Bayern asegura el liderato por la mínima

Bayern recibió una dura visita que le hizo sufrir hasta el final para concretar una victoria que buscó desde el principio, pero Werder Bremen mantuvo su orden defensivo hasta el final del encuentro

0

Bayern München sufrió durante todo el encuentro para sacar los tres puntos que le permitieran mantener el liderato de la Bundesliga, pero el gol de Niklas Süle en el último cuarto de hora le dio un merecido triunfo ante un Werder Bremen que tuvo en Jiri Pavlenka a su máxima figura.

FC Bayern München 1 0 SV Werder Bremen

Bayern recibía al Bremen en la jornada 30 con la obligación de conseguir los tres puntos que le permitieran seguir en busca de su séptimo título consecutivo de la Bundesliga. Los Bávaros intentaron ponerse arriba rápido en el marcador, pero Pavlenka se mostró con mucha seguridad durante todo el partido.

Al minuto 22 Theo Gebre Selassie derribó en el área a Kingsley Coman, pero el árbitro Tobias Welz interpretó bien la jugada y no pitó falta, dos minutos después, Serge Gnabry recibió el balón e intentó marcar el primero, sin embargo, Pavlenka hizo una atajada impresionante al tapar con el pie y mandar a tiro de esquina. Las últimas del primer tiempo fueron de Gnabry, en un par de remates que se fueron muy desviados del arco custodiado por Pavlenka.

El segundo tiempo comenzó casi con la misma dinámica, el Bayern buscando el gol de la victoria y el Bremen manteniendo el orden táctico. Al minuto 58 Milos Veljkovic fue expulsado por doble amarilla, tras un fuerte codazo en la garganta de Süle en un balón aéreo.

Al 63, Thomas Müller mandó un balón alto, el cual se fue cerrando directo al arco, pero Pavlenka con un manotazo evitó que el esférico se metiera en el arco y al mismo tiempo evitó que Robert Lewandoski rematara con comodidad.

Al 70, Pavlenka volvió a evitar el gol del Bayern al atajar una gran jugada de Coman. Cuatro minutos después, Süle recibió el balón cerca del área, se quitó la marca y disparó al arco y con un mínimo desvió en un rival, logró batir a Pavlenka para poner el 1-0 en el marcador.

Bayern tuvo unas cuantas ocasiones más para ampliar la ventaja, pero Pavlenka se mantuvo como figura del encuentro y evitó un marcador más amplio en contra de su equipo. Con la victoria, los dirigidos por Niko Kovac se mantienen en la cima de la Bundesliga, con cuatro puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund que juega este domingo contra el Freiburg en el Schwarzwald-Stadion.

FC Bayern: Ulreich; Kimmich, Boateng, Süle, Alaba; Martínez (min. 59, Goretzka), Thiago, Müller (min. 70, Ribéry), Gnabry (min. 87, Sanches), Coman; Lewandoski.
Bremen: Pavlenka; Augustinsson, Moisander, Veljkovic, Selassie; Klaassen, Sahin(min. 81, Pizarro), Eggestein, Mohwald (min. 60, Langkamp); Rashica (min. 73, Osako), Kruse.
Gol: 1-0: Süle (min. 74).
Árbitro: Tobias Welz expulsó a Veljkovic por doble amarilla (minutos 28 y 58) del Werder Bremen
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.