El liderato se queda en tierras melillenses

El Melilla corta la racha de catorce jornadas sin conocer la derrota del conjunto pacense y depende de sí mismo para ser campeón.

0
U.D.Melilla 2 1 C.D.Badajoz

El partido comenzaba con un gran ritmo por parte de ambos conjuntos, que se jugaban más que tres puntos en el Álvarez Claro y mirando de reojo los distintos partidos de la jornada que se disputaban al mismo tiempo.

Primera media hora de gran intensidad y dominio alterno. Juego muy dinámico de ida y vuelta.

Ya en el minuto 2 avisaba el Melilla con un balón en largo para Oscar Garcia que se iba de Kike Royo y marcaba, pero el gol acabó siendo anulado por fuera de juego.

Reaccionaba el Badajoz en el minuto 6 con una gran jugada por banda derecha entre Toni Abad y José Higón, que centraba y Adama Fofana acabó disparando fuera.

Seguía atacando el conjunto pacense, esta vez con un balón en largo de Damian Petcoff, la controlaba José Higón y se la dejaba a David Martin cuyo disparo desde la frontal se iba fuera. En la siguiente jugada un cañonazo de Heber Pena desde muy lejos hacia estirarse a Kike Royo para salvar el gol.

Parecía que el Badajoz quería incidir por las bandas. Jugadon individual de Toni Abad deshaciéndose de dos jugadores azulinos y su centro estuvo a punto de rematarlo David Martin.

Hacia lo propio el Melilla por banda izquierda. Muy buen centro de Heber Pena desde la izquierda y Menudo llego a rematar pero se iba fuera.

Esta vez, la mejor jugada del partido llegaba gracias a Ruano. Jugada individual por la derecha, metía un pase por alto a Menudo y este la dejaba botar y con una volea le daba al larguero.

Parecía que el Melilla se estiraba más y empezaba a acorralar a la defensa pacense en estos últimos diez minutos de la primera mitad.

Otra oportunidad para el equipo azulino gracias a un pase en largo entre líneas para Oscar Garcia desde la zaga, que terminaba sacando un gran recurso con un taconazo y paraba Kike Royo.

La última de esta primera parte fue para el Melilla en forma de saque de esquina en el 41. Córner botado por Heber Pena al primer palo y Óscar García remataba abajo con potencia, sin embargo, Kike Royo se encargó de salvar el gol con una meritoria parada.

Rodillo del Melilla a un mermado Badajoz tras el primer gol.

Empezaba generando primero el Melilla en el 47. Muy buena jugada de Heber Pena por la izquierda cuyo centro fue despejado por un defensa blanquinegro y se iba rozando el palo.

En el 53, Adama Fofana hacía una gran recuperación en el centro del campo y metía un pase para José Higón, cuyo disparo se fue fuera por muy poco.

Cuando mejor estaba el Badajoz llegó el gol azulino. Contraataque por banda izquierda de Heber Pena, dejaba un pase hacia atrás y Menudo disparaba al palo y la sacaba Kike Royo, pero su rechace lo terminó rematando otra vez Menudo.

El conjunto pacense pedía a gritos un tiempo muerto tras las acometidas del Melilla. Otro gol anulado al conjunto azulino tras centro de Menudo para Ruano, que cabeceaba a gol en posición no reglamentaria.

Seguía insistiendo el Melilla y conseguía el premio. Doblete de Menudo tras el pase de Oscar Garcia desde la derecha.

En el 66 se sacaba un zarpazo Antonio Otegui tras coger un rechace en el borde del área que Kike Royo despejaba.

No reaccionaba el conjunto pacense y en el 79 estuvo a punto de marcar Moha Traoré merced a un gran fallo defensivo de Cesar Morgado. Un defensa pacense acabó sacando el balón de la línea de gol. En el posterior córner, Moha Traoré consiguió conectar un cabezazo al larguero.

Parecía que reaccionaba tímidamente el Badajoz a base de un córner colgado por Damian Petcoff que remataba Mario Gómez al palo y el rechace lo termina disparando arriba del larguero Francis Ferrón tras todo a su favor para marcar y recortar distancias.

En el 92 llegaba el gol de la consolacion para el conjunto pacense obra de José Higón tras un rechace que cogía Juanjo en la derecha que se la dejaba en bandeja y posterior tiro a la escuadra.

Con esta victoria del Melilla, se coloca líder empatado a 72 puntos con Recreativo de Huelva, al cual le gana el gol average particular. El Badajoz con esta derrota continúa en cuarta posición empatando a 63 puntos con UCAM Murcia, con el gol average particular también ganado a los murcianos y, por tanto, dependiendo de sí mismo para continuar en puestos de play-offs.

Rueda de prensa.

El técnico tunecino Mehdi Nafti destacó el gran nivel del Melilla y se mostró con confianza para afrontar el vital encuentro del próximo domingo: “Fue un primer tiempo de nivel alto, con dos grandes equipos sobre el terreno de juego. En el segundo tiempo lo hemos intentado, ha sido un querer y no poder, a raíz del primer gol el equipo mentalmente se ha hundido un poco. Luego cambiamos un poco el dibujo y fuimos a por el partido. Nos ha faltado mantener durante más minutos el nivel de exigencia física-técnica frente a un gran equipo, lo hemos hecho muy bien durante el primer tiempo pero en el segundo nos ha pasado factura. El Melilla es un equipo de superior categoría, lo que nos esperábamos. Hoy teníamos muy poca profundidad en el banquillo y nos ha costado acabar en el último tramo. Vamos a seguir y espero que el partido de hoy nos sirva porque el próximo domingo nos espera otro ambiente de play-off en casa con nuestra afición. Hoy he visto muchos puntos positivos y con ganas de que llegue ya el próximo domingo. Les deseo la mayor suerte al Melilla porque de los equipos que está arriba es uno de los que más cariño les tengo. Los chicos tienen que ser conscientes de que han hecho las cosas bien frente a un gran equipo que en un momento dado durante muchos minutos en el segundo tiempo nos ha sido superior, eso hay que aceptarlo y a trabajar. Lo único que me interesa es recuperar en esta semana y preparar a mis chicos frente al Sevilla, lo que ellos han hecho no me interesa. Creo que como mínimo tendremos el mismo ambiente que la semana pasada contra el Malagueño y, a pesar del mazazo de la derrota, ya con ganas de que los días pasen y ver a mi equipo el domingo”.

UD Melilla: Dani Barrio, Pepe Romero, Paco Aguza, Sofian Chakla, Jilmar, Juan Ramón Ruano, Alfonso Martin, Antonio Otegui (Álvaro Queijeiro, min. 76), Heber Pena (Moha Traoré, min. 72), Juan Carlos Menudo, Óscar Garcia (Igor Martinez, min. 86).
C.D. Badajoz: Kike Royo, Toni Abad (Juanjo, min. 81), Mario Gómez, Cesar Morgado, Alfonso Candelas (Eneko Zabaleta, min. 84), José Higón, Julio Cidoncha, Adama Fofana, Damian Petcoff, David Martin (José Ángel, min. 64), Francis Ferrón.
Goles: 1-0: Menudo, min. 57; 2-0: Menudo, min. 62; 2-1; Higón, min. 92
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité territorial madrileño). Amonestó por el Melilla a Moreno (62′), Otegui (67’) y Moha Traoré (89’). Por el Badajoz lo hizo a Morgado (20’), Cristian (30’), Toni Abad (69’) y Fofana (76’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la 2ª División B del Grupo IV disputado a las 12:00 h en el estadio Municipal Álvarez Claro.