El Valladolid remonta y rescata un punto en Mendizorroza

El Valladolid suma un punto tras remontar dos goles en un partido en el que Yoel tuvo dos fallos que le permitieron a los locales tener una buena ventaja que no supieron aprovechar

0
Alavés 2 2 Real Valladolid

La alegría no tardó en llegar a Mendizorroza en este Viernes Santo. Y es que los locales se adelantaron en el minuto 5 partido. El gol más desafortunado de la temporada. Calero dio un mal pase a su portero Yoel que casi se cuela en su portería, Guidetti presionó la salida de balón y el despeje del portero terminó rebotando en el delantero y acabó en la red. El Valladolid no está teniendo suerte esta temporada y ya se vaía por detrás muy pronto en el marcador.

El Alavés se hizo dueño del balón y encerraba al conjunto blanquivioleta en su campo. No sería hasta el 14′ cuando llegaría el primer acercamiento del conjunto pucelano que terminó con un centro de Oscar Plano que atrapó muy seguro Pacheco. El propio plano podría poco después un disparo lejano que se marchó muy desviado del palo derecho. Además de ir por detrás en el marcador, el conjunto visitante tuvo que hacer un cambio obligado en el 20′, Keko Gontán no pudo seguir y entró al terreno de juego Waldo.

Salvo el gol, el partido transcurría sin ocasiones de peligro hasta que en el 26′ llegó el segundo. Otro fallo de Yoel. Jony lanzó directo una falta lateral y el balón terminó entrando por el palo largo después de que nadie tocase el balón. Sin apenas hacer nada el conjunto babazorro le ponía el partido cuesta arriba al Valladolid. En la réplica, fuera de juego de Guardiola cuando se quedaba solo ante el portero. La jugada era muy justa.

El Valladolid estaba tocado tras el segundo gol cuando estaba empezando a mejorar tras el primero. Los vascos tocaban y tocaban sin prisa en el medio del campo. Movió ficha Sergio en el 31′, se marchó Borja y entró Míchel. Le costaba general peligro a los blanquivioletas en el área rival hasta que en el 39′ Joaquín recortó distancias en el marcador. El centrocampista consiguió rozar el balón con la cabeza en el primer palo para cruzar el esférico al poste largo para poner el 2-1 en el marcador.

Se animó el partido en el tramo final de la primera mitad con llegadas peligrosas de ambos. Primero, disparo directo de Jony que se marchó besando el palo derecho de la portería. Mucho peligro estaban teniendo ambos equipos a balón parado. Poco después, fuera Guardiola. Despejó un centro la defensa visitante y salió rápido a la contra. Guardiola remató dentro del área, pero el disparo tocó en un defensor y el balón se marchó a córner. En el último suspiro, remate de caebeza dentro del área de Míchel que terminó con una gran mano abajo de Pacheco que evitó el empate. Los visitantes buscaban el empate en sus mejores minutos del partido pero no se movió el marcador al descanso.

Empezaba la segunda parte con dominio de balón del Valladolid. Querían empezar igual que terminaron la primera. Por su parte, estaba el Alavés algo impreciso en los minutos iniciales cuando llegaba al área contraria. En el 58′ llegó el primer cambio obligado de los albiazules. Se marchó Inui y entró Rolan. Desde el gol del Valladolid, los locales estaban sufriendo y no lograban tener ocasiones de peligro. Si lo intentó en el 60′ Disparó desde la frontal y atrapó Yoel después de botarle delante suya.

En el 65′ perdonó Jony el tercero del Alavés. Envió a las nubes un remate en el segundo palo cuando estaba completamente solo. Estaba siendo un segundo tiempo de muchos altibajos. Poco juego y pocas ocasiones, pero el resultado estaba ahí. Un gol podía llegar en cualquier jugada y significaría mucho para unos y otros. Muchas imprecisiones por parte de ambos equipos que hacía bajar el ritmo del partido.

Cuando parecía que el Alavés volvía a coger las riendas del encuentro, llegó un penalti a favor del Valladolid. No falló Ünal desde los once metros y puso el empate en el marcador. Con el gol, el Valladolid se veía con fuezas para remontar el partido y buscaba el tercero. Apretaban los dos equipos en los últimos minutos buscando tres puntos importantes para ambos.

Dos palos en el tramo final del partido pusieron la emoción hasta el pitido final con el 2-2 en el luminoso de Mendizorroza. Los blanquivioletas salen del descenso de forma provisional y Alavés se queda a tres puntos de Europa.

Alavés: Pacheco; Martín, Ely, Maripán, Marín; Inui (Rolan, min 58); Manu García, Pina, Jony; Guidetti (Wakaso, min 74) y Calleri
Real Valladolid: Yoel; Antoñito, Calero, Olivas, Nacho; Borja Fernández (Míchel, min 31); Joaquín, Plano, Keko (Waldo, min 20); Ünal y Guardiola
Goles: 1-0, min 5: Guidetti. 2-0, min 26: Jony. 2-1, min 39: Joaquín. 2-2, min 76: Ünal (penalti)
Árbitro: Xavier Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a Calleri (min 54), Adrián Marín (min 62), Joaquín (min 69), Calero (min 73), Míchel (min 80), Guidetti (min 81), Antoñito (min 82) y Ünal (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga Santander disputado en Mendizorroza, Vitoria.