Rulli aleja al Alavés de Europa

Triunfo importante de la Real Sociedad, que aleja al Alavés de las opciones europeas.

0
Alavés
0 1 Real Sociedad

Empezó fuerte el conjunto babazorro provocando dos córner. De hecho, en apenas cinco minutos, el partido ya había vivido 5 saques de esquina. No apareció el gol en los primeros compases pero ambos equipos rondaban el área rival. Tocaba la real en el centro del campo buscando huecos, pero el Alavés cortaba su avance cada vez que trataba de acercarse a su área.

En el 18′, Merino colgó un balón al corazón del área, nadie logró hacerse con él y fue Sangalli quien sacó la pierna y armó el disparo. El balón se marchó rozando el larguero. En la réplica atrapó Rulli. Volvió a colgar un balón Jony, pero el guardameta se hizo con el esférico al no llegar ninguno de los delanteros del Alavés.

Dos acercamientos que sirvieron de preludio al gol. Willian José colgó un balón, pero se estrelló en al pierna de Manu García cambiando la trayectoria y batiendo a Pacheco. Gol en propia puerta del Alavés. Con el gol la Real no se echó atrás y siguió buscando el área de Pacheco, pero sería el Alavés el que la tendría una ocasión clara en el 32′ para poner el empate. Balón que se paseó por el área y que Borja Bastón iba a rematar a portería vacía, pero Zaldua se tiró a ras de suelo para evitar el empate.

Seguía tocando y tocando la Real Sociedad. Se estaba asomando menos por la mitad de campo del Alavés en los últimos minutos. Eran los locales los que más apretaban en busca del empate. Presión alta de los locales que provocaba que en ocasiones rifase el balón. El partido estaba siendo muy intenso, con mucha actividad y muchas llegadas a las áreas, pero sin más goles. Con el 0-1 se llegó al descanso.

La más clara de la segunda mitad llegó en el 54′ con un zapatazo de Pina que se marchó muy cerca de la escuadra de la portería defendida por Rulli. Un Rulli que poco después volvería a hacer otra parada en otro mano a mano con Borja Bastón que le atajó. La jugada fue anulado por fuera de juego, pero Rulli se estaba mostrando clave para que la Real siguiese por delante en el marcador. Poco después volvió el meta txuri-urdin un disparo a bocajarro.

Empezó a reaccionar el conjutno visitante que estaba teniendo pocos acercamientos en la segunda mitad con una ocasión de Willian José. En la réplica volvió a aparecer Rulli salvando de nuevo a su equipo ante un zapatazo de Wakaso que despejó de puños. Se puso el meta el traje de superhéroe y es que poco después también atrapó un remate de Guidetti.

Lo intaba el Alavés pero no podía con Rulli. Casi consiguió el segundo la Real con un disparo de Rubén Pardo que se envenena tras tocar en Pina y Pacheco realiza una gran estirada para evitar el segundo. En el 84′, pedía penalti el Alavés sobre Laguardia. Pero Alberola dijo que no había nada, que continuase el juego. En la siguiente jugada, casi logró anotar el segundo Oyarzabal, pero la zaga del Alavés sacó el balón casi en la línea de gol, aunque no hubiera subido al marcador por fuera de juego.

Sin cambios en el marcador se llegaba al final del partido. Triunfo importante de la Real Sociedad, que aleja al Alavés de las opciones europeas.

Alavés: Pacheco; Vigaray (Wakaso, min 46); Laguardia, Ximo Navarro, Duarte; Martín (Twumasi, min 80); Pina, Manu, Jony; Calleri y Bastón (Guidetti, min 64)
RealSociedad: Rulli, Zaldua, Elustondo (Juanmi, min 74); Héctor Moreno, Muñoz; Sangalli (Zubeldia, min 46); Merino; Barrenetxea (Kevin Rodrigues, min 58); Rubén Pardo, Oyarzabal; y Willian José
Goles: 0-1, min 24: Manu García (p.p)
Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Territorial Castellano-Manchego). Amonestó a Wakaso (min 48), Rubén Pardo (min 73), Merino (min 79) y Zubeldia (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en Mendizorroza, Vitoria