Machis in extremis deja los tres puntos en Cádiz

Un gol de Darwin Machis en el 95' cuando el Numancia estaba con diez deja los tres puntos y un triunfo de Playoff en el Carranza

0
Cádiz
2 1 Numancia

No tardó el Cádiz en dar el primer aviso ante su afición. En el primer acercamiento de los gaditanos apareció Darwin Machís con un cabezazo del delantero venezolano que se marchó por encima del larguero tras un buen servicio de Correa. Un primer aviso de aquí estoy yo al que seguiría poco después el gol de los locales. Se adelantaba el conjunto gaditano muy pronto en el marcador y ponía en una situación más comprometida al Numancia. Botó Aketxe el córner, Juan Carlos despejó con la mala fortuna de que rebotó en la nuca de Escassi saliendo a las botas de Jairo, que conectó una volea con la zurda acomodándose maravillosamente el cuerpo que se introdujo en la portería.

Estaba bien plantado el Cádiz, le costaba generar al Numancia, al que además se le veía dubitativo tanto en la elaboración como en la destrucción. Le costaba horrores a los sorianos llegar a zonas de remate y trasladar allí el balón. Consiguió en el 17′ Ganea ganar la línea de fonto pero nadie llegó a su balón. Poco después, pedía penalti el Cádiz por caída de Manu Vallejo con Juan Carlos tras un saque de esquina pateado por Aketxe. No lo consideró así el colegiado.

A punto estuvo el Cádiz de hacer el segundo en el 28′. Balón al área desde la esquina de Aketxe y el centrocampista que se elevó más que nadie proactivo al primer palo llegando en vuelo para cruzarla en exceso al segundo. No conseguía sacudirse en ningún momento el Numancia el intenso dominio del Cádiz, que estaba acechando el segundo. No conseguía trenzar una posesión larga el conjunto rojillo en campo ajeno, esperaban los locales bien replegados y armados en campo propio con el cuchillo entre los dientes para aprovechar la velocidad en la contra de sus estiletes arriba.

Perdonaron el segundo al filo del descanso. Ya se relamía Darwin Machís imaginándose su octavo gol con el pase de la muerte de Manu Vallejo, pero llegó providencial el central del equipo soriano para despejar. Con el 1-0 y el claro dominio gaditano se llegaba al descanso en Cádiz.

La segunda mitad arrancó con el Numancia dando un primer aviso con un chut de Gus Ledes. Buscó el palo largo con un zurdazo que llevaba veneno y a punto estuvo de acertar. Un primer aviso al que siguió el gol del empate obra de David Rodríguez. Qué pase de Nacho entre líneas para dotar de sentido a un desmarque inteligentísimo del punta del conjunto numantino, que se plantó ante Cifuentes y le superó enviándola a un lado. Empataba el Numancia que estaba aprovechando la caraja inicial con la que salió el Cádiz.

La tuvo el goleador numantino en el 60′ para poner el segundo. La jugada estaba invalidada por fuera de juego del delantero al recibir el pase de Unai Medina, aún así se había estrellado su remate a bocajarro en el cuerpo de Cifuentes. Insistían los visitantes. Gran mano de Cifuentes al obús que le había enviado Gus Ledes a balón parado. Muy distinto el segundo tiempo a lo vivido en el primero. En el 65′, otra para el Numancia que empezaba a encerrar al Cádiz y acumular ocasiones. Esta vez fue el David Rodríguez el que conectó un cabezazo a la salida de un córner botado por Gus Ledes que se marchó alto.

Buscabann soluciones ambos equipos ante un partido que se estaba embarrando y perdiendo esa actividad en forma de ocasiones que se veía al inicio.En el 85′, dos acciones de Darwin Machís,  que estaba acaparando los focos ofensivos de su equipo. Primero la reclamó en la frontal para obligar a Juan Carlos a lucirse para sacar su rosca al palo largo. Posteriormente se inventó un caño que acabó en córner.

En el 86′ veía la segunda amarilla Unai Medina y dejaba al Numancia con diez para la disputa de los últimos minutos. Unos minutos finales en los que hasta el último suspiro se vivió la intensidad y llegó el gol. Jugada ‘made in Machís’, recogió en la banda, amagó con el golpeo una vez y se perfiló hacia dentro trazando la diagonal y golpeando raso al palo largo, lejos del alcance de Juan Carlos.

Un gol con el que finalizaba el encuentro dejando los tres puntos en el Carranza.

Cádiz: Cifuentes; Correa, Sergio Sánchez (Vincenzo Rennella, min 68); Kecojevic, Matos (Djordje Jovanovic, min 78); Aketxe (Álex Fernández, min 58); José Mari, Garrido, Jairo; Vallejo y Machís
Numancia: Juan Carlos; Unai Medina, Atienza, Gutiérrez, Ganea; Diamanka (Alejandro Sánchez, min 54); Escassi, Gus Ledes, Nacho, David Rodríguez (Markel Etxeberría, min 89) e Higinio (Yeboah, min 73)
Goles: 1-0, min 11: Jairo Izquierdo. 1-1, min 49: David Rodríguez. 2-1, min 95: Machis
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, Comité Madrileño. Amonestó a Aketxe (min 4), Unai Medina (min 40 y min 86), Diamanka (min 44), Alejandro Sanz (min 72), David Rodríguez (min 86) y Juan Carlos (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Ramón de Carranza, Cádiz