El Logroñés deja casi asegurado el play-off

Un solitario gol de Rayco a diez minutos para el final da tres valiosísimos puntos al Logroñés que se queda a una victoria de asegurar el play-off a costa de prolongar la sequía del filial txuriurdin

0

Rayco casi vale un play-off. Un solitario gol del canario a falta de diez minutos para el final del encuentro en Zubieta le dio al Logroñés la victoria sobre el Sanse. Fue un partido de alternancias, con fases de dominio de cada uno de los equipos, pero en el que los riojanos supieron aprovechar una de sus ocasiones para dejar casi cerrada su participación en el play-off de ascenso a LaLiga 1|2|3.

Real Sociedad ‘B’ 0 1 U.D. Logroñés

Comenzó el Sanse mucho más metido y dominando el encuentro desde el minuto uno. No tardaron en llegar las ocasiones. Tres tuvo el cuadro de Aitor Zulaika en los primeros diez minutos. Primero fue Martínez Losa quien se encontró con una buena respuesta de Miguel Martínez a su cabezazo. Después sería Olaizola quien enviaría desviado su cabezazo y justo a continuación Roberto López probó a Miguel que volvió a intervenir con acierto.

El Sanse, de más a menos

Tras este arreón inicial, y aunque el filial donostiarra seguía dominando, el Logroñés empezó a cerrar mejor los huecos. No obstante el Sanse seguiría teniendo ocasiones. Al 21′ Veiga remata de volea desde la frontal un rechace por encima del larguero y un minuto después Thior no aprovecha un error de Miguel Martínez, disparando por encima del larguero solo ante el meta riojano. De los blanquirrojos en ataque nada se supo hasta el 28′ en que una cabalgada de Marcos André no acertó el carioca a definir por un mal control previo.

En los últimos minutos el dominio fue más alterno. El Logroñés dio un paso adelante y empezó a jugar más en campo contrario. Así llegaron las primeras ocasiones claras, todas ellas derivadas del balón parado. Zubiaurre evitó con buenas manos el gol riojano a testarazos de Carles Salvador y, de forma mucho más salvadora, en un remate a bocajarro de Marcos André que ya se cantaba como gol y evitando que el marcador se moviese en este primer tiempo.

Tras el descanso el partido se puso bonito, pues ambos conjuntos quería dominar. Al 51′ tuvo el 0-1 el Logroñés tras un grave error de Zubiaurre. El meta se entretuvo en el área y Marcos André le robó el balón, llegándole a Olaetxea que dispara flojo y raso, permitiendo el portero despejar con el pie y enmendando su error. Con el paso de los minutos el dominio riojano fue a más y el conjunto de Sergio Rodríguez jugaba más y más en campo contrario. Pero adolecían de finalización los blanquirrojos y cerca estuvieron de pagarlo con una ocasión de Martínez Losa ante Miguel que definió mal el atacante txuriurdin.

Los revulsivos le dan la victoria al Logroñés

Pedrito al 67′ tuvo el 0-1 en un balón suelto en el punto de penalti, pero chutó muy alto. Según se iba consumiendo el partido el Sanse buscaba dar un paso adelante en busca de ganar, mientras el Logroñés esperaba una nueva oportunidad. La tuvo y no la desaprovechó. Rápida transición en cuatro pases que permite a Pedrito ganar línea de fondo y poner un pase atrás que Rayco con un disparo preciso pone en la escuadra lejos del alcance de Zubiaurre. Golazo del canario que le daría los tres puntos al Logroñés.

Pero el Sanse no se vendría abajo. El Haddadi, al 82′ y Thior en el 84′, tuvieron sendas ocasiones para empatar que un defensa primero y Miguel después evitaron. Supo sufrir el cuadro riojano, que incluso dispuso de una buena ocasión de Marcos André para el 0-2, para llevarse los tres puntos y dejar su clasificación para el play-off casi cerrada de forma matemática.

La próxima jornada el filial txuriurdin se desplazará hasta Llodio, donde en el sintético de Ellakuri se medirá al CD Vitoria. Por su parte el Logroñés tendrá un anticipo de los play-offs de ascenso recibiendo en Las Gaunas al CD Mirandés el sábado a las 18:00 horas.

Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Petxarromán, Aranbarri, Lapeña, Ezkurdia (Blasco, min. 67); Gorostidi, Veiga (Djouahrà, min. 87), Roberto López; Thior, Olaizola, Martínez Losa (El Haddadi, min. 75).
UD Logroñés: Miguel Martínez; Juan Iglesias, Bobadilla, César Caneda, Iñaki; Andy, Carles Salvador; Olaetxea (Miguel Santos, min. 85), Ander Vitoria (Rayco, min. 67), Ñoño (Pedrito, min. 53); Marcos André.
Goles: 0-1: Rayco, min. 80
Árbitro: Gonzalo Sáiz Pérez, asistido por Alejandro Díaz Salces y Diego Bolado Palencia. Comité cántabro. Amonestó por la Real Sociedad ‘B’ a Veiga (m. 45), Aranbarri (m. 71) y Olaizola (m. 79); por el Logroñés lo hizo a Bobadilla (m. 50), Rayco (m. 77), Iñaki (m. 91) y Juan Iglesias (m. 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo José Luis Orbegozo de las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián/Donostia).