Partidazo en el RCDE Stadium

El líder, el Atlético, gana por la mínima y sufridamente al Espanyol

0

El lunes de Pascua se disputó el partido de la Jornada 28, entre el RCD Espanyol y el Atlético de Madrid, en el RCDE Stadium ante más de 20000 espectadores, finalmente el resultado del encuentro ha sido 0-1 a favor del equipo colchonero.

RCD Espanyol fem 0 1 Atlético de Madrid fem

La primera parte fue dominada por el Atlético de Madrid, ya que tuvo la mayoría de ocasiones. La primera de ellas salió de las botas de la lateral Carmen Menayo, pero Mimi atrapó el disparo. Hubo que esperar casi hasta la media hora de partido para ver el primer tanto, obra de Ángela Sosa que marcó el primero gracias a un remate en el el punto de penalti tras una jugada por banda. Minutos después, las madrileñas tuvieron el segundo por medio de Kenti Robles, pero el disparo se marchó alto.

La segunda parte estuvo controlada también por el Atlético, aunque sin grandes ocasiones de ampliar el marcador, las que sí las tuvieron fueron las pericas que disfrutaron de varios acercamientos claros. En el minuto 54 las jugadoras del Espanyol pedían manos dentro del área, pero la colegiada no pitó nada.

El  Atlético pudo sentenciar después de una muy buena jugada al contraataque y también mediante otra ocasión después de un cabezazo de Esther, pero Mimi estuvo atenta. Finalmente, en el último minuto, el Espanyol pudo empatar el encuentro con una doble ocasión, primero con un disparo de Eli Del Estal, que sacó bajo los palos Kenti Robles y después en el rechace donde Berta Pujadas chutó por encima del larguero.

Tras este partido, el RCD Espanyol se mantiene en novena posición con 32 puntos y las colchoneras continúan líderes con 78 puntos, que son tres puntos de ventaja sobre el FC Barcelona Femení.

RCD Espanyol: Salvador  Jaspe.

Mimi; Dulce, Berta Pujadas, Inés, Elba (Estibi, 69’); Baudet (Letti, 59’), Paloma (Brenda, 46’), Katherine, Anna Torrodà; Eli del Estal y Paula Moreno (Julvé, 73′).

Atlético de Madrid: Sánchez Vera.
Lola Gallardo; Kenti Robles, Laia Aleixandri, Tounkara, Menayo; Amanda Sampedro (Falcón, 85’), Meseguer, Ángela Sosa, Jenni Hermoso (Anita Marcos, 73’); Esther (Chidiac, 91’) y Olga García (Dolores, 55’).
Goles: 0-1, min 31: Ángela Sosa.
Árbitra: Arregui Gamir fue la colegiada del encuentro. No amonestó a nadie por parte del Espanyol y por parte del Atlético de Madrid a Tounkara, a Carmen Menayo y Laia Aleixandri.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Iberdrola, partido disputado en el RCD Espanyol Stadium.