Hugo Rama bien vale un segundo puesto

Un nuevo golazo del gallego mantiene al Mirandés segundo frente a un Sanse que prolonga su mala racha

0

Victoria del CD Mirandés en Anduva sobre un Sanse que llega a los diez encuentros sin ganar y se acerca peligrosamente al puesto de play-out de descenso. Nuevo encuentro en Anduva en el que el Mirandés vuelve a ganar y que le permite, gracias a un golazo de Hugo Rama en el segundo tiempo para deshacer el 1-1, seguir como segundo clasificado.

C.D. Mirandés 2 1 Real Sociedad ‘B’

No pudo comenzar mejor el partido para el Mirandés que a los nueve minutos abrió el marcador. Yanis se aprovechó de un error de Robin Le Normand, que tras varios encuentros en el primer equipo, para batir Zubiaurre y abrir el marcador. Intentó reaccionar rápido el Sanse por mediación de otro hombre que regresaba hoy en el filial txuriurdin a la titularidad, Roberto López. El talentoso mediapunta donostiarra lanzó un potente chut que se fue alto.

El Mirandés controlaba bien el choque ante un Sanse que intentaba, haciéndose con la posesión, intentar inquietar a Limones. Tuvo Álvaro Rey el 2-0 al 32′ con un trallazo que no encontró portería y la réplica del Sanse la puso El Haddadi con un disparo sin problemas para Limones. La última ocasión del primer tiempo fue txuriurdin, con un disparo de Olaizola que se fue fuera. Acabó mejor el primer periodo el cuadro de Aitor Zulaika, pero sin lograr crear apuros a Limones.

Hugo Rama strikes again

Tras el intermedio sería el Sanse quien lograría marcar pronto. Le Normand obtuvo la redención a su error en la primera parte al cabecear al fondo de la red de Limones un saque de esquina el cuero poniendo el empate. Pero poco durarían las tablas en el marcador, porque Hugo Rama con un trallazo desde lejos, volvería a adelantar a los rojillos. Estallaba Anduva que aunque ya se ha acostumbrado a sus goles, no daba crédito al nuevo golazo del gallego.

Buscó reaccionar el Sanse y Olaizola tuvo el 2-2 de cabeza, pero Carlos Julio estorbó suficiente al jugador de los potrillos para que no pudiese rematar con comodidad. A la contra tuvo Álvaro Rey el 3-1, pero su disparo, potente, lo despejó Zubiaurre con bastantes apuros. Con el cuadro donostiarra yéndose en busca del empate, los rojillos encontraban espacios. Claudio se encontró con un defensa al ejecutar su disparo y Antonio Romero se encontró con el palo.

En los minutos finales el Sanse siguió buscando el empate, pero no generaba claras ocasiones ante un Mirandés que no sufría en defensa. Claudio tuvo la tranquilidad ya en el 90′, pero no atinó en su disparo, pero no hizo falta. Los puntos y la victoria se quedaron en Anduva y el Mirandés se asegura seguir segundo una jornada más. Por su parte el Sanse prolonga su mala racha de resultados y se acerca peligrosamente al puesto de play-out, sobre el que solo tiene ya tres puntos de margen.

La próxima jornada el Mirandés volverá a oficiar como local. Recibirá el domingo a las 18:00 horas al ya descendido CD Vitoria. Por su parte el Sanse recibirá en Zubieta al Arenas Club a la misma hora.

CD Mirandés: Limones; Carlos Julio (Irazábal, min. 80), Sergio González, Odei, Kijera; Antonio Romero, Álvaro Bravo (Cerrajería, min. 46), Hugo Rama, Álvaro Rey; Yanis (Rodrigo Sanz, min. 80), Claudio.
Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Petxarromán, Le Normand, Lapeña, Eskurdia; Zubimendi, Gorostidi, Roberto López (Dávila, min. 75); Thior (Alex Sola, min. 65), Olaizola, El Haddadi (Djouahrà, min. 67).
Goles: 1-0: Yanis, min. 9; 1-1: Le Normand, min. 51; 2-1: Hugo Rama, min. 55
Árbitro: Daniel David Baiges Donès, asistido por Eduardo Mediavilla Pellicena y Adrián Sánchez López. Comité aragonés. Amonestó a Carlos Julio (m. 19), Hugo Rama (m. 69) y Álvaro Rey (m. 85) por el Mirandés; por la Real Sociedad ‘B’ lo hizo a Roberto López (m. 15).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro).