Locura en Tabira que no vale a a nadie

Partido de locura total en Tabira con dos equipos que se jugaban la permanencia. Los dos merecieron ganar pero, a pesar del espectáculo de goles, 4 par cada equipo, los dos se van descontentos y con pie y medio en Tercera División. Quedan 12 puntos en juego y ahora mismo lo tienen muy cuesta arriba.

0

Lo que cuesta una salvación. Cultrual de Durango y Gimnástica de Torrelavega disputaron en jueves santo un auténtico partidazo para el espectador neutral. Festival de goles, tensión, todo por una permanencia pero que finalmente no le vale a nadie. Los dos equipos necesitaban ganar para entrar en la pelea por la salvación pero con este empate, a cuatro goles, los dos quedan muy tocados para sus objetivos pero orgullosos de sus jugadores porque se lo dejaron todo por ganar.

Cultural de Durango 4 4 Gimnástica de Torrelavega

Solamente había un cambio en el equipo de Igor Núñez. Daba entrada en el lateral derecho a Jurgui en lugar de Aranda. Mientras Dani Mori recuperaba a Palazuelos y se caía del once Leandro y Luis Alberto ocupaba el centro de la zaga en lugar de Ramiro. Los dos entrenadores iban con todo lo que tenía a por el partido más decisivo de la temporada.

El partido tuvo de todo. Se puede decir que el resultado es injusto porque los dos han merecido ganar. Te estás jugando la permanencia, metes 4 goles, pero los errores defensivos condenan a los dos equipos de llevarse los tres puntos. Al final hubo reparto de puntos que no sirve para nadie.

El partido comenzó con dominio gimnástico. Primo dio al palo en el minuto 2 cuando Vitienes había regateado al portero pidiendo un posible penalti, Palazuelos remató alto de cabeza y un tiro de Fer lo tuvo que sacar el defensa cuando ya se colaba. Finalmente, el dominio de ocasiones tendría su premio cuando Vitienes cogía un rechace en la derecha y anotaba el primero con un buen trallazo. La Gimnástica se adelantaba merecidamente pero pronto iba a cambiar la película.

Tras esto se calmó un poco el partido, la Cultural apenas había llegado con peligro al área rival hasta que Pradera ganó la espalda a Cristian y batió en el mano a Alex Ruiz. No le duró mucho la alegría a los gimnásticos que iban a verse dominados en el tramo final de la primera mitad. Además, justo antes del descanso, Amorrortu iba a rematar en el punto de penalti totalmente solo para dar la vuelta al partido.

Pero la locura iba a llegar al volver de vestuarios. Primo cazaba un error garrafal del portero rival Errasti para marcar a puerta vacía. Hasta aquí podríamos decir que todo normal pese al lastimoso error del portero. Pero es que el error iba a producirse en el otro área cuando un fallo en salida de balón de la Gimnástica lo iba a aprovechar Pradera para volver a poner por delante a los locales.

Un minuto después de este gol, iban a anular otro a la Cultural, algo que paraba el corazón de los seguidores gimnásticos. Inmediatamente Primo de nuevo iba a empatar el partido. Estaba siendo de locos. Del 4-2 anulado al empate a 3 que daba vida a la Gimnástica. Y justo tres minutos después, llegaba el milagro. El de siempre, Palazuelos de cabeza volvía a rematar a gol para poner el cuarto. Quedaban 20 minutos, pero estaba siendo una auténtica locura por la salvación.

Tras esto, los cántabros trataron de controlar el partido. Cambios, alguna perdida de tiempo, las piernas empezaban a pesar. Los tres puntos eran vitales para los dos equipos. Los locales necesitaban 2 goles y los gimnásticos tenían que aferrarse como sea. Sin embargo, Cristian en propia puerta iba a dar el empate a la Cultural en el descuento. Más que desgracia para unos, es falta de alegría para los dos.

El partido acababa con todos desolados. Saben que lo han dejado todo y no les ha valido de nada. Ni metiendo 4 goles se logran objetivos y ahora mismo están a 5 y 4 puntos respectivamente del puesto de playout de descenso a la espera de lo que haga el Real Unión. La semana que viene la Cultural de Durango visitará al Amorebieta y la Gimnástica de Torrelavega recibirá al Barakaldo.

Cultural de Durango: Errasti; Jurgi (Aranda, 76′), Galarza, Txapu, Jagoba; Molina, Iparra (Abasolo, 84′); Amorrortu, Zenitagoya, Arizmendarrieta (Javi Alonso, 77′); Pradera.
Gimnástica: Alex Ruiz; Fer, Luis Alberto, Cristian, Fermín (Borja Camus, 67′); Cusi, Alberto; Vitienes (Leandro, 67′), Palazuelos, Rozas; Primo (Víctor, 85′).
Goles: 0-1, min. 18: Vitienes; 1-1, min. 30: Pradera; 2-1, min. 43: Amorrortu; 2-2, min. 52: Primo; 3-2, min. 59: Pradera; 3-3, min. 62: Primo; 3-4, min. 69: Palazuelos; 4-4, min. 89: Cristian (p.p).
Árbitro: Albert Catalá Ferrán (Comité Territorial Catalán). Amonestó a los locales Txapu, Galarza y a los visitantes Fermín, Alex Ruiz, Víctor, Borja Camus. También expulsó a Zuazo que estaba en el banquillo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo-cuarta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Tabira. Cielo cubierto con algo de lluvia en césped sintético en buen estado.