El Chelsea amansa a la fiera

Un encuentro que tuvo todo tipo de acciones, con multitud de ocasiones donde el resultado pudo ser totalmente diferente

0

Olympique de Lyon 2 1 Chelsea

Concluida la primera semifinal de la Champions League Femenina donde se enfrentaban el Olympique de  Lyon y el Chelsea que dejó un marcador totalmente abierto para la vuelta.

No siempre el resultado refleja lo que pasa dentro del terreno de juego. Aunque el conjunto inglés se fue al descanso con un 2-0 en contra, plantó cara a su rival y crearon un enfrentamiento muy igualado. Su entrenadora en una entrevista previa, decía que tenían que dar el 200% y así lo hicieron. Cometieron el error de perdonar en más de una ocasión, y lo pueden pagar caro.

El primer tiempo comenzó con el equipo francés superior,  jugando muy cómodo y creando ocasiones; la más clara la tuvo Ada Hegerberg, con un disparo a puerta que despejó Berger con un paradón. Buena jugada por la banda de Bronze, que realizó un gran partido.

El cuadro de Hayes se crecía cada vez más, aunque no conseguían llegar al área contraria. Sí lo hizo el Lyon, que se adelantaba en el electrónico con un remate de Cascarino, que empujó la defensora Eriksson al fondo de la red, despistando a su portera.

Minutos más tarde, en un saque de esquina, las locales anotarían su segundo tanto por medio de Henry. El Chelsea que no bajaba los brazos, en una rápida reacción a punto estuvo de acortar distancias, pero el gran trabajo defensivo de las locales lo evitó.

A punto de finalizar la primera mitad, Le Sommer cometió penalti sobre Bachman, que Kirby ejecutaba muy centrado y detuvo la portera local con una buena intervención.

La segunda parte fue muy intensa, en la que el cuadro inglés pudo de nuevo recortar distancias tras un fallo defensivo de Renard, y otra vez Bouhaddi salvó a su equipo con otro paradón.

Seguían llegando las oportunidades para ambos equipos, pero esta vez el premio fue para  las visitantes que lograron marcar su primer tanto del partido tras una gran volea de Cuthbert desde fuera del área.

Un duelo que tenía la expectativas muy altas y que no decepcionó a nadie y deja toda la incertidumbre para la vuelta que se juega el próximo domingo 28. Gran actuación de ambas porteras y de los dos equipos que hicieron disfrutar a los espectadores de un encuentro muy completo.

Oliympique de Lyon F: Bouhaddi, Bronze, Renard, Bacha, Henry, Le Sommer, Marozsán, Ada Hegerberg, Cascarino (Majri 83′), Fishlock (Kumagai 81′), M’ Bock Bathy.
Chelsea: Berger, Bright, Ingle,  Carney, Ji (Spence 90′), Kirby (England 69′), Ericcson, Mjelde, J. Andersson, Cuthbert, Bachmann (Engman 78′).
Goles: 1-0 (Eriksson p.p 27′); 2-0 (Henry 39′); 2-1 (Cuthbert 72′);
Árbitro: Katalin Kulcsár.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Champions League femenina, que se disputó en el OL Décines Stadium.