El partido de los penaltis es para el Rápido

Tres puntos de oro para el Rápido en un intenso partido en el que los tres goles llegaron de penalti

0
Rápido de Bouzas
2 1 Las Palmas Atlético

Partido vital en el Baltasar Pujales en la lucha por la permanencia, tanto para los dos contendientes como para los equipos inmersor en la pelea que tendrías los ojos puestos en Bouzas. En un partido que empezó sin un dominador claro del esférico y con ambos conjuntos buscando asentarse en el campo. Ninguno de los dos equpos tentó el área rival en los primeros compases del encuentro.

A balón parado, en el minuto 9, con un saque de esquina llegó el primer remate de los aurinegros que tocó en la defensa y se marchó alto provocando un segundo córner que, de nuevo, el meta envió fuera para que los gallegos la volviesen a poner desde la esquina. Un saque que le llegó a Javi Sánchez que intentó rematar, pero una vez más la defensa envió a saque de esquina que se saldó sin consecuencias.

Del peligro en el área canaria, a la réplica de los amarillos. Un balón filtrado para Kirian ante el que salió bien Brais aunque no consiguió atrapar y despejó la defensa aurinegra evitando el primero. Presionaban ambos equipos la salida del balón del rival. Mucho peligro tenían los visitantes en las transiciones rápidas. Le costaba a ambos equipo llegar con peligro al área rival. Poco trabajo para Brais y Valles.

En el 27′ consiguió acercarse el Rápido, que había perdido la posesión en los últimos compases, en una jugada que finalizó Diego Diz con un disparo que acabó en saque de esquina. Poo después probaría Youssef desde fuera del área con un disparo que atrapó Álvaro Valles sin problema. Se animaba el conjunto de Michel Alonso que recuperó la posesción y buscaba la meta rival.La última de la primera mitad llegó a balón parado con un lanzamiento de falta espectacular de Mouriño pero Álvaro Valles voló para evitar el 1-0. Com el empate sin goles se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó con una llegada de peligro del  Rápido que finalizó con remate de Mouriño que despejó, Jesús Fortes con la mano y consideró el colegiado que era penalti. Una pena máxima que materializó Diz adelantando a los aurinegros en el 48.

El gol dejó tocado al conjunto amarillo y dio alas a los locales. Poco a poco intentó buscar opciones en ataque arriegando si querían sacar algo positivo del Pujales. Tampoco renunció el Rápido a buscar el segundo gol de la tranquilidad, a balón parado con un saque de esquina tuvo el segundo el conjunto aurinegro con un remate de Armando.

En el 62′ de nuevo un penalti cambiaría el devenir del encuentro. Llegó tarde Toni Jou ante Robert y no dudó el colegiado. No falló Erik Expósito ante Brais y puso el 1-1 en el marcador. Intentó reaccionar rápido el equipo local, pero como se suele decir, las prisas no son buenas consejeras. Muchas prisas en un duelo que pasó a ser de ida y vuelva.

Minutos finales de mucha tensión en cada acción de peligro en el área. Nadie quería encajar y ambos querían marcar. Sacó Brais en el 74 un balón peligrosísimo que podría haber supuesto el segundo. De nuevo en un saque de esquina llevó el peligro el equipo local. Le cayó en el rechace a Calarge que la estrelló en el larguero. Intensidad máxima en los últinos compases del encuentro.

De nuevo un penalti marcaría la diferencia en el Pujales. El meta Álvaro Valles cometió un penalti claro que desde los 11 metros remató Diego Diz, lo paró el meta amarillo pero el rechace el propio jugador aurinegro lo envió de cabeza al fondo de la red. Tuvo la sentencia Duque poco después pero cruzó demasiado el disparo.

Aguantó el Rápido el marcador y sumó tres puntos de oro que lo mantienen vivo con 38 puntos a 1 del Playout y 2 de la permanencia, aunque Burgos y Salamanca aún juegan esta tarde. Por su parte, el filial amarillo perdió una gran oportunidad de poner tierra de por medio y allanar la permanencia.

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro, Víctor Calarge, Coti, Armando, Iago López, Toni Jou (Carlitos), Javi Sánchez (Álvaro Clausí, min 88); Mouriño, Rodri Alonso (Duqe), Diego Diz y Youssef
Las Palmas Atlético: Álvaro Valles, Jesús, Dani, Álex, Ismael, Juan. Carlos González (Robert, min 55); Fabio, Erik (Josemi, min 69); Kirian y Yeremi
Goles: 1-0, min 48: Diego Diz (penalti). 1-1, min 63: Erik Expósito (penalti) 2-1, min 86: Diego Diz
Árbitro: Carlos Calderiña (comité catalán). Amonestó a Yeremi (min 10) , Jesús Fortes (min 47), Rodri Alonso (min 55), Víctor Calarge (min 61), Toni Jou (min 62), Carlitos (min 83) y Valles (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Baltasar Pujales, Vigo