Spar CityLift Girona se adelanta en la semifinal de la Liga DIA frente a Cadí La Seu

0

Spar CityLift Girona 69-48 Cadí La Seu

Partido que comenzó con los dos equipos utilizando sus armas para llevarse el partido , por un lado Spar CityLift Girona conseguía varias canastas en transición gracias a su defensa 1c1 y al cierre del rebote , por su parte Cadí La Seu anotaba desde el exterior con una inspirada Yurena Díaz que anotó 11 puntos en la primera parte , en el equipo de Girona la anotación estaba muy repartida gracias en parte a una Laia Palau que terminó la primera parte con 5 asistencias . Al descanso el resultado era 35-27 tras un triple en los últimos segundos de Yurena Díaz.

En la segunda parte salió mejor el equipo de la Seu. Sin embargo Gabi Williams fue la primera en anotar en carrera tras un gran pase de Palau , tras esta canasta parcial de 0-5 para Cadí La Seu , para poner el 37-32 a 8 minutos para finalizar el cuarto y entonces apareció Hampton con 7 puntos consecutivos para su equipo y volver a poner la ventaja de +10 para su equipo , intercambio de canastas para terminar el período con un 51-38 para las locales.

Último Cuarto

El último cuarto empezó con canasta en suspensión de Yurena Díaz para reducir la desventaja de su equipo. Pero en la siguiente jugada, tras tres rebotes ofensivos anotaba Bea Sánchez de 3 tras tres intentos consecutivos. En la siguiente jugada canasta de Cadí La Seu debajo de aro pero parcial de 5-0 para Girona gracias a un triple de Buch y una canasta de Hampton para poner la máxima diferencia en el marcador 59-44 a pocas más de 5 minutos para finalizar el encuentro provocando el tiempo muerto visitante.

Más de dos minutos estuvo el marcador sin moverse fue a falta de 3:47 para el final cuando Cadí La Seu anotó desde a línea de tiro libre . Un nuevo parcial de 5-0 para las locales con 5 puntos consecutivos de Nuria Mártinez que acabaría siendo la MVP del partido con 11 puntos , 6 rebotes , 4 asistencias y 15 de valoración para sentenciar el partido y poner el marcador en 64-45 a falta de 1:43. El partido acabo con un triple a falta de pocos segundos para Cadí La Seu que ponía el 69-48 final en el marcador.

En definitiva, un gran partido en el cual una mayor rotación en el banquillo por parte de Spar CityLift Girona declinó la balanza a su favor para conseguir el primer punto en la eliminatoria.

Spar CityLift Girona (69)

Martínez 11, Palau 3, Buch 8, Sánchez 3, Martín 0, Williams 6, Oma 2, Dongue 8, Pierre Louis 7, Hampton 15 y Reisingerova 6.

Cadí La Seu (48)

Kraker 3, Sklepowicz 0, Palma 0, Etxarri 3, Díaz 15, Pujol,0, Vilaró 3, Bahí 6, Aijanen 4, Richards 6, Hempe 7.

Partido correspondiente al primer encuentro de la eliminatoria de semifinales en la liga DIA disputado en el pabellón de Fontajau.