El Sabadell se lleva una final agónica ante el Castellón

Los catalanes vencen con merecimiento al Castellón que apunto estuvo de empatar

0
C.E. Sabadell  2 1 C.D. Castellón

El Sabadell se lleva con todo merecimiento un partido ante un Castellón muy pobre que se encontró con un gol en el descuento que empataba el partido y fue incapaz de defenderlo más de un minuto. Con el punto el Castellón mantenía la ventaja con el Sabadell, pero con la derrota el Castellón se queda con 37 y el Sabadell con 39.

En la primera mitad no hubo goles ni tampoco mucha oportunidades. Ambos equipos estaban nervioso, era una auténtica final para los dos y eso se notaba sobre el césped de la Nova Creu Alta. Las primeras acercaciones de peligro fueron por parte del equipo catalán, que salió mejor plantado. En el minuto 6 de partido Gálvez envió a córner un balón que dejaba solo a Edgar dentro del area castellonense, el centrocampista defensivo albinegro estuvo genial evitando que esa jugada llegara a más.

El Sabadell continuaba atacando y el Castellón parecía que no había salido del vestuario,. En el minuto 10 y tras la salida de un saque de esquina, Cubillas sacó bajo palos un remate de Nico que se colaba para dentro y al que nada podía hacer Campos, suerte para los albinegros que ahí estaba su capitán defendiendo. En el minuto 15 Felipe Santana pusó un centro raso desde banda izquierda que no llegó a rematar ningún delantero blanquiazul pero que bien podría haber supuesto el 1-0 si esa pelota hubiera sido desviada.

El Castellón pisó area por primera vez en el minuto 17, gracias a un centro del de siempre, Muguruza, que remató César y depejó la defensa del conjunto catalán, que de no haberlo hecho, igual estabamos hablando del 0-1.

En el 28′ y tras una amarilla rigurosa a Satrústegui, Felipe tiró una falta directa desde la zona del córner derecho que cerca estuvo de sorprender a Campos. Poco después, Cobo rompió en velocidad a Muguruza e hizó que Campos atrapara el primero tiro a puerta del Sabadell en el 35′. Un minuto después, Gato intentó soprender desde la media distancia al meta albinegro, pero el balón salió por encima del larguero.

Muguruza lanzó una falta al borde del decanso desde la media luna, pero el balón aunque superó la barrera se fue alto. Esta fue la última acción de peligro de la primera parte, en la que hubo alternanzas en el juego entre los dos equipos, pero el que más veces pisó area contraria fue el CE Sabadell.

La segunda parte empezó con la misma tónica de la primera. Campos le sacó una mano espectacular en area pequeña al remate de Edgar y conseguía dejar con vida a su equipo. En la siguiente jugada volvió a tener el 1-0 Édgar, pero esta vez fue Regalón quien le negó el gol al delantero del equipo catalán.

Los minutos pasaban y ninguno de los equipos tenía opciones claras para adelantarse en el marcador. Había mucha pérdida de balón en medio campo, pero no en zonas de peligro y por tanto, en un partido con tanto en juego, no había nadie que arriesgase lo más mínimo.

El único peligro continuaba siendo el que creaba el Sabadell a base de centros o balones parado. En otra falta lateral, Pajarero remató solo en area pequeña, pero el remate salió alto. En la siguiente jugada, otra vez de saque de esquina, Nico, el otro central, la volvió a tener en area pequeña, pero su testarazo volvió a salir por encima de la portería.

Así llegó el gol del Sabadell, otra vez de córner, Capó marcó el 1-0, que le daba media permanencia al Sabadell y dejaba al Castellón con 37 puntos metido en el descenso de nuevo. En el añadido de partido César Díaz empató gracias a un centro de Rubén Diez que remató a placer el cántabro. Cosas que tienen los partidos, en 5 minutos había habido dos goles, pero es que aun había más. Tras el saque de centro del 1-1 Arturo remató un gran centro desde la derecha para poner el 2-1 en el marcador y volver a darle los tres puntos al Sabadell y darle la vida que había merecido durante todo el partido porque había sido muy superior al Castellón.

El siguiente partido del CE Sabadell será en Alcoi, en otra final por el descenso, que los catalanes afrontarán con más aire gracias a los tres puntos ante los albinegros. Por su parte el Castellón recibe al Peralada en otro partido vital por la lucha por el descenso a tercera división.

CE Sabadell: Roberto, Capó, Cobo, Pajarero, Nico, Ángel (C), Felipe (Antonio Domínguez); Adri, Néstor Querol, Gato (Pol Ballesteros, min. 57); Edgar (Arturo, min. 65).
CD Castellón: Campos, Regalón, Muguruza, Satrústegui, Carlos Delgado, Julio Delgado (Rubén García, min 84); Ruben Díez, Ramos (Caballero, min. 71); Gálvez, Cubillas (C) (Jairo, min. 76); César.
Goles: 1-0: Pedro Capó: min. 84. 1-1: César Díaz. min. 89. 2-1: Arturo: min. 90
Árbitro: Josu Galech Apezteguia. Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Edgar (min. 19), Nico (min. 43) por parte del Sabadell y a Satrústegui (min. 28), Carlos Delgado (min. 42), Gálvez (min. 43), Caballero (min. 75) por parte del Castellón.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del grupo III de la Segunda División B, disputado en la Nova Creu Alta, Sabadell.