Empate de locura en Abegondo

Remontada doble, un penalti parado y un partido loco en el tramo final acaba en reparto de puntos en Abegondo

0
Fabril
3 3 Unionistas

Las primeras ocasiones en Abegondo fueron para el conjunto local. Primero un disparo de Montiel que se marchó por encima del marco defendido por Carlos Molina. Poco después estuvo May a punto de batir al meta unionista a la salida de un córner. El Fabril dominaba el encuentro en los primeros compases de juego. Salió sólido el conjunto de Luisito. En el 14′, Molina evitó el primero de los blanquiazules. Gran mano ante el disparo de Sébastien.

Poco a poco Unionistas comenzó a meterse en el partido y tentar la meta de Álex Cobo. Primero, un disparo de Jorge Hernández a las manos del meta blanquiazul. Poco después, disparo de Gallego arriba. Antes, De la Nava tuvo una clara ocasión de cabeza.

En el 38′ la tuvo el conjunto charro. Piojo no consiguió poner un buen centro para De la Nava y Garrido y los salmantinos desperdiciaron un gran oportunidad de ponerse por delante. Y, como se suele decir, quien perdona lo paga. Al filo del descanso se puso el Fabril por delante en el marcador. Un error en defensa permitió a Abeledo poner el primero. Balón que se paseó por el área y llegando desde la banda izquierda el jugador local abrió la lata goleadora. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad no tardó el conjunto visitante en poner el empate en el marcador con un tanto obra de De la Nava. Disparo desde la frontal del área con efecto que pegó en el poste y empató el partido. Tras igualar la contienda los visitantes apretaban en busca de un triunfo que certificase matemáticamente su permanencia. Doble ocasión de Unionistas en el 67′. Álex Cobo detuvo un gran disparo de Garrido y el balón se estrelló en el larguero en la siguiente jugada.
De nuevo el que perdona lo paga y los charros encajaron el segundo. Gol de Víctor García en el primer palo a centro de Abeledo desde la banda izquierda. Justo después del gol, tuvo opción el Fabril de poner el tercero con una penalti. La puso Montiel desde los 11 metros y atajó Molina evitando que los blanquiazules sentenciasen el partido.
Al igual que sucediese con el primer gol, no tardó Unionistas en volver a poner el empate en el marcador y poco después darle la vuelta. En el 82′ Albisua puso el 2-2 y en el 85′ desde fuera del área Portilla dio la vuelta el marcador adelantando al conjunto charro que remontó el marcador tras parar un penalti y poner dos goles en 3 minutos.

En el último minuto del partido, la estrelló en el palo el Fabril.  Un aviso al que siguió un gol en el último suspiro de Victor García para dejar a Unionsitas sin tres puntos que le daban la permanencia matemática. Ahora dependerá del resultado del Rápido en la matinal del domingo.

Fabril: Álex Cobo, Valín, Mujaid, One, Sébastien, Gandoy, Gaizka, Juanje (Uxío, min 60); Jony Montiel, Abeledo y May
Unionistas: Molina; Blas, Admonio, Quintana, Gallego; Llano (Portilla, min 60); Ribelles (Albisua, min 74); Piojo (Diego, min 81); Jorge Hernández; De la Nava y Garrido
Goles: 1-0, min 42: Abeledo. 1-1, min 51; De la Nava. 2-1, min 74: Víctor. 2-2, min 82: Albisua. 2-3, min 85: Portilla. 3-3, min 90: Víctor García
Árbitro: Pol Godia (comité catalán). Amonestó a Montiel (min 31), Ribelles (min 49), Garrido (min 70),
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera quinta joranda del Grupo I de Segunda B disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo.