Triunfo sin paliativos del Levante UD ante las EDF Logroño

Las granotas volvieron a la senda de la victoria con un contundente resultado ante las riojanas, que carecieron de “pegada” en la Ciudad Deportiva de Buñol

0
Levante UD 4 0 EDF Logroño

Después de la derrota en San Mamés de la última jornada de la Liga Iberdrola, el Levante UD estaba obligado a vencer en la mañana de este domingo para evitar que el equipo bilbaíno (que conseguía el día anterior los tres puntos en Albacete) amenazara el tercer puesto en la clasificación que las granotas llevan ocupando prácticamente todo el campeonato.

De esta manera, las futbolistas dirigidas por Kino García entraron al partido dominando el balón desde el principio, y transcurridos cinco minutos también mandaban en el marcador. Soni (que volvía a la titularidad), aprovechaba la asistencia de su pareja de ataque Charlyn y ponía en ventaja a su equipo.

El cuadro riojano, en un arranque de casta, adelantó líneas en busca del empate. Así, la guardameta local Paraluta tuvo que emplearse a fondo para despejar una falta lateral botada por Saray. Sin embargo, el balón seguía siendo propiedad de las locales gracias a su característico juego combinativo.

Mediado este primer periodo, y después de una falta ejecutada por Charlyn (y bien detenida por Andrea de la Nava), llegó el segundo gol para las granotas. Nuevamente Soni, esta vez de potente disparo desde fuera del área, alojaba el balón en las redes riojanas.

El encuentro continuaba con la misma tónica, y el peligro rondaba únicamente la portería visitante (a destacar el gran trabajo por las bandas de las levantinistas Ona y Alharilla). Así, justo antes del descanso, la mexicana Charlyn hacía el tercer tanto para su equipo y dejaba casi sentenciado el choque.

Tras el paso por vestuarios el técnico visitante Chechu Martínez reemplazó a una desasistida Jade para dar entrada a Kanthe, buscando “remover” un poco el partido. Lo cierto es que las visitantes entraron con coraje a este segundo periodo, demostrando la garra que caracteriza al equipo. En esta línea, un disparo de la delantera Irene Yanguas puso en aprietos a la portera rumana Paraluta.

Diez minutos duró la reacción del cuadro riojano tras la reanudación, pues cumplido ese tiempo Alharilla hacía el cuarto tanto local. La centrocampista internacional cerraba el marcador con un potente chut desde fuera del área poniendo broche de oro a su magnífico partido.

El resto del segundo tiempo fue dominado casi por completo por las propietarias del terreno, que se adueñaron nuevamente del balón gracias a su superior calidad técnica. A destacar el dinamismo de la jovencísima Eva Navarro y la peligrosidad de Nerea, incorporada al campo en sustitución de Alharilla tras su gol.

A pesar del resultado, las EDF Logroño conservan los dos puntos de margen por encima del descenso que tenían antes de esta jornada, pues los equipos que las sucedían en la clasificación también cayeron derrotados. El cuadro riojano tacha una fecha más en su carrera por la permanencia en la máxima categoría del futfem español.

Once del Levante UD: Paraluta, Ona (Sonia Prim, min 68), Guti, Maitane (Aivi, min 68), Soni, Charlin, Corredera, Zornoza (Carol, min 57), Ivana, Alharilla (Nerea, min 57) y Eva Navarro.

Once de las EDF Logroño: De la Nava, Ana Tejada, Vanesa Santana (Falknor, min 32), Silvia Ruíz, Irene Yanguas (Judith Luzuriaga, min 72), Saray (Oliveira, min 61), Jade (Kanthe, min 46), Ana Velázquez, Ida Rebecca, Dorine y Privett.

Goles: 1-0, Soni (min 5); 2-0, Soni (min 25); 3-0, Charlyn (min 44); 4-0, Alharilla (min 56).
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (C. Catalán). Amonestó a las visitantes Santana y Kanthe.
Estadio: Ciudad Deportiva de Buñol.