. Un tramo final en el que los nervios hicieron mella y las imprecisiones de ambos fueron protagonistas. En el 78′ perdonó Manu García el empate. Remató con todo un córner y el balón se marchó fuera por poco. Aguantaba el Espanyol en el marcador en los compases finales buscando tres puntos importantes. Casi marcó el empate Rolan en el 87′ de chilena. Voló el uruguayo y el cuero rozó el poste izquierdo de la portería de Diego López.

No estaba haciendo un buen tramo final de partido el conjunto local que, sin embargo, lograba mantener la ventaja y llevarse los tres puntos. Ajustada victoria del para dejar de sufrir y mirar a la zona alta de LaLiga. Una zona alta que pone el peligro el Alavés.

Espanyol: Diego López; Rosales (Javi Lopez, min 27); Naldo, Hermoso, Pedrosa; Marc Roca, Víctor Sánchez, Sergi Darder; Wu Lei (Sergio García, min 63); Melendo (Óscar Duarte, min 85) y Borja Iglesias
Alavés: Pacheco; Ximo, Laguardia, Ely, Duarte; Manu García, Brasanac (Wakaso, min 78); Inui (Twumasi, min 78); Jony; Calleri y Borja Bastón (Diego Rolán, min 67)
Goles: 1-0, min 19: Pedrosa. 2-0, min 47: Laguardia (p.p). 2-1, min 56: Calleri.
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité territorial gallego). Amonestó a Naldo (min 20), Duarte (min 38), Sergi Darder (min 53), Laguardia (min 78),
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium