El Sporting ‘B’ toma La Planilla

Clara victoria de un filial sportinguista que, salvo en el inicio y en los minutos finales, fue superior a un Calahorra que tendrá que seguir peleando

0

Cuarta victoria consecutiva del Sporting ‘B’. Ésta ante el Calahorra y en La Planilla en un encuentro en el que los rojiblancos, con excepción de los primeros y últimos minutos del encuentro, fue muy superior. Un doblete de Chiki y un tercer gol de Rubén Sánchez hacen que los tres puntos vuelen a Gijón y dejen la permanencia casi certificada para el filial que endosa la segunda derrota consecutiva al cuadro rojillo.

C.D. Calahorra 1 3 Sporting de Gijón ‘B’

Salió más enchufado el cuadro rojillo, que quería hacer valer el factor campo en La Planilla. A los cinco minutos Ubis tuvo la primera ocasión al rematar alto en un córner. Hasta seis saques de esquina llegó a botar el cuadro riojano en el primer cuarto hora, embotellando a un Sporting ‘B’ que se aplicaba en defensa. No tardaron los gijoneses en salir y en llevar el peligro a la meta de Nacho Zabal. Lo hizo Pedro Díaz con un disparo que se fue cerca de la portería calagurritana.

El filial sportinguista aprovechó su momento para adelantarse

Tras ese cuarto de hora de mucha intensidad local, el partido se niveló. Ambos equipos disputaban el partido con mucha bravura e intensidad. Un bonito partido, de ida y vuelta y con acercamiento a ambas áreas, aunque las ocasiones no eran muy claras. Villalón remató alto un córner para el Sporting ‘B’ y Auzmendi lo probó con un disparo desde fuera del área que detuvo Christian Joel.

Tras un parón para hidratación decretado por el árbitro, el partido pasó a ser de más dominio gijonés. Pedro Díaz avisó con un cabezazo desviado y ese llegaría a dos minutos del descanso, obra de Chiki al batir a Nacho Zabal por abajo en un mano a mano con un disparo cruzado. Y pudo ser mayor la renta, pues al 45′ Pedro Díaz buscó sin fortuna la escuadra de la portería de Nacho Zabal.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ tuvo el 0-2 en dos ocasiones muy claras. Pablo Fernández con un cabezazo alto y posteriormente tras una contra en la que Chiki no resuelve con acierto ante Nacho Zabal en el mano a mano. Eso hizo mover el banquillo en busca de un revulsivo a Miguel Sola, dando entrada a Carralero y Obeng. Pero el héroe local era Nacho Zabal que mantenía a los calagurritanos en el partido. Lo volvió a hacer evitando el 0-2 al 62′ en un mano a mano con Pablo Fernández.

Le tocó sufrir al Sporting ‘B’

Se mantuvo el cuadro rojillo en el choque y en la fase final dio un paso adelante. Parla probó fortuna desde lejos, pero no encontró portería. Eso también hizo que el Sporting ‘B’ tuviese más espacios con los que aprovechar para sentenciar a la contra. Y ese 0-2, que parecía de la tranquilidad, llegó al 75′, obra de nuevo de Chiki con un potente disparo ante el que, ahora sí, nada pudo hacer Nacho Zabal.

El partido parecía visto para sentencia con el 0-2. Pero cuando más hundido parecía el Calahorra, Obeng lograba recortar distancias con el 1-2 que metía a los rojillos en el partido de cara al tramo final. Lo buscó el Calahorra de todas las formas. Sobre todo en acciones a balón parado, pero el Sporting ‘B’ logró, ya en el último minuto del añadido el 1-3 definitivo, obra de Rubén Sánchez para cerrar el encuentro, su cuarta victoria consecutiva y dejar casi finiquitada su permanencia. Una permanencia por la que el Calahorra tendrá que seguir trabajando.

La próxima jornada el CD Calahorra cerrará la jornada en el grupo II el domingo a las seis de la tarde. Será recibiendo a un equipo hundido en descenso como es el CD Vitoria. Por su parte el Sporting ‘B’ jugará en viernes y lo hará en Mareo recibiendo al Real Unión, que ocupa puesto de play-out de descenso.

CD Calahorra: Nacho Zabal; Yasin, Echaide, Sergio Martínez, Pereira; Parla, Almagro (Emilio Lozano, min. 69); Auzmendi (Carralero, min. 51), Adrien Goñi, Manjón; Ubis (Obeng, min. 60).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Ramón, Pelayo Suárez, Villalón, Cordero; Gragera, Pedro Díaz; Pablo Fernández, Chiki (Rubén Sánchez, min. 87), Garci (Álex Zalaya, min. 58); Santamaría (Sandoval, min. 72).
Goles: 0-1: Chiki, min. 43; 0-2: Chiki, min. 75; 1-2: Obeng, min. 82; 1-3: Rubén Sánchez, min. 94.
Árbitro: Gorka Etayo Herrera, asistido por Yuval Conde Pérez y Félix Pérez Balboa. Comité vasco. Amonestó por el Calahorra a Auzmendi (m. 35); y por el Sporting ‘B’ a Ramón (m. 4), Cordero (m. 51).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de La Planilla (Calahorra).