El Atleti a un paso de ganar la Liga Iberdrola

El equipo colchonero se impuso por 3-0 en un encuentro en el que fue claramente superior.

0
Atlético de Madrid 3 0 Valencia C.F.

Partido importante el que se les presentaba al Atlético de Madrid y al Valencia. El conjunto colchonero está inmerso en la lucha por el título de Liga a falta de una jornada, mientras que el Valencia, pese a no jugarse nada, quiere terminar la temporada con un buen sabor de boca y más tras la derrota en Mestalla frente al Levante.

En los primeros minutos, el Valencia ya avisaba de que no iba a ser un partido fácil para el Atlético. Las de Carolina Miranda salieron con un planteamiento totalmente diferente al que venían haciendo con una presión alta y disputándole la posesión del esférico de tú a tú al Atlético. El Valencia acumulaba buenas ocasiones en las que el balón iba a parar a las manos de Lola Gallardo o perdiéndose directamente por la línea de fondo.

El Atlético supo sufrir y poco a poco fue encontrando los huecos entre la defensa para acercarse a la portería rival y avisar a Jennifer Vreugdenhil. La tuvo clara Esther en el minuto 34, que remató a bocajarro ante Vreugdenhil que sacó milagrosamente el pie para desviar el disparo que iba claramente al fondo de la portería.

El primer gol vino de las botas de Aïssatou Tounkara en el 38 tras una gran jugada de Silvia Meseguer que escondió el balón en el área y consiguió abrir hueco para cederle el balón a su compañera. El gol sentó como un jarro de agua fría al conjunto ché que no volvió a crear otra ocasión de ataque en el primer tiempo.

El Valencia intentó reaccionar al comenzar la segunda mitad, pero fue un mero espejismo ya que el Atlético marcaría el segundo en el minuto 49. Primero una doble ocasión de Ludmila cuyo disparo, repelido por Vreugdenhil, cayó en los pies de Esther que disparó muy centrado. Las colchoneras pudieron sacar un córner a favor entre estas ocasiones. Saque de esquina que recibió Esther en los pies y no dudó en enviar el balón dentro de la portería.

Con el 2-0 el Valencia intentaba llegar a la portería de Lola Gallardo pero sin encontrar el pase final que les diese oportunidad de crear una ocasión clara de gol. El segundo tanto del Atlético les pesaba y mucho a las jugadoras de la capital del Turia y lo acusaron durante toda la segunda parte. En el 88 sentenciaría Jennifer Hermoso de penalti el 3-0.

En la última jornada, el equipo madrileño viajará a Zubieta para medirse a la Real Sociedad. Al Atlético solo le sirve la victoria o un empate para sentenciar la liga. Las de Arconada no se juegan nada ya en liga y podrá dar descanso a las jugadoras titulares de cara a la final de la Copa de la Reina que enfrentará a ambos equipos. El Valencia recibirá en Paterna al séptimo clasificado, el Betis, partido que será un mero trámite para ambos equipos.

Atlético de Madrid: L. Gallardo, C. Menayo, Tounkara (Kaci, min 83), Linari, K. Robles (V. Calligaris, min 73), Dolores, Meseguer, Á. Sosa, A. Sampedro, Ludmila (J. Hermoso, min 67), Esther (Falcón, min 78).
Valencia C.F. : Vreugdenhil, Jucinara, Cubedo, Gaitán, M. Flores, P. Guerrero, Sandra, C. Férez (S. Medina, min 79), Débora (Yanara Aedo, min 68), A. Lobi (A. Serrano, min 74), Mari Paz.

Árbitro: Zulema González González, pertenece al Comité de Árbitros de Galicia.

Amonestó a Mari Paz (min 88) y pitó penalti a favor del Atlético (min 88).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Iberdrola.